Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ЧАЙ КАК ОН ЕСТЬ
Сам чай происходит из Китая, где он рос в диком виде, пока китайцы не обнаружили, что листья растения придают подогретой воде особый вкус и аромат, а сам напиток является профилактикой разнообразных заболеваний.
Под словом чай понимают не только напиток, но также и вечнозеленый куст из семейства магнолиевых, из чьих листьев этот напиток производят. Все чайные растения, по сути, принадлежат к одному виду, различаются только внешние факторы: климат, почвы и так далее. В зависимости от типа растения, с которого собирают листья, зависят и характеристики чая. Предпочтение отдается более молодым и нежным листьям, по сравнению со старыми и огрубевшими. Черный, белый, красный и зеленый чай – вот основные виды чая, производимые промышленным путем. Черный чай производится из ферментированных листьев в процессе нагревания и сушки. В результате работ по заготовке и обработке такие листья приобретают красновато-коричневый цвет. Классифицируется черный чай согласно размеру листьев: чай высшего сорта это листики самого маленького размера. Несмотря на то, что сортов черного чая существует масса, они более известны, нежели сорта зеленого и белого чая. Зеленый чай очень любят в азиатских странах. Делается он из распаренных и высушенных листьев, но которые не прошли стадию ферментации. В результате добавления в горячую воду такой чай делает окраску напитка желто-зеленой, а вкус такого чая слегка горьковат – он напоминает оригинальный вкус чайного листа. Научные исследования, касающиеся действия чая на человеческий организм доказали, что после принятия чая антиоксидантная активность тела вырастает на 45 процентов. Кроме того, они уверяют, что чай имеет антибактериальное действие и помогает против воспалений полости рта. Чай оолонг или улун [/i]производится из наполовину ферментированных чайных листьев. В результате обработки получается чай, который по цвету, запаху и консистенции представляет собой золотую середину между черным и зеленым. Самый известный чай оолонг – тайваньский . К вышеприведенным чаям в современной культуре присоединились белый и красный чаи. В иные сорта добавляются цветы жасмина или хризантемы, а также лимонные и апельсиновые корочки. Растворимый чай быстро заваривается или растворяется как в горячей, так и в холодной воде. Он может представлять собой как сухой сыпучий порошок, так и гранулы. В его состав обычно входит сахар, а также лимонные и коричные вкусовые добавки. В растворимом виде чаще всего встречается черный чай. Купить его можно в любом супермаркете, гастрономе или маленьком магазине. Травяной чай по сути не является чаем, так как он изготавливается не из листьев кустарника, а представляет собой смесь цветков, листьев и корневищ разнообразных растений. Во всех странах мира существуют специализированные магазины, где представлено широчайшее разнообразие сортов чая. А теперь о зелёном чае отдельно Недавние клинические исследования показали, что регулярное принятие зеленого чая уменьшает риск заболевания раком кожи, простаты, толстого кишечника, желудка и прямой кишки. Пациенты с раковыми заболеваниями после регулярного приема питья из черного и зеленого чая дали результаты уменьшения количества раковых клеток в 38%. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае также помогут снизить уровень холестерина и засорение артерий, а также ишемическую болезнь сердца. Некоторые исследовании свидетельствуют о том, что прием флавоноидов в малом количестве может привести к атеросклерозу. Исследования 2002 года отобразили позитивный результат зеленого чая по части уменьшения действия солнечной радиации на организм . А примочки из зеленого чая помогают при ожогах. Кроме полифенолов в зеленом чае содержаться некоторые минералы, в том числе алюминий и фторид. Зеленый чай рекомендуют как гомеопатическое средства при расстройствах желудка, тошноте и диарее. Выводят им и глистов . Заварить зеленый чай очень просто – листья заливаются кипятком на несколько минут, а потом извлекаются из чашки, и напиток готов. На чашку приходится ложка заварки или один чайный пакетик . Иногда зеленый чай сначала заливают холодной водой, а потом жидкость подогревают в чайнике. Но, я очень часто выстречала в журналах описание, где говорилось, что зелёный чай нельзя заливать кипятком. Но, моя очень хорошая знакомая, которая рабртает в чайной компании, утверждает, что именно так, как я описала выше... Преимущества зелёного чая. Зеленый чай помогает предотвратить рак. Смертность от рака очень низка в Японии и особенно низка в Сидзуоке, где потребление зеленого чая является самым высоким. Главный компонент зеленого чая - катехины, которые имеют доказанный эффект на сокращение раковых клеток. Зеленый чай ограничивает увеличение холестерина в крови. Холестерин вызывает диапазон болезней у взрослых. Катехины в зеленом чае ограничивают образование в крови холестериновых ***. Зеленый чай контролирует высокое кровяное давление. Зеленый чай, как известно, помогает управлять кровяным давлением, катехины препятствуют действию химикатов, которые являются причиной высокого кровяного давления. Зеленый чай понижает уровень сахара в крови. У зеленого чая есть способность к понижению уровня сахара в крови. Катехины и полисахариды в зеленом чае, как доказали, играют в этом ключевую роль, это помогает больным диабетом. Зеленый чай может помочь остановить старение. Сильные антиокисляющие компоненты, такие как витамин Е и витамин C ограничивают процесс старения, зеленый чай содержит оба этих витамина. Главный активный компонент зеленого чая, катехин, как думают, является намного более сильным антиокислителем чем эти два витамина. Это еще большее доказывает, что зеленый чай заставляет Вас выглядеть моложе. Зеленый чай бодрит тело. Зеленый чай содержит кофеин, который имеет сильный стимулирующий эффект. Зеленый чай имеет преимущество перед кофе, потому что зеленый кофеин чая объединяется с катехином, чтобы произвести скорее более умеренный, более естественный, эффект. Зеленый чай предотвращает пищевое отравление. У зеленого чая есть способность убить определенные бактерии. Например, он имеет сильный эффект при лечении диареи. (По материалам из чайной энциклопедии и из уст работника чайной компании) Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Может что-то еще узнаю новенького...
Оставить свой комментарий