Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Pastel de choclo - Пирожное из кукуруза (Чили)

Pastel de choclo - Пирожное из кукуруза (Чили) Одно из фирменых блюд чилийцев!Очень сытое и по-моему, очень вкусное. Немного трудоёмкое, но труда стоить.И можно приготовить частями, в разние дни.

Восемь порции

1 курица (вареная)
500 г. говядина или телятина
800 г. репчатий лук
2 крутые яица
750 г. кукурузные зерна (вареные)
16 шт. маслины
2 с.л. изюмины
соль, перец молотый, басилик,
порошок сладкого красного перца
горький перец (если вам нравиться)
растительное масло
3 с.л.сахаря


Курицу разделить на 8 кусочков, спина и другие «некасивые» части отделить.

Полузамороженного мяса (тогда легкче режеться) измельчить на кубиками с размером 3-4 мм. Можно пройти мясо тоже через мясорубки, но тогда вкус чуть разный.

Лука нарезать кубиками с размера 8 -10 мм.

Пожарить поотдельно лука (до исчезание воды) и мяса.Поставить их вместе в миску.Посолить, поперчить, прибавить басилика,порошка красного перца и ев. горького перца.Прибавить изюминах,размесить всё хорошо.

Кукурузные зерна пройти через мясорубкой до кашу, поставить их в каструлю с растительном маслом.Посолить, прибавить порошка красного перца и басилик.Варить до сгущения.Осторожно! Надо размешивать деревянной ложкой целое время! Брызгает сильно (и больно) когда каша сгущаеться.

Поставьте в противен кусочках курицы, покройте всё с луко-мясной смесю.Распределите яица, нарезание ломтиками, и маслины.

Наконец выливаете кукурузную кашу как крышка и «посольте» сахаром, для лучшего цвета.

Противен ставьте в горячей духовке до получения красивого цвета.200*С, 25-30 мин.

Если у вас к блюду ест стаканчик хорошего красного вина – вы счасливые!И свежий зелёный салат!



Бистра   11 октября 2009   876 3 18  


Рейтинг: +10








Комментарии:

YuliYa # 11 октября 2009 года   +3  
интересное блюдо. а просто кукурузной крупой воспользоваться нельзя?
Бистра # 11 октября 2009 года   +2  
Попробовала однажды, сухое выходить. Прибавить воды не помогает.Нет ли у вас в консервах, здесь продают в такие метальные, не помню как зовут.
Jenna # 11 октября 2009 года   +2  
Мне ещё нравится мексиканская кухня, особенно их знаменитые такос....
Бистра # 11 октября 2009 года   +2  
Мне тоже! В общем кухня латинской Америки, по крайной мере то, что я уже пробовала!
polo # 13 октября 2009 года   +3  
А что это такое и как его готовить?
Бистра # 13 октября 2009 года   +3  
Такос? Это как картошечны шипс, но изкукурузной крупой.Здесь продають их готовые, так-же как шипса.Только форма другая.Знаеш, трудно написать.Я поищу и напишу тогда.Постараюсь с картинками.
polo # 13 октября 2009 года   +3  
Спасибо, Бистра! Уже рецепт есть (ниже).
Jenna # 13 октября 2009 года   +3  
Довольно таки просто. Лепешки такос


Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 120г
- соль, сода - по 6г
- маисовая мука - 150г.



В кефире (40 г) разводят соль и соду (по 2 г), всыпают просеянную маисовую муку (50 г) и замешивают до однородной консистенции. Готовое тесто делят на 4 части и раскатывают в тонкие лепешки. Выпекают на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.
Jenna # 13 октября 2009 года   +3  
А туда потом кладутся различные начинки. Мне, например, нравится с рыбой....
polo # 13 октября 2009 года   +3  
Звучит аппетитненько! Только с маисовой мукой проблемы. Но на заметку возьму, вдруг маисовую муку найду! Спасибо!
Jenna # 13 октября 2009 года   +3  
Маисовую муку лично я делаю путём измельчения сухой кукурузы - покупаю в сезон кукурузных кочанов побольше и засушиваю, а потом отдираю зёрна и в комбайн....
Бистра # 13 октября 2009 года   +3  
Блин! У вас жизнь и вправду трудная! Всего этого можно здесь купить, просто зайдя в магазине!Виновной себя чувствую...
Jenna # 14 октября 2009 года   +3  
А, вот видишь, по крайней мере насчёт райских условий - отчасти правда. Стабильности зверски не хватает. Предсказуемости. И покоя. Когда просыпаешься и не знаешь, на каком свете живёшь - всё это достаточно быстро надоедает и по вкусу разве только экстремалам. Говорят, правда, что уже всем стало сложно жить, правда, пока что в более развитых странах это не очень заметно, но это пока.... Говорю исходя из немецкого опыта....
Бистра # 14 октября 2009 года   +3  
Если только могла бы помочь как-то всем.Так как тогдашний СССР нам, болгаром, помогал...
Jenna # 14 октября 2009 года   +3  
Всеобщее благоденствие.... Если одна часть мира будет работать и кормить другую, неработающую, так благоденствие тоже не наступит - рано или поздно эксплуатируемая сторона взбунтуется....
polo # 15 октября 2009 года   +3  
Спасибо!
Бистра # 15 октября 2009 года   +2  
Бистра # 13 октября 2009 года   +3  
Пока тёплые,надо сгнуть их, чтобы приняли полуцилиндрическая форма.Спасибо, Дженна, я на Гоогле искала, но не нашла. Зато картинка у меня.А если успею её загрузить здесь, этого не знаю.Уже несколько раз у меня неуспешно выходило...А если не успею, по Е-почте пришлю!Пока!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.