Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясной пирог "Крокодил"

Мясной пирог "Крокодил" На вкус - обычный мясной пирог, а вид
говорит сам за себя.
ПРОДУКТЫ:
для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
для начинки:1 маленький велок капусты2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша



1. В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко,
растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем примерно 500 гр. муки и
замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно,
до тех пор пока оно не
перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и
отправляем в тепло на расстойку



2. Занимаемся начинкой: пережариваем все
по отдельности, капусту, лук и фарш.
Солим и перчим по вкусу.



3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края,
чтобы было ровненько,
а остатки теста нам еще пригодятся.



4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом,
иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выкладываем начинку.



5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной
около 3-4 см.
Складываем их косичкой внахлест, оставляем только
первые и последние.



6. Из верхней части складываем голову, а из
нижней - хвост.



7. Формируем ноздри у Крокодила, из
обрезков теста лепим лапки и глаза, брови.


8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю
челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему
телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "животное" взбитым яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Оксашкин   11 октября 2009   6113 7 17  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Юллиана # 11 октября 2009 года   +2  
Какая красота!!!!(или страшнота) вкуснаяяяя!!!!
Оксашкин # 11 октября 2009 года   +2  
А по-моему очень даже милый! А вообще когда я его поробовала сделать - жалко есть было...
Юллиана # 11 октября 2009 года   +2  
Да нет! Он очень мил! Это я к слову... ))
Обязательно приготовлю! Главное чтоб тесто удалось... Насчет этого всегда переживаю.
Оксашкин # 11 октября 2009 года   +2  
Преживать не стоит, можно и из обычного пресного теста делать. Но я дрожжевое больше люблю!
Юллиана # 11 октября 2009 года   +2  
А как вы такой большой раскатанный пласт переносите на пергамент? У меня то растягивается, то рвется...
И какова его толщина примерно?
Оксашкин # 11 октября 2009 года   +1  
Я делаю примерно 1см если из дрожжевого, а переношу только с помощью мужа или сына!
Юллиана # 11 октября 2009 года   +1  
Спасибо, запомню!
sve-tik # 11 октября 2009 года   +2  
вкусно, Оксашенька!
очень вкусненько!
Оксашкин # 11 октября 2009 года   0  
на здоровье!
handvera # 11 октября 2009 года   +2  
красота!
stasica # 11 октября 2009 года   +1  
красота!!! и вкуснятина наверное!!)
Оксашкин # 11 октября 2009 года   0  
даже не сомневайтесь!
Lira # 11 октября 2009 года   +1  
Очень красивое оформление!!!
Василиса Премудрая # 11 октября 2009 года   +1  
Как посмотришь, рецепт простой. А оформлением нужно потрудится.
Вот задача! Нужно обязательно попробовать.
Оксашкин # 11 октября 2009 года   0  
Попробуйте обязательно, не разочаруетесь!
YuliYa # 11 октября 2009 года   +2  
Почему в дневнике, - это же полноценная статья с пошаговой инструкцией!
Фото ведь ваши? отправила в избранное, но думаю может поговорить с Наточкой и перенести?
Я обожаю фигурные пироги!

http://www.myjulia.ru/article/27136/
Оксашкин # 11 октября 2009 года   +1  
Фото не мои, в пршлом году в инете нашла - сохранила страничку. Сама не раз пробовала делать вот и решила поделиться.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.