Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Все о Картофеле!!!

Все о Картофеле!!! Представить современную русскую кухню без картошки сейчас довольно трудно. Некоторые вообще считают, что она появилась в России и является исконно русским овощем. Несколько веков назад русские старообрядцы отчаянно сопротивлялись внедрению нового овоща, считая его дьявольским соблазном.

Первыми выращивать картофель начали перуанские индейцы более четырех тысяч лет назад. В Европе он появился в середине 16 века, но был встречен весьма прохладно. Ненавистники картошки распускали слухи о том, что ее употребление ведет к проказе и туберкулезу, люди боялись употреблять картофель, считая его ядовитым и опасным. В Европе он стал популярным в Европе в конце 18 века, когда Мария-Антуанетта дополнила свой наряд на балу цветками картофеля.

Сегодня существует множество блюд из картофеля, он присутствует во многих национальных кухнях. Кроме того это еще и очень полезный овощ.

Один из самых распространённых сортов в России - «синеглазка», по-научному называется «Ганнибал», в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провёл опыты по селекции и хранению картофеля в России.

Например, считается, что употребление картофельного пюре по стакану в день существенно улучшает кратко-и долговременную память у пожилых людей. Предполагается, что картофель стимулирует выработку в головном мозге веществ, укрепляющих память.

Полезные вещества, которые содержит картофель:

• Антоцианины
Находятся в кожуре картофеля, защищают от рака и ишемии миокарда.
• Витамин В6
Помогает при бессонице, бессоннице и предменструальном синдроме.
• Витамин С Картофель богат витамином С и является одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Она нейтрализует свободные радикалы, укрепляя иммунную систему.
• Калий
Калий полезен для сердечно-сосудистой системы, также снижает риск почечно-каменной болезни.
• Кофеиновая и феруловая кислоты
Содержатся в картофельной кожуре, способны обезвреживать канцерогены.
• Протеазные ингибиторы
По некоторым данным, они могут подавлять рост раковых клеток на первой и второй стадиях болезни.
• Сапонины
Снижают риск рака и ишемической болезни сердца.
• Сложные углеводы
Дают организму энергию, а также помогают от депрессии и изжоги.
• Хлорогеновая кислота
Помогает предупреждать рак, подавляя образование азотистых канцерогенов.

Во времена Золотой лихорадки в Аляске картофель ценился почти на вес золота - прежде всего, за высокую питательную ценность и содержание витамина C.

Сегодня картофель используется в приготовлении множества блюд: это и супы, и вторые блюда, салаты, закуски и даже десерты! Вот некоторые из них:

Картофельные бисквиты

Состав:
• Картофель – 4 шт. среднего размера
• Мука пшеничная –150 г
• Грецкие орехи –130 г (измельчить)
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Сахар– 70 г
• Яйцо – 2 шт.
• Корица – 10 г
• Цедра лимона –10 г
• Сода или разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление:
1. Не снимая кожуры, запечь картофель в духовке.
2. Очистить, протереть через сито или провернуть в мясорубке.
3. Взбить яйца миксером, постепенно подсыпая сахар.
4. Влить 20 г. растительного масла, добавить грецкие орехи, перемешать.
5. Соединить с картофелем, добавить разрыхлитель, 100 г. муки и лимонную цедру.
6. Остатки муки распределить оп столу, раскатать тесто небольшими лепешками.
7. Лепешки обвалять в муке с двух сторон, разрезать на 4 части, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать до готовности.

Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffel-Kartoffel

Картофельные кнедлики со сливой

Состав:
• Картофель – 700 г
• Пшеничная мука – 250 г
• Яйцо – 1шт.
• Сливы – 500 г
• Масло сливочное – 40 г
• Сахарная пудра – 60 г.
• Булочка – 20 г.

Приготовление:
1. Сварить картофель, размять, добавить яйцо и муку.
2. Замесить тесто, раскатать в полоску диаметром приблизительно 3 см.
3. Разрезать на кусочки примерно 3 см, раскатать их в маленькие лепешки.
4. Положить на середину каждой лепешки сливу, залепить края.
5. Опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, кнедлики должны всплыть.
6. Потереть булочку и слегка подрумянить на сливочном масле.
7. Вынуть шумовкой, дать воде стечь, полить маслом и тертой булочкой.
8. Картофель сварить, размять, пока горячий, добавить муку, яйцо.
9. Подавать на стол с сахарной пудрой.
Вместо сливы можно также использовать мармелад.

От головной боли помогут пластины свежего картофеля, приложенные ко лбу и вискам.

Помимо кулинарии, картофель используют в косметических целях:

• Чтобы вернуть лицу свежесть после бессонной ночи, используйте маску из картофеля. Сварите, хорошо разотрите и смешайте с лимонным соком. Аккуратно нанесите на лицо.
• При отеках под глазами пропитайте ватные диски картофельным соком и сделайте маску на глаза. Другой способ — использовать тоненькие ломтики сырого картофеля. Более сложный рецепт от отеков: смешайте 1 ч.л. муки, 1 ст. л. натертого картофеля, 1 ст. л. Молока, наложите на глаза.
• При шелушении кожи поможет маска из сырого натертого картофеля, наложите на 15 минут. Можно смешать картофель с толокном.

Посевы картофеля в России дотянулись до Сахалина и заходят за полярный круг. Благодаря русскому агроному Андрею Тимофеевичу Болотову, положившему начало его массовому распространению на Руси картофеля, картофель заслуженно имеет звание «второго хлеба».
top-shop.ru



Milashka_ru   30 сентября 2009   1161 2 14  


Рейтинг: +15




Тэги: картофель, свойства, вещества, история, рецепты, приготовление, косметика





Комментарии:

Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +3  
Обожаю картошечку!!!
Спасибо, Милашечка!
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +3  
И тебе, спасибо, дорогая!!!!!!!!!!! И я тоже так люблю картошечку, в разных приготовлениях, особенно вареную и тушеную с грибами, вкуснотища, ем ее постоянно!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +2  
ого! я нашла родственную душу!
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
Ураааааааа!!!!!!! Я тоже так рада!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!
Maria B # 30 сентября 2009 года   +3  
Милашенька спасибо большое.Скопировала себе в дневник о применении картофеля в косметических целях.
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   0  
Пожалуйста, дорогая Мария!!!!!!!!!!!!!
DAISY # 30 сентября 2009 года   +2  
Милашка! Я с тобой. Как чувствовала, в духовку
поставила картофельную запеканку.
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
Ух ты, как здорово, супер!!!!!!!!!!!!!!!
DAISY # 1 октября 2009 года   +2  
Забегай! Угощу!
Milashka_ru # 1 октября 2009 года   +2  
Спасибочки, за приглашение!!!!!!!!!!!!!
Я-Лика # 30 сентября 2009 года   +2  
А я сразу вспомнила Тосю из "Девчат"-" картофель отварной, картофель жаренный, картофель фри, картофель пай......"
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +2  
Обожаю этот прекрасный, добрый фильм!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +2  
и я люблю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.