Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Низкокалорийные блюда для Вашего стола.

Низкокалорийные блюда для Вашего стола. Для многих людей еда — одно из самых любимых удовольствий, в котором, согласитесь, весьма трудно себе отказать. И не отказывайте! Вяло ковыряя вилкой одинокий листик салата или ростки пророщенной пшеницы, вы вряд ли станете искренним приверженцем здорового питания.

Не стоит полностью ограничивать себя в еде. Старайтесь просто не впадать в крайности и соблюдать меру, не перехватывайте еду мимоходом, занимаясь другими делами. Полноценный вкусный обед в компании хороших друзей гораздо приятнее, чем быстрое поглощение пищи в одиночку.

Мы предлагаем вам три вкусных некалорийных блюда, которые оценят по достоинству все любители здоровой, но при этом вкусной еды.

Томатно-яблочный гаспаччо

Самый большой в мире помидор вырастили в штате Висконсин в США. Он весил 2,9 кг.

Остро-сладкий суп гаспаччо богат витаминами. Легкий и некалорийный!

В одной порции:
213 ккал; 12 г жиров (12% насыщенных); 6 г. белков; 26 г. углеводов; 6 г. клетчатки; 0 мг холестерина; 985 мг натрия.

Состав:
• 3 стакана томатного сока
• 3 ст.л. томатной пасты
• 1 большое яблоко (нарезать кусками)
• 1 красная луковица (мелко нарезать)
• 2 зубчика чеснока
• Треть чашки необжаренного миндаля
• Четверть чашки красного винного уксуса
• 2 ч.л. соуса из красного перца
• 1 ч.л. порошка чили
• Три четверти чайной ложки молотого кориандра
• Четверть ложки соли
• 4 помидора (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)
• 1 авокадо (нарезать кубиками, приблизительно 1 см)

Знаменитый полководец Атилла потребовал более 1200 килограмм перца в качестве компенсации за то, что он перестал осаждать город Рим.

Приготовление:
1. Перемешать в кухонном комбайне томатный сок, яблоко, томатную пасту, половину лука, чеснок, уксус, миндаль, соус из красного перца, кориандр, порошок чили, соль. Не мешать до состояния пюре!
2. Добавить половину стакана воды и томаты, охладить.
3. Перед подачей на стол выложите сверху оставшийся лук и кусочки авокадо.

Салат из морепродуктов

Самая крупная креветка в мире — черная тигровая. Представители этого вида достигают 36 сантиметров в длину и веса 650 граммов.

В одной порции:
208 ккал, 5,5 г жиров (13% насыщенных), 30 г белков, 9 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 138 мг холестерина, 285 мг натрия.

Состав:
• 350 г креветок (больших, очистить)
• 12 венерок (очистить)
• 250 г морских гребешков (разрезать пополам)
• 1 стакан сухого белого вина
• 1/3 стакана петрушки (измельчить)
• 1/4 стакана лимонного сока
• 2 сельдерея (нарезать ломтиками по 0,5 см)
• 2 красных сладких перца (нарезать кубиками)
• 1 ч.л. сушеного эстрагона
• 1/2 ч.л. сушеного майорана
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1,5 ч.л. дижонской горчицы.

Согласно исследованию Ассоциации производителей пищевых продуктов, две трети жителей Великобритании считают чипсы, жареные орешки и тосты полезными овощами и фруктами, и употребляют их каждый день.

Приготовление:
1. На сильном огне доведите до кипения белое вино, эстрагон и майоран.
2. Добавьте моллюски, накройте крышкой и варите 4-5 минут, пока раковины не откроются. Как только моллюски откроются, выньте их, а жидкость сохраните в кастрюле. Очистите моллюски и положите в большую миску.
3. Подогрейте отвар на среднем огне, положите креветки и варите до готовности. Когда они остынут, разрежьте вдоль пополам и добавьте в миску с моллюсками.
4. Снова подогрейте отвар и сварите в нем морские гребешки до полной готовности. Отвар остудите до комнатной температуры и отмерьте 1/2 стакана.

Говядина с брокколи

Американцы называют брокколи «капустой с университетским образованием».

В одной порции:
248 ккал, 14 г жиров (32% насыщенных), 21 г белков, 16 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 44 мг холестерина, 437 мг натрия.

Состав:
• 340 г говядины
• 2 ч.л. кукурузного крахмала
• Четверть чашки сухого хереса
• Четверть ст.л. соевого соуса
• Четверть ч.л. соды
• Четверть ч.л. молотого красного перца
• 4 ч.л. оливкового масла
• 4 ст.л. цедры апельсина (мелко нарезать)
• 5 чашек брокколи (можно и соцветия и стебли)
• 1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
• 4 пера лука-шалота (мелко нарежьте)
• 3 зубчика чеснока (измельчите).

Бедуины готовят верблюда, закапывая его в землю и разжигая сверху костер. Приготовленное мясо не отличается равномерной прожаренностью — сверху оно поджаристое, а снизу сырое.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками.
2. Смешайте в миске кукурузный крахмал, херес, соевый соус и соду.
3. Добавьте мясо, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте на медленном огне 3 ч. л. оливкового масла, выложите мясо.
5. Добавьте половину апельсиновой цедры и красный перец и слегка обжарьте (примерно 3 минуты). Переложите мясо на тарелку.
6. Положите в кастрюлю брокколи, сладкий перец, лук-шалот и чеснок.
7. Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла и обжаривайте 3 минуты.
8. Добавьте половину чашки воды и тушите еще 2-3 минуты. Брокколи должна стать мягкой, но хрустеть.
9. Оставшийся после мяса маринад разбавьте водой (треть чашки), и добавьте в кастрюлю с овощами.
10. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
11. Положите мясо и слегка прогрейте все вместе.
12. Подавайте, посыпав оставшейся апельсиновой цедрой.

Взбейте отвар с лимонным соком, маслом и горчицей и полейте им морепродукты. Добавьте сельдерей, перец, петрушку и тщательно перемешайте. Охлаждайте салат до подачи на стол.
top-shop.ru



Milashka_ru   30 сентября 2009   877 2 0  


Рейтинг: +9




Тэги: блюда, калории, стол, рецепты, еда, состав, приготовление, здоровье





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.