Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Учимся правильно мариновать мясо!!!

Учимся правильно мариновать мясо!!! В любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Конечно, можно купить уже замаринованное мясо в супермаркете. Но ведь тогда у вас не будет выбора, какие именно способы маринования, приправы и масла использовать, не получится подобрать любимый вкус.

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

• Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
• Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
• Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Теперь нужно определиться, какое мясо вы хотите использовать: куриное, говяжье, свиное, баранье. Вариантов есть множество. Давайте изучим способы маринования самых популярных видов мяса.

Начнем с курятины

Смешайте кукурузное масло, лимонный сок, и приправы: базилик, розмарин, куркуму, шафран, чеснок, красный перец (в общем, выбирайте на свой вкус). Добавьте смесь к мясу и поставьте в прохладное место.

Заметьте, что для маринования курицы достаточно 2-3 часов. Поэтому ее чаще всего выбирают, если мясо нужно приготовить в кратчайшие сроки. Да и по цене выходит дешевле.

Свинина

Если вы решили замариновать мясо для шашлыков, то лучшим выбором будет свинина. Для ее маринования потребуется: сухое вино или светлое пиво, любое растительное масло (лучше оливковое). Из приправ можно взять базилик, лавровый лист, острый перец, кориандр, тимьян. Свиное мясо нужно мариновать около 12 часов.

Приготовить вкусную говядину легко.

Замаринуйте говядину в сухом красном вине, с добавлением помидоров или лука, растительного масла и приправ. Лучше всего подойдут: розмарин, кориандр, горчица, орегано, тимьян, черный перец.

Поставьте говядину, заправленную маринадом, в холодильник на 4 часа - мясо можно начинать жарить.

Если совсем нет времени на ожидание, пока мясо замаринуется, можно воспользоваться специальными приборами, которые значительно сэкономят ваше время.

В какой посуде мариновать мясо?

Запомните главное - мариновать мясо необходимо в керамической или стеклянной посуде. Не используйте для этого металлическую или пластмассовую посуду, иначе можете испортить вкус и запах мяса.

Приятного аппетита!
top-shop.ru



Milashka_ru   30 сентября 2009   914 5 8  


Рейтинг: +11




Тэги: мясо, маринад, виды, способы, приготовление, посуда





Комментарии:

Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +1  
Спасибо, Милашечка!!!
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
На здоровье, дорогая моя, целую!!!!!!!!!!!!!!
Июшка # 30 сентября 2009 года   +2  
прочитала и слюньки потекли! спасибо! про масло никогда не слышала, надо попробовать
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
Попробуй, конечно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки, Ия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жанет # 30 сентября 2009 года   +2  
Большое спасибо,Милашечка!
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
И тебе, спасибочки, милая Жанет!!!!!!!!!!!!!!
жанет # 30 сентября 2009 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.