Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 67


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мышья беготня

Выкрасив окно, дверь, стены, забор; перемыв всего просто – «много», ошалев от жара кухни, редкую минуту приходишь в себя…
Быт порой занимает настолько, что начинаешь верить, это - и есть настоящее.. Тьфу. Да! Так у Чехова - герой устраивает личное счастье, потом оборачивается - а вокруг - горшочки с молоком и тараканы. Только вот Чехов выхода не указывает, у него: Бежать! бежать... Или умирают, просветленные. Да и никто не укажет, куда бежать... И масштаб личности при этом озарении не важен: будь ты хоть професор, хоть гробовщик.. Рутина преследует равно и на площадях, и за закрытыми замками... Отсюда до абсурда бродского недалеко... Он хотя бы, говоря о всеобщей бессмысленности и безнадеге, живет настоящей минутой.. Думаю, делает все, что может, и живет.


Не надо путать промозглую серую осень со своим состоянием. Мир серый (потому как осень), но с жемчужными оттенками. Не серятина.
Серый цвет у художников считается аристократическим, изысканным. Веласкес, В. Серов – какие у них серые тона!? А японцы какую чучу с ним творят!!! Все они умели извлекать 21 оттенок серого цвета. Симфония!
Отчего мир «сер»? Мы играем словами. Сер – «не скучный», а изыскан, тонок, насыщен розовыми, фиолетовыми, слабо голубыми и прочими перламутровыми сияющими оттенками.
Сумей в натюрморте «горшки с молоком, а рядом тараканы» увидеть поэзию. Как однажды сказал Феран Леже: Красота повсюду – и даже в ритме кастрюль на фоне белой стены вашей кухни, и здесь не меньше, чем в салоне восемнадцатого века или в интерьерах музеев…
Сияющий дождь серого… Все так и есть! Дивно – даже спутанные бесконечные корни пырея из грядки – светятся как будто в сумерках.



Lyuha   6 октября 2009   899 0 24  


Рейтинг: +10








Комментарии:

albinanick # 6 октября 2009 года   +2  
+++ )))
Стеллавита # 6 октября 2009 года   +2  
интересная философия
понравилось
Бистра # 6 октября 2009 года   +3  
У меня кошка серая, но не однотонная...Позадумывшись над твоей запиской в дневнике, разглядела её новыми глазами.Правда, нюансы столько, сколько хочаться...И надо тоже на ежедневием поглядеть новыми глазами...У него тоже многие нюансы.
YuliYa # 6 октября 2009 года   +1  
наверно где-то так?
YuliYa # 6 октября 2009 года   +2  
а если подумать и копнуть поглубже, за 10 тыс лет до рождества Христова, то может быть и так?
Lyuha # 11 октября 2009 года   +1  
да, даже так давно люди ценили красоту будней).
Спасибо)))
YuliYa # 11 октября 2009 года   +1  
этот "шаман" сделан в очень сложной технике в труднодоступном месте пещеры Фрер Труа.
гранитная скала, в которой пещеры, затекала глиной, а поверх нее еще какой-то темный грунт. Рисунок выполнен прочерчиванием на разную глубину, таким образом первобытные люди достигли удивительного эффекта. вокруг шамана спиралевидно завиваются разные животные, с высунутыми языками, это подчеркивает, что животные мертвы, а шаман своим танцем призывает их души в этот мир.
Бистра # 11 октября 2009 года   +3  
Как интересно...А в какой стране находиться пещера?
YuliYa # 11 октября 2009 года   +1  
во Франции. Им повезло на талантливых первобытных художников )
Lyuha # 11 октября 2009 года   +1  
да, надо помнить, что и буковки экранные ведут свою историю от сакральных изображений... Теперь мы завиваем спирали синтаксиса..
Lyuha # 11 октября 2009 года   +1  
очень интересно было бы узнать об этом больше
ромаха # 11 октября 2009 года   +1  
Очень хочется услышать про "спирали синтаксиса"! Уже уши оттопырила, глаз навострила, дыхание затаила. Слушаю!
Lyuha # 11 октября 2009 года   +1  
Мдя. Я вот это... сейчас контрольную сделаю... ага, по синтаксису... и подробнее потом...
YuliYa # 11 октября 2009 года   +1  
ждем с интересом, я тоже озадачилась как это ... спираль...
Lyuha # 20 октября 2009 года   +1  
уф... попробовала раскрутить я эту спираль - на примере попроще пока). Как раз в тему к пятому заданию контрольной... Спасибо за вопрос)
Бистра # 20 октября 2009 года   +2  
О чем-то вы говорите? Спираль? В синтаксисе? Не слышала, расскажите.
Lyuha # 21 октября 2009 года   0  
Дорогая Бистра, я говорила, пыталась сказать о построении сложного предложения на русском. В одном - бывает до пятнадцати простых, и пока развернешь все смыслы, закруживается голова..
Бистра # 21 октября 2009 года   +1  
Понимаю!Да не только в русском...
Lyuha # 21 октября 2009 года   0  
о да, не только... На синтаксис русского повлиял (и как!) язык южных славян - это я о времени "извития словес". Когда вокруг слова начинали накручивать много других - чтобы суть его полнее раскрыть...
Бистра # 21 октября 2009 года   0  
Языкознание очень интересный предмет.У меня двоюродный брат был, намного старшей,он профессором языкознания был в Софийском Университете.Его уже нет, но я всегда ему признательной буду, что пробудил у меня любопытство к книгам, к чтению, к языки.
ромаха # 11 октября 2009 года   +1  
Не буду ни спать, ни есть, ни безобразничать (в смысле без дела лежать на диване), а буду ждать Ваших сообщений про "спирали синтаксиса". Уж так заинтересовала, Люха (переходим на ты? На одной же планете живем!)! Какие же ДНК языка и - шире - мышления закручены в спирали? Освобождаю место на компе, чтобы записывать, внимать и умнеть. Даешь "спирали синтаксиса"!
Lyuha # 11 октября 2009 года   +1  
Что именно желаешь узнать о нем, узорчатом, дорогая Ромаха? Твои предложения такой длины и разветвленности, что, боюсь, добавления излишни.. )
ромаха # 11 октября 2009 года   +1  
Ну вот, пообещала про спирали и тут же даешь задний ход... Мдя...
Lyuha # 20 октября 2009 года   0  
ну вот, отчиталась я... "говорить и чувствовать по-русски"... в меру сил)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.