Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мекици - вкусный завтрак
Очень популярный завтрак в Болгарии.Мы их кушаем, посыпленами с сахарным порошком, вместе с миской простокваса.Но можно ест с брынзой, с вареньем, как тебе хочеться и нравиться.Они лучше, если кушать их совсем горячими.Поэтому не рекомендуеться делать их в больших количествах.
4 дл. мука (около 400 г.) ½ ч.л. соль 1 с.л. сахара ½ с.л. сухие дрожжи 2½ дл. вода 40*С (около 250 г.) Растительное масло дла жарения Делать теста начинаем вечером. В большой миски собираем сухие продукты, хорошо смешиваем.Прибавляем по немного из воды, так что в конце должна получиться густая каша, это наше тесто.Укрываем намасленым фольги и ставим в холодильнике на ночь. Утром тесто увеличено на 3-4 раза, всё в пузырками и клеящее. В небольшую миску наливаем растительного масла, с которым намаслываем руки между мекицах, чтобы не лепли. Берём небольшого кусочка теста, расстягиваем руками тонько, как блинчик и жарим в глубокой сковородке или фритьюрник до золотистого цвета.Масло должно быть горячее. Приятным вам завтрак! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/help/illustration.html
Но что такое д.л.? мне на ум приходит только... десертная ложка
Понички - по-болгарски.
А слоёное тесто это не в мекицах, это я вам в ответ на другой вопрос писал, про "фило".
Агааа! Про фило...нет, не слоёное.Фило не так масленое, намного меньше, сказала бы.И здесь, и в Болгарии можно купить в магазине готовые листья.Я опять в интернет загляну и отвечу,хорошо?
Оставить свой комментарий