Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Помогите, пожалуйста. Нужны рецепты блюд, приготовленных в блендере
Хозяюшки-рукодельницы!
Нежданно-негаданно подарил мне муж блендер, да не простой, а самый что ни на есть многофункциональный. С ножичками, тёрочками и чашечками. Все умеет делать, разве что квартиру не пылесосит. Одна беда - не умею я на блендере...В смысле, готовить вкусные блюда при помощи блендера. Хачапури могу, сациви могу, даже харчо могу... А вот с блендером никак. А вещь надо обновлять, чтоб без дела не стояла. Кроме молочных коктейлей ничего в голову не приходит. Ну и гаспаччо, хоть сейчас на него и не сезон. А ведь существует миллион супов-пюре, вторых блюд и вкусных муссов, которые я могла бы теперь приготовить. Многие из вас наверняка знают рецепты их приготовления. Помогите, пожалуйста!)) Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
О том, что салаты теперь очень быстро можно будет приготовить, я и сама подумываю. Фруктовый салат с моей вечной диетой так вообще отличная тема.
А мой с удовольствием ест супы-пюре. Просто он их еще чем-нибудь заедает)))
А супы, которые мне здесь написали, очень даже вкусные - уже опробовала. Может, с какими-нибудь чесночными гренками и ваш благоверный есть станет?
спасибо)
Отварить овощи, отделить от бульона и измельчить в комбайне до состояния пюре.Смешать с бульоном, посолить, добавить молотый красный перец, 3 зубчика чеснока, соль и сливочное масло.Подержать на медленном огне 10мин.Суп готов.Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью или зелёным луком.
Вкуснотища нереальная!!!
- цветная капуста(половина среднего кочана)
- 2 средние картофелины
- 2-3 плавленных сырка
- 2-3 крупные ложки крем фреша(сметаны)
- 1 крупная морковь
- Соль и специи по вкусу.
- бульон
- Миндальные орешки
Поставить варить в подсоленном бульоне морковь,картофель и позже положить цветную капусту.За несколько минут до окончания варки добавить крем фреш и плавленные сырки.
Взбить все в кухонном комбайне, порциями.
Для декорации:Последняя порция в кобайне-вареная морковь(для контраста)Украсить суп кусочками варёной капусты. При подаче суп посыпать жаренными миндальными орешками.
курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить. Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами. Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.
Супчик, в общем-то, простой.
Все найдется под рукой...
Было б только настроенье,
А мужик "клюёт" любой!
Две-три дольки чесночка,
Лук зеленый с полпучка,
Да в пупырышках огурчик
Измельчи, но с утречка!
Чтобы к ночи не остыть -
Перец сладкий не забыть,
Что болгарским величают.
(Так тому оно и быть.)
Восемь веточек кинзушки
Для желанного Ванюшки,
Да петрушки попышней,
Чтоб любилося нежней!
Ну, а главный приворот
Плод томатный нам дает.
Помидоры (но без шкурки!)
Из консервов - тот же счет!
Горсть креветок от души!
Знай, креветки хороши:
Предварительно сварить
И лимончиком полить.
(Помни: панцирь удалить!)
В настроении приятном
Соком разведи томатным
Эту смесь в красивой миске.
Шепотком скажи: Цель близко!
Сделать из мужчины мачо
Мне поможет суп "Гаспачо"!
(стырено)))
Столько супов, и ни один из них, кроме гаспаччо, я никогда не готовила. И все в моем вкусе.
Про гаспаччо очень забавный стишок
Спасибо большое!
Если еще что-то вспомните - пишите, я люблю готовить
Буду следить за обновлениями в сообществе чтоб ничего не пропустить.
банан (клубника) взбиваются отдельно, потом взбиваются вместе с мороженным и молоком, сразу переливается в высокие стаканы, сверху посыпается тертым шоколадом или молотым орехом
(Как в анекдоте: -официант, почему у Вас салфетки жирные?- Это не салфетки, а блинчики сэр...)
Все очень просто лук порей - все части и зеленые и белые. Помыть, сварить, воду слить. Взбить в блендере, разбавить сливками. Вскипятить. Дальше дело фантазии- всякие приправы, Вроде ВЕГЕТА или Карри- на любителя плюс, горстка креветок. Ну соль, перец, травка какая нибудь. Он получается такой нежно залененький и с розовыми креветками- просто красота. Рискнула подсунуть этот супчик гостям. Лужше бы не делала этого. мало того, что все смели, так теперь и в гости идут только с условием, что этот суп будет....
С гостями - такая же ситуация
Но это и хорошо, его лучше съесть в день варки, т.к. на второй день зелень+сливки дают специфический запах...
Сырный крем-суп
Что нужно:
лук репчатый
картофель 3 шт
100 г корня сельдерея
масло оливковое 4 ст.л.
белое сухое вино
400 г плавленого сыра
4–6 ломтиков белого хлеба
масло сливочное 2 ст.л.
мука
1 ст. л. измельченного укропа
Что делать:
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Оставить свой комментарий