Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Еда, спасающая молодость
Главной причиной старения ученые называют "окислительный стресс". Поэтому нужно употреблять в пищу много антиоксидантов, которые повышают способность клеток противостоять «нападению окислителей».
Вооружившись информацией экспертов, Woman to woman составил список продуктов, которые помогут Вам оставаться молодыми и красивыми десятки лет. 1. ВИНОГРАД: Сегодня виноград хором нахваливают не только народные целители, но и врачи со всего мира. В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, омолаживающий организм и улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы. Именно это сделало виноград рекордсменом по популярности. Из семечек делают различные медицинские препараты и БАДы, добавляют и в косметические средства . Виноград содержит: - Витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, - фолиевую кислоту - органические кислоты. Микроэлементы: - кремний - натрий, - железо - фосфор - медь - цинк. 2. Минеральная вода: Минеральная вода – самое лучшее средство для сохранения молодости кожи. Благодаря полезным веществам, даже небольшое количество минеральной воды может восстановить баланс влажности вашей кожи. Полезно умываться минералкой зимой, когда кожа увядает от сухого ветра. Если делать ванночки из такой воды для рук – то эта визитная карточка каждой женщины никогда не выдаст возраст. 3. ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА: Совсем недавно ученые открыли миру суперполезные свойства яичной скорлупы. Полезный состав: - на 90% состоит из карбоната кальция - медь - фтор - железо - марганец - фосфор - сера - цинк - кремний - молибден Скорлупа усиливает жизнедеятельность клеток, выводит радионуклиды, укрепляет сердце. Также она помогает при кровоточивости десен, зубной боли, хрупкости и ломкости ногтей. 4. ЛИМОН: Тут даже нечего объяснять! Этот кладезь витамина С – лучший помощник стройной фигуры и здорового организма. В составе самых полезных и действенных масок для молодости кожи, волос, пяток и локтей всегда присутствует лимон. 5. ЯБЛОКИ: Яблоки богаты мощными антиоксидантами, которые отразят нападки свободных радикалов – флавоноидами. Кроме того, содержат активные антиканцерогенные, противовоспалительные и антиаллергенные вещества. Продлевают молодость и снижают риск образование рака. 6. СМОРОДИНА: Калий, которым богата смородина, выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами, а также укрепляет сердце. 7. КВАС: Квас - один из самых полезных напитков. Он содержит много важных микроэлементов и витаминов. Квас не дает размножаться вредным болезнетворным микробам, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Любой квас полезно пить перед едой гипертоникам, страдающим гастритом, сердечникам, людям с ослабленной нервной системой. Полезный состав: - молочная кислота, - витамины группы В, - кальций, - магний, - фосфор, - микроэлементы - аминокислоты, которые очень нужны организму для разложения и выведению мертвых, больных и патологических клеток. Квас залечивает язвы, укрепляет зубную эмаль, способствует похудению. Ведь этот напиток на самом деле и диетический, и профилактический, снижает усталость и повышает работоспособность. 8. СВЕКОЛЬНЫЙ СОК: Британские ученые пришли к выводу, что сок свеклы может творить с организмом человека настоящие чудеса! Они утверждают, что свекольный сок может заменять энергетические напитки. Содержащиеся в свёкле соли позволяют человеку долго выдерживать тяжелые нагрузки, долго оставаться физически активным. Также, свекольный сок – лучший бальзам для сердца и спасение для гипертоников. 9. ГРУША: Груша – одно из самых полезных лакомств. В Древнем Китае грушу считали символом долголетия, потому что деревья груши очень долго живут. Полезный состав: - Фолиевая кислота - Биоактивные вещества - витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, - каротин, катехины, - азотистые вещества, - пектины, - клетчатку - ионы калия минеральные соли: - железа, - марганца, - йода, - кобальта, - меди, - калия, - молибдена, - кальция, Груша выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Груша богата железом, которое необходимо для синтеза здоровых кровяных клеток, уникальными эфирными маслами, биологически активными веществами. 10. РЫБА: Рыба содержит витамины Е и D, обогащена жирными кислотами, которые полезны для сердца и артерий. Фосфор, которым богата рыба и другие морепродукты участвует в обмене веществ в нервной ткани. Когда его не хватает в рационе, человек становится очень раздражительным. Рыбий жир полезен для всех, и детей, и пожилых людей, потому что он препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, а значит, способен предотвращать развитие одной из главных болезней старости — атеросклероза. С 40 лет у людей начинают появляться первые бляшки в сосудах. Поэтому именно с этого возраста рыбу нужно есть намного чаще. Источник: W2W.com.ua Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий