Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ИДЕЯ!!!

ИДЕЯ!!! Милые дамы! На меня снизошло озарение!!!

Скажите-ка, есть ли у вас дома шинковка?

Да-да, та самая уменьшеная копия гильотины... И как часто Вы ею пользуетесь? Моя свекровь, например, почти отказалась от этой приспособы, за исключением случаев приготовления моркови по-корейски...
А что? Все правильно - сколько можно калечиться об эти ножи, ведь прилагающаяся балберка для удержания овощей на шинковке как бы ничего там и не удерживает.

Покоцав все свои пальцы в течении пары месяцев, до меня дошло!!!
Можно купить нитяные хозяйственные перчатки, и шинковать овощи в них!


Тест пройден успешно! Коварные лезвия абсолютно не режут эту ткань, и мои многострадальные руки - целы! А то с этими закрутками, руки кончатся быстее, чем баклажаны

А какими светлыми идеями можете поделиться Вы? А то вдруг все эти кровавые месяцы я изобретала велосипед.

И не знаю... Плакать или смеяться:

девочка сегодня сдавала работу по народным движениям бунташного века: соляной, медный бунты, церковный раскол и все такое...
Так вот, оказывается "медный бунд ( - и так во всех случаях употребления этого слова!) начали городские крестьяне, а раскол начался из-за реформ Николы"

Почему я готова плакать. А ведь грядет проверка из Москвы, боюсь чуство юмора у них хромает.
Вот такие новости.



YuliYa   30 сентября 2009   3565 0 42  


Рейтинг: +19




Тэги: шинковка для овощей, студенты, дебилы





Комментарии:

lucy-soprano # 30 сентября 2009 года   +3  
))) а я ничего не поняла в предложении про бунд ))) (наивно хлопая глазами)
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +2  
подразумевался медный бунт,
Bund - по-немецки союз, и вот уже моя нездоровая фантазия рисует в воображении гансовский бундесвер в с. Коломенском, вся в претензии в Алесею Михайловичу Тишайшему
lucy-soprano # 30 сентября 2009 года   +2  
и правда весело))
Сентябрина # 30 сентября 2009 года   +3  
У меня есть такая шинковка...только я ее не люблю, руки я не режу (уже ), просто до конца морковку или картошку не дорезаю...остается много
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +1  
ну оставшийся кусочек можно и просто ножом дорезать, или скормить ближним
missis # 30 сентября 2009 года   +4  
прикольное сравнение с баклажанами
natocnkakom # 30 сентября 2009 года   +3  
Ты знаешь, а я шинковкой очень редко пользуюсь
А вот студенты у тебя - супер!
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +3  
а знаешь, как на шинковочке картошечка идет - вжик - и уже сковородка - ломтик к ломтику - аж прозрачная
natocnkakom # 30 сентября 2009 года   +2  
Я ее жарю раз в месяц, могу и ножом нарезать
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +2  
так не только ж для картошки... я на ней много чего шинкую - там же штук 6 нассадок - под салаты, под ломтики, под морковку по-корейски.
natocnkakom # 1 октября 2009 года   +2  
У меня не такая. У меня шинковка для картошки, а для морковки отдельная - очень тонкая, ну а салат у меня муж любит на шинковке.
missis # 30 сентября 2009 года   +3  
А у меня такой штуки нет. Давно хочу приобрети, но все как-то забывается. Всегда есть что - то поважней
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +2  
думаю к Новому году или ко дню рождения точно обзаведешься - представь себе, сколько продуктов коцать... сразу вспомнишь, как она нужна, а там, глядишь, и совет мой пригодится
Лариса # 30 сентября 2009 года   +2  
"медный бунд" Что ж у нее в школе по русскому было? А у меня только терка Типа такой, на ней все и тру тру и мечтаю о кухонном комбйане, вот только денег на его покупку вечно не хватает
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +5  
иногда нужно что бы получались красивые ломтики - для этого как раз такой нож и нужен. а на комбайне, получается быстро, много, но не красиво.
Да и морковка по-корейски на шинковке со специальным ножом вкуснее, а дранники!


- на простой терке такое не получится!
Комбайн - штука незаменимая, столько времени экономит, если много готовить. минут за 15 - нарубает гору капусты, моркови, свеклы - на большую кастрюлю борща, кастрюлю тушеной капусты с сосисками, и3-х литровую банку капусты по-грузински:
Лариса # 30 сентября 2009 года   +4  
ага разницу вижу, на терке дранники более плотными получаются, но ты такие ужасы описала про эту шинковку, что аж страшно покупать ее стало
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +4  
так я ж говорю, что в перчатках - все на месте (пальцы точно, все, я пересчитала )
вся прелесть в огромной скорости и абсолютно при этом не напрягаешься
Лариса # 30 сентября 2009 года   +3  
А морковка как у корейцев получается - длиненнькая? Если да - бегу покупать)
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +3  
ага, и соломка прямо квадратненькая, и под нее там две насадки - одна по-толще, а другая по-тоньше, на ней же и свеклу, и картошечку для дранников
Лариса # 30 сентября 2009 года   +3  
Завтра побегу покупать и шинковку и перчатки
мафия # 30 сентября 2009 года   +6  
бунд, говорите))) нет, добьют тебя не терки с баклажанами! тебя реформатор Никола доконает))) с бундующими горожанами, которым меди недодали)))
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +4  
точно, ты знаешь - мозги скрипят и крыша тихо едет
мафия # 30 сентября 2009 года   +5  
ой, представляю)))
Ветла # 30 сентября 2009 года   +5  
Шинковка есть, правда не такая , а старомодная, ещё советская, для капусты. Каюсь, ножом так и не научилась быстро сечь капусту, как некоторые хозяйки. Есть ещё, опять же советского образца тёрка. Всё покупалось ещё в конце семидесятых))) Пользую всё это по мере надобности, когда нужно капусты наквасить, не нравится мне комбайном капустка сечёная, или немного овощей на тёрке , в борщ например. А когда много чего, то камбайном. Быстро, качественно и при минимуме усилий. У меня насадок много, всевозможные формы получаются. А вот для жарения я картошечку ручками предпочитаю, маленьким ножечком, сразу на весу, над сковородочкой с шипящим маслицем. Редко я это проделываю. Жирная это пища для меня.
Когда только приобрела шинковку, пальцы переполовинила с первого захода. С тех пор больше тридцати лет прошло, наука даром не прошла, пальчики берегу, по сей день, режу аккуратно, без травм.
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +4  
а у меня либо руки не оттуда, либо опыта было маловато, вот и доизобреталась
я картошку жарю странно..
я знаю, что это вредно, и потому готовлю тоже не очень часто, при этом, когда кладу картошку в сковородку с маслом, сверху еще и поливаю водой не очень много, и закрываю крышкой - в результате она получается расыпчатая пропареная, но вкусная - не вареная и не тушеная, но и не то, что мы обычно понимаем под жареной, короче - вкусно

а как же морковка по-корейски?
Ветла # 30 сентября 2009 года   +4  
Морковку комбайном, у меня насадка хорошая, но желающих на неё практически нет. Готовлю крайне редко, только если свекровка попросит, а теперь свекровке , после операции нельзя, так вобще не готовлю...
А картошечку делаю брусочками меленькими - фри, что бы каждая была румяненькая, но не твёрдая.
YuliYa # 30 сентября 2009 года   +2  
ага, а мне лениво доставать комбайн из-за небольших объемов, я его обычно если достала - так всерьез
Ветла # 30 сентября 2009 года   +3  
Так я тоже на нём только когда много надо, а так , тёрочка и ручками, ручками)))
YuliYa # 1 октября 2009 года   +2  
на шинковке нужно меньше усилий и получается красивей. ))
поэтому мне понравилось
Ветла # 1 октября 2009 года   +3  
Могобыть, могобыть... У меня Сашка вобще-то этим заморачивается по большей части. Он у меня домохозяечка и домохозяин тоже, а я - Королева.Хи.Хи. Без королевства)))
YuliYa # 1 октября 2009 года   +1  
Зато сколько подданых!
Ветла # 1 октября 2009 года   +2  
О! Это да!!!
Джили # 1 октября 2009 года   +3  
Ты как раз вовремя, я такую шинковку как вчера подобрала. Как пользоваться еще не пробовала, а перчатки как раз сегодня купила , чтобы в них спать, когда руки на ночь маслом мажу. Спасибо
YuliYa # 1 октября 2009 года   +3  
а я все в планах, по поводу масок для рук на ночь, хочу с тертой морковкой поробовать
Джили # 1 октября 2009 года   +3  
Я тут всеми силами стараюсь востановить ногти, но пока результаты не очень заметны, но зато хотя бы стала работать по дому только в перчатках
YuliYa # 1 октября 2009 года   +2  
ногти восстанавливают изнутри, прежде всего - это рыба, масло. может в нашей группе кинуть такой вопрос?
http://www.myjulia.ru/community/11354/
ты кажется еще не там? заходи бросай вопрос в посте - девченки помогут что-то подобрать а я как раз работаю над каталогом, что б было удобней пользоваться
Джили # 1 октября 2009 года   +2  
Я даже не знала, что есть такая группа. спасибо.Люблю всякие полезные для здоровья советы
Казаков Юра # 1 октября 2009 года   +3  
Ну, Юля-Джуля, смешно мне стало, сообщение пришло, Милые дамы, ничего себе.
Дама я.
Дам не дам...
Юль, ты уж если меня в друзья записала и послать чего хочешь, так имей в виду, ну не Дама я, и всё тут!
Но готовить часто приходится мне и самому, такой вот штуковины нет, шинковкой которую назвала ты.
Увижу, и себе куплю...
А тебе Юля Джуля, я так скажу, если у тебя дома поломается что, починить смогу, в крайнем случае подскажу как, ежели надобно...
А ещё, я врач-физиотерапевт, 10 лет стажа, и как сделать так, чтоб волосы красивей и здоровей были, или, например, ещё что полезного про использование косметики с аппаратурой вместе, для усилениф эффекта, рассказать-подсказать могу.
Пока.
Лариса # 1 октября 2009 года   +2  
Отвечу вместо Юли. У Юлечки есть группа http://www.myjulia.ru/community/11354/
Тут мы читаем и даем всякие полезные советы. Про волосы я прямо умоляю тебя там написать!
Ветла # 1 октября 2009 года   +2  
Действительно. Присоединяйтесь, коллега. Присоединяйтесь)))
саша # 3 октября 2009 года   +2  
Пользуюсь редко, а картошку жарю часто. Очень её люблю и фигуре моей она не мешает.
YuliYa # 3 октября 2009 года   +1  
ну мне понравилось как ровно и тонко получаются ломтики, а главное еще и быстро - я ж известная лентяйка.
Кстати, не пропусти наш новый конкурс!!!
http://www.myjulia.ru/community/135081/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.