Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морепродукты - вкусная и полезная еда для всей семьи!!!

Морепродукты - вкусная и полезная еда для всей семьи!!! Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу». Пристрастие греков к морепродуктам неслучайно— они обладают сбалансированным составом, не повышают уровень сахара в крови, являются легкой, не калорийной пищей.

Всем известно о долголетии и крепком здоровье японцев, кухня которых богата рыбой и морепродуктами. Неслучайно в Японии самая высокая продолжительность жизни — в среднем, 81 год. На втором месте Норвегия (79 лет), крупнейший экспортер морепродуктов. Французы, испанцы, греки, а также жители большинства стран Азии с незапамятных времен считают морских моллюсков, ракообразных и головоногих жителей морей лучшей едой и самыми изысканными деликатесами.

На Соломоновых островах и островах Фиджи есть особый вид пауков, вырабатывающий необыкновенно прочную паутину, которую находчивые туземцы используют в качестве сети для рыболовной ловли.

В России все больше людей стремится к здоровому образу жизни, ценят правильное питание и легкую, здоровую еду. Стремясь разнообразить свой рацион, многие обратили внимание на морепродукты, заслуженно занимающие одно из главных мест во многих кухнях мира.

Морепродукты богаты белком, аминокислотами, содержат минеральные вещества, витамины и более тридцати микроэлементов. Ученые утверждают, что употребление рыбы является отличной профилактикой стресса. Оказалось, морепродукты особенно полезны для людей с меланхоличным типом темперамента, поскольку помогают избавиться от депрессивного состояния. Люди, включающие в свой рацион блюда из жирной рыбы, гораздо реже подвержены депрессиям. Хорошему настроению способствуют находящиеся в морепродуктах полиненасыщенные и омега-3 кислоты.

Самые дорогие моллюски – «персебес», или морские трюфели, стоят около 400 долларов за килограмм.

Рыба богата фосфором, который очень полезен для мозга. Кроме того, эти кислоты нормализуют уровень холестерина и очищают сосуды от «плохих» жиров.

Благодаря растущему спросу, значительно расширился ассортимент морепродуктов. Из-за рубежа импортируется множество экзотических видов рыб, ракообразных и моллюсков.

Основные виды морепродуктов:

Морские водоросли, или всем известная «морская капуста», ламинария, широко известный продукт, который не только употребляется в пищу, но также растительным сырьем для производства стабилизаторов и загустителей. Ламинария богата йодом, витаминами А, С и группы В. Рекомендована в качестве профилактики болезней щитовидной железы, при проблемах сердечно-сосудистой системы, болезнях почек. Помогает восстановить и улучшить обмен веществ.

Ракообразные — креветки, крабы, омары, раки, лангусты, криль. Наиболее доступны креветки и продукты переработки криля. Креветки богаты белком и минералами, но практически лишены жира. Содержат большое количество йода и витамина В12, который необходим для выработки гемоглобина и поддержания нервной системы.

Криль — это мелкий креветкообразный рачок, содержит, наряду с витаминами и минеральными веществами, до 22% белка.

Моллюски — кальмары, осьминоги, устрицы, морские гребешки, мидии. Устрицы всегда считались одним из самых изысканных морских деликатесов и являются одним из коронных блюд французской кухни. Это богатейший источник цинка, от которого зависит уровень иммунитета человека. Регулярно употребляя устриц, вы сможете забыть о простудных заболеваниях. Кроме того, они содержат витамины B12 и D, которые укрепляют костные ткани. Более демократичный и популярный в России вариант — кальмары. Они содержат большое количество белка, витамины С и группы В.

Гигантский кальмар (архите́утис) может достигать 18 метров в длину, является одним из самых крупных беспозвоночных.

Мидии (черные ракушки) — содержат аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы И, железо, селен. Содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом.

Неотъемлемой частью французских ресторанов являются блюда из морского гребешка. Низкокалорийный продукт с приятным вкусом и ароматом особенно ценят те, кто следит за фигурой и предпочитает диетическое питание. Содержит большое количество омега-кислот, рекомендован людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Морепродукты — необыкновенно вкусная, полезная и легкая пища. Они разнообразят ваш повседневный стол и станут хорошим украшением на праздничном ужине.
top-shop.ru



Milashka_ru   30 сентября 2009   1248 0 25  


Рейтинг: +14




Тэги: морепродукты, человек, семья, еда, вкус, полезность, витамины, здоровье, свойства, виды





Комментарии:

Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +1  
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
Я морепродукты обожаю, а ты, Наташа???
Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +1  
люблю рыбу, креветки, кальмаров, капусту морскую.. к остальному - равнодушна...
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
Я тоже это все люблю, но еще осьминогов и мидий, часто их покупаю!!!!!!!!!!
Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +1  
а у меня чего-то пока к ним тяги нет никакой.. может потом появиться..
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
Конечно, появиться, это ж вкуснотища и полезность!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +1  
буду надеяться..
Мария Панина # 30 сентября 2009 года   +3  
Девушки, как же вы обе КРУТЫ! ....я про ваши дневники)).
Умницы!
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +2  
Ой, спасибо большое тебе, Мария!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +2  

Маш. совсем захвалила!!!
Мария Панина # 30 сентября 2009 года   +2  
Да мне уже тут с вами и глянца не надо)))....так держать!)
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +2  
А как же, мы постараемся!!!!!!!!!!!!!
Мария Панина # 30 сентября 2009 года   +2  
Я в вас верю))))))
Виталия # 30 сентября 2009 года   +2  
Интересная информация. С удовольствием ем рыбу и морепродукты, которые доступны по цене. Но многие слишком дороги.
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
Спасибо, Вика, за отзыв!!!!!!!!!!!!!
жанет # 30 сентября 2009 года   +2  
Люблю рыбу, ем её довольно часто, морскую капусту, кальмаров! Спасибо! Как всегда было очень интересно!
Milashka_ru # 30 сентября 2009 года   +1  
На здоровье, Жанет!!!!!!!!!!!!
жанет # 30 сентября 2009 года   +2  
VVarwara # 30 сентября 2009 года   +3  
Морепродукты можно есть постоянно!!!! Мне никогда не надоедают....
Наталья Виноградова # 30 сентября 2009 года   +1  
Наталья Виноградова # 1 октября 2009 года   +1  
ой, Милашечка, эт я не тебе... эт я смайлик подходящий искала .. и нечаянно нажала на отправить
Milashka_ru # 1 октября 2009 года   +2  
Не волнуйся, дорогая, все нормально!!!!!!!!!!!!
Наталья Виноградова # 1 октября 2009 года   +1  
спасибо!!!
смородина # 1 октября 2009 года   +2  
Морепродукты-они море- продуктов, витаминов , здоровья и позитива. За стол, где есть морепродукты, не стыдно и президента пригласить...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.