Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баница
Баница
Баница – это какое то объединение между штруделя и пирожках.Не по внешнему виду, баницу можно оформлять как тебе захочеться – индивидуальные в форму треуголника, прямоуголника, пакетика, спиралой...И общие, большие в виду батонах, спиралу или приблизительно как пирога. Только фантазия может ограничить начинок...Но самые типичные для болгаров всё таки тиквеник (с начинкой из тыкву) и баница със сирене и яйца (баница с брынзой и яица). Для баница употребляеться т.н. тесто «Фило», подобное на тесто для штруделя. Фило делают вот так: 750 г. просеянной муки 1 яицо 2 с.л. растительного масла 1 с.л. уксуса ½ ч.л. соль 125 г. сливочное масло (расплавенное, но не тёплое) 200 г. воды Муку положите в миску, сделайте углубление в серединке.Отдельно смешиваете растительного масла,уксуса, яица и солью. Делаете мягкое тесто, которое разминаете до появления пузырков в тесте.Покрываете фольгой и ставите на холодном месте, чтобы отдыхат на 30 минут. Вам можно тоже отдохнуть. Потом делите тесто на 3 равные части, а каждая из них – на 10.Раскатываете «лепешки» с диаметром 18 см.Каждая лепешка мажете сливочном маслом и делаете кучку из всех 10.Ставите в холодильник до втвердения масла. Вынимаете первую кучку и раскатываете до размера формы, в которой вы делаете баницу. Форма намасливаеться.Поставьте теста, посыпаете с половинку из начинкой.Раскатываете второго листа теста, посыпаете начинкой и закончиваете творения с третьим листом теста. Все, что не хватаеть сейчас – поставить форму в тёплой духовке на 200*С в продолжение на 40 – 45 минут. И научиться делать начинку! Вот так: Начинка с брынзой и яица – точно и только то, что написала: 2 яица и 200 г. брынзу. Пальцами измельчаете немного брынзу, яица размешаете вилкой и ставите вместе с брынзой.Начинка сделана! Начинка с тыквой: - немножко сложнее. 800 г. тыква 200 г. сахарь 150 г. греческие орешки 100 г. растительное масло 30 г. панировочние сухари корица (маленная) сахарная пудра (по желания) Тыкву рвётье на большой терки.В сковородку и с немного масло жарите тыкву до исчезания воды. Смешиваете с сахарю,орешки, галлету и корицей.Хорошо размешиваете. Ставите первый тестяный листь в форме, посыпаете с растительным маслом (осторожно, не много) потом с половину начинкой.Затем ставите там второго листя, опять растительное масло и остаток начинки, третий листь. И в духовке – марш! На 30 – 35 минут, 200*С. Я выбрала самой легкий рецепт для теста,чтобы вы не замучились до смерти.Ведь я хочу услышать вас опять! Наконец посыпаете тиквеника сахарной пудре и...приятное чаепитие! P.S. Видно, что мои фото хотять быть незавысимые!!!Не хотят жить между текстов.Сегодня они принудили меня писать всё с начало! ОПЯТЬ! Так что смотрите на них там, где они - в альбоме "Баница" Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
для теста:
- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков:
- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу
для фарша:
- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.
Это курник из слоёного теста. Но если найдёшь хорошее слоёное тесто в магазине, можешь воспользоваться им и делать только начинку....
Оставить свой комментарий