Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Первый опыт засолки горбуши
Эта заметка в ответ на рецепт " Самый распространённый салат из селёдки"
Я прочитала все коменты к рецепту ( несколько раз),полазала ещё по нету, для разных мелких уточнений, и решила рискнуть... Купила горбушу, вычистила, получилось филе около килограмма. Зачем-то сняла шкурку... Потом прочла что не надо... Влила в кастрюльку где-то 3 ст ложки красного вина ( советовалось сухого, но у меня только сладкое, и 16% алкоголя, но я подумала, что сахара всыплю меньше), обмакнула рыбу ( как мясо в яйце), и со всех сторон посыпала, как и советовалось смесью 1ст л сахара+ 2ст л соли. Да, ещё немного красного перца. Чуть-чуть присыпала каждую часть филе только с одной стороны... Так, на всякий случай... Половину рыбы положила в мешочке в морозилку ( а вдруг испорчу, да и кто-то так солит), а половину, так же в пакетике, просто в холодильник. Кто-то пишет, что готова будет через неделю ( причём в морозилке), кто-то, что через два-три дня, а кто-то - через час... Я солила вечером - в 9.00, а утром, набралась решимости попробовать... Вообще-то я брезгую солёную рыбу: иную селёдку ешь - настолько мало соли, что ощущение, будто сырая, и становится противно... Я отрезала малюсенький кусочек, приготовив заранее рюмочку вина, мало ли что. И положила кусочек в рот... Мм, как вкусно! Она и солёненькая, и ещё еле уловимое привкусие...вина, такое лёгкое, что если бы не делала сама, не догадалась бы. Эдакая кислинка, едва уловимая, и такая же свежесть... Кто-то советовал добавить водки, но я как вспомню её тяжёлый привкус - НеТ. Только вино! И сейчас, мне кажется, что без вина, вкус был бы просто солёного тела ( извините мою брезгливость), а так, это что-то утончённое, почти романтическое... Я ем без хлеба... А, вот нарезать красиво не знаю как. Поэтому, фотка с сайта, хотя... и я бы так смогла... Пойду-ка, съем ещё кусочек... Я это заслужила. Расширила горизонты своего эээ рукоделия. А всем, за советы большое спасибо!!! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я вот тоже хочу горбушу с вином засолить попробовать!
я делаю проще и быстрей - филе нарезают ломтиками, на дно кастрюльки кладут слой лаврушки, сверху кусочки горбуши, присаливают, посыпают черным перцем и чуть-чуть лимонной кислоты (можно и не класть)
и так слоями, пока горбуша не кончится, а сверху заливается это дело растительным рафинированным маслом - делается вечером, а к УТРУ УЖЕ ГОТОВО!!!
Оставить свой комментарий