Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селёдочный маратон
У кого-то из Джулианках раньше был «баклажанны маратон». А я вчера устроила «сёмговы маратон»! В один из магазинах в близости объявили большая скидка цены норвежской сёмгой.Мужу рыба не нравиться так-то, но сёмка в фольгу на духовке снизхождаеться есть.А я люблю сухомаринованой сёмги, так как её здесь делають, так названный «гравад лакс».Он пошёл и купил 2 целые рыбы, около 5,5 кило.И я вот так сделала:
Сёмга в фольге на духовку 1 шт.сёмги (целая) Соль, перец, чабрец – по вкусу Отрезать голову, хвостя и плавники.Вынуть внутреностях, если это уже не сделано. Посолить, поперчить и «почабречить».(существуеть ли такое слово?) Завернут сёмгу в фольги и поместить на противне, духовка надо быть загретая до 200*С. Время приготовления в духовке – 40-45 минут. Сухомаринованая сёмга «Гравад лакс» по-шведски 1 кг. сёмги 4 с.л. соль 4 с.л. сахар песочный 1 ч.л. перец маленный Укроп Рыбу разрезать вдоль на 2 частей, вынуть спину и всех костьей.Кожу не снимать. Смесить соль, сахар и перец.Измельчить немного укроп, не только его листья, а целый. В какой-то посудой покрыть дно с 1/3 из сольно-сахарно-перечной смесью, положить половинку сёмги кожу внизь. Опять покрыть с 1/3ю из смесью с укропом.Положить вторую половину рыбы с толстою частью тела на тонькой частьи первой половинкой.Покрыть остатками смесью. Покрыть всё фольгой и положить что-то тяжолое, чтобы нажать рыбу. Оставить в холодильнике на 2 дня. Когда рыба готовая, резать тонькими ломтиками.Очень вкусно вместе с крутыми яицами, с зелёным салатом, с авокадом и майонезом! Суп из головах и плавниках сёмги Остатки сёмги Репчатый лук морковка картошка Соль, перец, чабрек, лавровый лист Сок лимона, укроп Поставит рыбные остатки в холодной воды, посолить немножко, прибавить перец, лавровы лист и чабрец.Сварить.Перецедить бульона, отделить мясо (я не думала, что там так много!).В бульоне положить картошку кубиками, морковку кружками,A репчатого лука полумесяцами и варить до готовности.Вернуть туда мясо рыбы.Прибавить сок лимона и укроп! На фото - "Гравад лакс" Надеюс, что мои рецепт вам понравяться! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
как до утра дожить..
Малосольную на хлеб и с молоком. (Непривычным не пробовать!)
А свежую муж ловит, почти каждый день. Только не семгу - судака, окуня. Только это что рыба? Вот когда лосось. Это я понимаю.
А он мне говорит- Вы мадам, зажрамшись.
А карпу повезло.
Я вот с 1987г. у балтийского моря живу. Мой муж заядлый рыбак. Почти девять месяцев в году что-нить приносит. И ничего живы. Бывает правда нефть с кораблей. Так если сам не унюхает, так кот есть не будет. Вот польскую колбасу ни один из моих котов не ел. так что стоит задуматься.
Иприт в закрытом водоёме сохраняет поражающее действие 2-3 месяца. А тут почти сто лет и море с океаном сообщается. А если учесть, что учения с торпедами и бомбами, субмарины туды сюды, то давно всё взбаламучено и уплыло.
Оставить свой комментарий