Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Низкокалорийные блюда для Вашего стола.
Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.
Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку. Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды. Томатно-яблочный гаспаччо Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг. Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный! В одной порции: 213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия. Состав: • 3 стакана томатного сока • 3 ст.л. томатной пасты • 1 большое яблоко (нарезать кусками) • 1 красная луковица (мелко нарезать) • 2 зубчика чеснока • Треть чашки необжаренного миндаля • Четверть чашки красного винного уксуса • 2 ч.л. соуса из красного перца • 1 ч.л. порошка чили • Три четверти чайной ложки молотого кориандра • Четверть ложки соли • 4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см) • 1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см) Знаменитый полководец Атилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город Рим. Приготовление: 1. Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре! 2. Добавить половину стакана воды и томаты, охладить. 3. Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо. Салат из морепродуктов Самая крупная креветка в мире — черная тигровая. Представители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов. В одной порции: 208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия. Состав: • 350 г креветок (больших, очистить) • 12 венерок (очистить) • 250 г морских гребешков (разрезать пополам) • 1 стакан сухого белого вина • 1/3 стакана петрушки (измельчить) • 1/4 стакана лимонного сока • 2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см) • 2 красных сладких перца (нарезать кубиками) • 1 ч.л. сушеного эстрагона • 1/2 ч.л. сушеного майорана • 1 ст.л. оливкового масла • 1,5 ч.л. дижонской горчицы. Согласно исследованию Ассоциации производителей пищевых продуктов, две трети жителей Великобритании считают чипсы, жареные орешки и тосты полезными овощами и фруктами, и употребляют их каждый день. Приготовление: 1. На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран. 2. Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску. 3. Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками. 4. Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана. Говядина с брокколи Американцы называют брокколи «капустой с университетским образованием». В одной порции: 248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия. Состав: • 340 г говядины • 2 ч.л. кукурузного крахмала • Четверть чашки сухого хереса • Четверть ст.л. соевого соуса • Четверть ч.л. соды • Четверть ч.л. молотого красного перца • 4 ч.л. оливкового масла • 4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать) • 5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли) • 1 красный болгарский перец (порезать соломкой) • 4 пера лука-шалота (мелко нарежьте) • 3 зубчика чеснока (измельчите). Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое. Приготовление: 1. Нарежьте мясо кусочками. 2. Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду. 3. Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. 4. Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо. 5. Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку. 6. Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок. 7. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты. 8. Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть. 9. Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами. 10. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 11. Положите мясо и слегка прогрейте все вместе. 12. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой. Взбейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. Добавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Охлаждайте салат до подачи на стол. top-shop.ru Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий