Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 71


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баница

Баница Баница


Баница – это какое то объединение между штруделя и пирожках.Не по внешнему виду, баницу можно оформлять как тебе захочеться – индивидуальные в форму треуголника, прямоуголника, пакетика, спиралой...И общие, большие в виду батонах, спиралу или приблизительно как пирога.

Только фантазия может ограничить начинок...Но самые типичные для болгаров всё таки тиквеник (с начинкой из тыкву) и баница със сирене и яйца (баница с брынзой и яица).

Для баница употребляеться т.н. тесто «Фило», подобное на тесто для штруделя.

Фило делают вот так:

750 г. просеянной муки
1 яицо
2 с.л. растительного масла
1 с.л. уксуса
½ ч.л. соль
125 г. сливочное масло (расплавенное, но не тёплое)
200 г. воды

Муку положите в миску, сделайте углубление в серединке.Отдельно смешиваете растительного масла,уксуса, яица и солью. Делаете мягкое тесто, которое разминаете до появления пузырков в тесте.Покрываете фольгой и ставите на холодном месте, чтобы отдыхат на 30 минут.

Вам можно тоже отдохнуть.

Потом делите тесто на 3 равные части, а каждая из них – на 10.Раскатываете «лепешки» с диаметром 18 см.Каждая лепешка мажете сливочном маслом и делаете кучку из всех 10.Ставите в холодильник до втвердения масла.

Вынимаете первую кучку и раскатываете до размера формы, в которой вы делаете баницу.

Форма намасливаеться.Поставьте теста, посыпаете с половинку из начинкой.Раскатываете второго листа теста, посыпаете начинкой и закончиваете творения с третьим листом теста.

Все, что не хватаеть сейчас – поставить форму в тёплой духовке на 200*С в продолжение на 40 – 45 минут.

И научиться делать начинку!

Вот так:

Начинка с брынзой и яица – точно и только то, что написала: 2 яица и 200 г. брынзу. Пальцами измельчаете немного брынзу, яица размешаете вилкой и ставите вместе с брынзой.Начинка сделана!

Начинка с тыквой: - немножко сложнее.

800 г. тыква
200 г. сахарь
150 г. греческие орешки
100 г. растительное масло
30 г. панировочние сухари
корица (маленная)
сахарная пудра (по желания)

Тыкву рвётье на большой терки.В сковородку и с немного масло жарите тыкву до исчезания воды.

Смешиваете с сахарю,орешки, галлету и корицей.Хорошо размешиваете.
Ставите первый тестяный листь в форме, посыпаете с растительным маслом (осторожно, не много) потом с половину начинкой.Затем ставите там второго листя, опять растительное масло и остаток начинки, третий листь.

И в духовке – марш! На 30 – 35 минут, 200*С.

Я выбрала самой легкий рецепт для теста,чтобы вы не замучились до смерти.Ведь я хочу услышать вас опять!

Наконец посыпаете тиквеника сахарной пудре и...приятное чаепитие!

P.S. Видно, что мои фото хотять быть незавысимые!!!Не хотят жить между текстов.Сегодня они принудили меня писать всё с начало! ОПЯТЬ!

Так что смотрите на них там, где они - в альбоме "Баница"



Бистра   11 октября 2009   1182 7 28  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Lira # 11 октября 2009 года   +2  
Бистра, спасибо!!!
Бистра # 11 октября 2009 года   +4  
Для друзьях - что угодно! Надеюсь, что у тебя хватить терпения сделать и чтобы понравилось!
Lira # 11 октября 2009 года   +3  
Ну конечно хватит Обязательно приготовлю!
Jenna # 11 октября 2009 года   +3  
Ну наконец-то!!! Я таки дождалась!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Бистра # 11 октября 2009 года   +3  
А я зачем то думала, что ты уже сделала! )
Jenna # 11 октября 2009 года   +2  
Я не могла быть уверена в правильности соотношения ингредиентов начинки. Вот теперь - точно сделаю!! ))
Бистра # 11 октября 2009 года   +3  
Пропорционально!Это хорошо!
YuliYa # 11 октября 2009 года   +3  
немного похоже на русский курник по своему принципу
Бистра # 11 октября 2009 года   +4  
Я этого господина не знаю! Может, ты нас познакомиш?
YuliYa # 11 октября 2009 года   +3  
как-нитть
Бистра # 11 октября 2009 года   +5  
Жду терпеливо!
Jenna # 14 октября 2009 года   +2  
Могу предложить один очень вкусный, хотя, может быть трудоёмкий.... Для приготовления блюда Вам потребуется:

для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу

для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу


Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Это курник из слоёного теста. Но если найдёшь хорошее слоёное тесто в магазине, можешь воспользоваться им и делать только начинку....
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Ооо! Спасибо! Приготовлю когда-то, мужа разбаловаю с этими необычными и, самое важное, вкусными блюдами!
Jenna # 14 октября 2009 года   +2  
Я думаю, он заслуживает такого отношения!! ))
Бистра # 14 октября 2009 года   +4  
Да?
Jenna # 14 октября 2009 года   +2  
Точно!!! ))
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Передам, обрадуеться!
Jenna # 14 октября 2009 года   +2  
))
Бистра # 13 октября 2009 года   +3  
Кстати, знаеш что слово "курник" означаеть по-болгарски?Это домик, где курицый живуть.
YuliYa # 13 октября 2009 года   +1  
а у нас он - курятник
Бистра # 13 октября 2009 года   +4  
Вот, увидела!Думаю, что прилики делають изучение языка труднее.
Виталия # 11 октября 2009 года   +3  
Бистра, спасибо, забираю в избранное.
Бистра # 11 октября 2009 года   +5  
Спасибо тебе, Вика!
nadegdada # 11 октября 2009 года   +3  
Нужно попытаться ! СПАСИБО !
nataliys # 13 октября 2009 года   +2  
Тащу в избранное. Спасибо!
Rizaja # 13 октября 2009 года   +3  
Бистра, больщое спасибо!
Бистра # 13 октября 2009 года   +6  
Не для чего, для меня радость, если вам наша еда нравиться!
Violetta G # 8 февраля 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.