Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первый опыт засолки горбуши

Первый опыт засолки горбуши Эта заметка в ответ на рецепт " Самый распространённый салат из селёдки"
Я прочитала все коменты к рецепту ( несколько раз),полазала ещё по нету, для разных мелких уточнений, и решила рискнуть...
Купила горбушу, вычистила, получилось филе около килограмма.
Зачем-то сняла шкурку... Потом прочла что не надо...
Влила в кастрюльку где-то 3 ст ложки красного вина ( советовалось сухого, но у меня только сладкое, и 16% алкоголя, но я подумала, что сахара всыплю меньше), обмакнула рыбу ( как мясо в яйце), и со всех сторон посыпала, как и советовалось смесью 1ст л сахара+ 2ст л соли.
Да, ещё немного красного перца. Чуть-чуть присыпала каждую часть филе только с одной стороны... Так, на всякий случай...
Половину рыбы положила в мешочке в морозилку ( а вдруг испорчу, да и кто-то так солит), а половину, так же в пакетике, просто в холодильник.
Кто-то пишет, что готова будет через неделю ( причём в морозилке), кто-то, что через два-три дня, а кто-то - через час...
Я солила вечером - в 9.00, а утром, набралась решимости попробовать...
Вообще-то я брезгую солёную рыбу: иную селёдку ешь - настолько мало соли, что ощущение, будто сырая, и становится противно...

Я отрезала малюсенький кусочек, приготовив заранее рюмочку вина, мало ли что. И положила кусочек в рот...

Мм, как вкусно! Она и солёненькая, и ещё еле уловимое привкусие...вина, такое лёгкое, что если бы не делала сама, не догадалась бы. Эдакая кислинка, едва уловимая, и такая же свежесть...
Кто-то советовал добавить водки, но я как вспомню её тяжёлый привкус - НеТ. Только вино!
И сейчас, мне кажется, что без вина, вкус был бы просто солёного тела ( извините мою брезгливость), а так, это что-то утончённое, почти романтическое...

Я ем без хлеба...

А, вот нарезать красиво не знаю как. Поэтому, фотка с сайта, хотя... и я бы так смогла...

Пойду-ка, съем ещё кусочек...
Я это заслужила. Расширила горизонты своего эээ рукоделия.
А всем, за советы большое спасибо!!!



Саровска   4 октября 2009   1210 3 9  


Рейтинг: +9




Тэги: рецепты





Комментарии:

масяня25 # 4 октября 2009 года   +2  
забрала в избранное, очень вкусно, слюньки потекли!!!
Саровска # 4 октября 2009 года   +1  
velcom! Расширяйте свои горизонты!
мамака # 4 октября 2009 года   +1  
солила сёмгу с водкой. водка жир расщепляет и просаливается нежнее.
Наталья Виноградова # 4 октября 2009 года   0  
НЯМ-НЯМ.. какая вкуснятинка..
Лариса # 4 октября 2009 года   +2  
Когда рыбка заморожена, то острым ножом ее можно без труда красиво нарезать.
Я вот тоже хочу горбушу с вином засолить попробовать!
Июшка # 4 октября 2009 года   +1  
как вкусно ни кого слюньками не забрызгала
Виталия # 4 октября 2009 года   +1  
Забрала в избранное, обязательно с вином попробую. Раньше делала без вина, да еще чуть пересолила. теперь сделаю еще раз.
YuliYa # 4 октября 2009 года   +2  
какой сложный рецепт, хотя наверно вкуснотища!
я делаю проще и быстрей - филе нарезают ломтиками, на дно кастрюльки кладут слой лаврушки, сверху кусочки горбуши, присаливают, посыпают черным перцем и чуть-чуть лимонной кислоты (можно и не класть)
и так слоями, пока горбуша не кончится, а сверху заливается это дело растительным рафинированным маслом - делается вечером, а к УТРУ УЖЕ ГОТОВО!!!
natocnkakom # 4 октября 2009 года   +2  
Вкусно, наверное... У меня мама очень вкусно делает горбушу, а я даже не претендую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.