Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помогите, пожалуйста. Нужны рецепты блюд, приготовленных в блендере

Помогите, пожалуйста. Нужны рецепты блюд, приготовленных в блендере Хозяюшки-рукодельницы!
Нежданно-негаданно подарил мне муж блендер, да не простой, а самый что ни на есть многофункциональный. С ножичками, тёрочками и чашечками. Все умеет делать, разве что квартиру не пылесосит. Одна беда - не умею я на блендере...В смысле, готовить вкусные блюда при помощи блендера. Хачапури могу, сациви могу, даже харчо могу... А вот с блендером никак. А вещь надо обновлять, чтоб без дела не стояла. Кроме молочных коктейлей ничего в голову не приходит. Ну и гаспаччо, хоть сейчас на него и не сезон.
 
А ведь существует миллион супов-пюре, вторых блюд и вкусных муссов, которые я могла бы теперь приготовить. Многие из вас наверняка знают рецепты их приготовления. Помогите, пожалуйста!))



gorozhanka   27 ноября 2008   22227 3 41  


Рейтинг: +6




Тэги: рецепты, супы-пюре, муссы




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 27 ноября 2008 года   +3  
Крем на тортик,сам тортик смешать.Я в блендере готовлю фруктовый коктель-салат.Все фрукты(яблоки,апельсины,бананы и т.д.) засыпаем в блендер,добавляем йогурт или кефир(тоже на вкус),можно курагу,изюм и прочее и смешиваем.Мой блендер не имеет терочек,поэтому я в нем только смешиваю.Ну а в твоем наверное даже дранники можно приготовить.Фантазируй на здоровье!
gorozhanka # 27 ноября 2008 года   +3  
Спасибо большое)
О том, что салаты теперь очень быстро можно будет приготовить, я и сама подумываю. Фруктовый салат с моей вечной диетой так вообще отличная тема.
людмила орехова # 27 ноября 2008 года   +1  
Ну оливье или винегрет не нарубить,а блины,натёртая морковь или капуста,яблоки.
gorozhanka # 27 ноября 2008 года   +3  
Это безусловно - я уже представляю свое прекрасное будущее на экологически чистых салатиках из моркови с яблоками. Но мужу, подозреваю, мечтается о супчике. Не то, чтоб меня в поисковиках забанили - я могу найти рецепты, но на кулинарных порталах такие рецепты, в результате которых не всегда уверена.
людмила орехова # 28 ноября 2008 года   +1  
У нас суп-пюр
людмила орехова # 28 ноября 2008 года   +1  
Не дописалось.А вам кажется,что мужу хочется суп-пюре?
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +4  
Я прямо в его глазах это читаю - эти сто десять кэгэ живого веса признают только основательную пищу. Но, так как в блендере стейк точно не приготовишь, суп-пюре мне кажется достаточно близким к теме вариантом. Хотя, возможно, ему хочется какого-нибудь сладкого мусса или, прости боже, фрикассе.
людмила орехова # 28 ноября 2008 года   +1  
да фрикассе не надо в блендере мешать,а мусс-это вкусно.
Фантастка # 6 декабря 2008 года   +3  
Нет уж, моего с таким же весом как у вашего, никакими силами не заставишь есть суп-пюре, бррр, гадость, с блендером (его использованием) у нас те же проблемы. Только коктейли и делаем в основном для дочери, она молоко не пьет, а смешаешь с чем-нибудь вкусненьким (клубничка. персик, малинка и т.д) так ничего за милую душу.
gorozhanka # 6 декабря 2008 года   +2  
Вот! я тоже молоко не пью. Только в коктейлях.
 
А мой с удовольствием ест супы-пюре. Просто он их еще чем-нибудь заедает)))
 
А супы, которые мне здесь написали, очень даже вкусные - уже опробовала. Может, с какими-нибудь чесночными гренками и ваш благоверный есть станет?
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +5  
Ну я ж этим голодным глазам напротив этого не объясню
feja-tinkerbell # 28 ноября 2008 года   +3  
точно не помню адрес сайте, но есть же поисковик
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +4  
Мда, этот линк никуда не ведет. Но, если сайт проверенный, то я его поищу. может, там просто домен первого уровня какой-то другой
спасибо)
feja-tinkerbell # 28 ноября 2008 года   +3  
пришли потом свое мнение, ладно? интересно
gorozhanka # 28 ноября 2008 года   +4  
Ок) Либо сюда зайду, либо в личке напишу
Gerika # 29 ноября 2008 года   +5  
Овощной суп-пюре.
 
Отварить овощи, отделить от бульона и измельчить в комбайне до состояния пюре.Смешать с бульоном, посолить, добавить молотый красный перец, 3 зубчика чеснока, соль и сливочное масло.Подержать на медленном огне 10мин.Суп готов.Перед подачей на стол добавить ложку сметаны и посыпать рубленной зеленью или зелёным луком.
Вкуснотища нереальная!!!
людмила орехова # 29 ноября 2008 года   +2  
Представляю.Можно ещё овощи в сливках сварить или с плавленым сырком.ням-ням.
Gerika # 29 ноября 2008 года   +2  
Надо бужет в сливках попробовать! спасибо за подсказку
Gerika # 29 ноября 2008 года   +5  
Сливочный суп-крем из цветной капусты.
 
- цветная капуста(половина среднего кочана)
- 2 средние картофелины
- 2-3 плавленных сырка
- 2-3 крупные ложки крем фреша(сметаны)
- 1 крупная морковь
- Соль и специи по вкусу.
- бульон
- Миндальные орешки
 
Поставить варить в подсоленном бульоне морковь,картофель и позже положить цветную капусту.За несколько минут до окончания варки добавить крем фреш и плавленные сырки.
Взбить все в кухонном комбайне, порциями.
Для декорации:Последняя порция в кобайне-вареная морковь(для контраста)Украсить суп кусочками варёной капусты. При подаче суп посыпать жаренными миндальными орешками.
Gerika # 29 ноября 2008 года   +5  
Грибной суп-пюре
курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу  
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить. Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.
Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами. Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.  
Gerika # 29 ноября 2008 года   +4  
Ну, про Гаспачо, наверное, не напоминать?)))
 
Супчик, в общем-то, простой.
Все найдется под рукой...
Было б только настроенье,
А мужик "клюёт" любой!
Две-три дольки чесночка,
Лук зеленый с полпучка,
Да в пупырышках огурчик
Измельчи, но с утречка!
Чтобы к ночи не остыть -
Перец сладкий не забыть,
Что болгарским величают.
(Так тому оно и быть.)
Восемь веточек кинзушки
Для желанного Ванюшки,
Да петрушки попышней,
Чтоб любилося нежней!
Ну, а главный приворот
Плод томатный нам дает.
Помидоры (но без шкурки!)
Из консервов - тот же счет!
Горсть креветок от души!
Знай, креветки хороши:
Предварительно сварить
И лимончиком полить.
(Помни: панцирь удалить!)
В настроении приятном
Соком разведи томатным
Эту смесь в красивой миске.
Шепотком скажи: Цель близко!
Сделать из мужчины мачо
Мне поможет суп "Гаспачо"!
 
(стырено)))
людмила орехова # 29 ноября 2008 года   +1  
ПРИКОЛЬНО+++++
Gerika # 29 ноября 2008 года   +2  
Главный прикол в том, чтобы с кинзой не переборщить))
Тартила # 3 марта 2009 года   +1  
Уметь "тырить" полезные вещи, тоже талант.
Gerika # 29 ноября 2008 года   +2  
Есть еще рецепт супа из зеленого горошка, сама еще не готовила, говорят, обалденный, но сейчас не могу найти)))
gorozhanka # 29 ноября 2008 года   +4  
Gerika, у меня просто нет слов, вы чудо!
 
Столько супов, и ни один из них, кроме гаспаччо, я никогда не готовила. И все в моем вкусе.
Про гаспаччо очень забавный стишок
 
Спасибо большое!
Если еще что-то вспомните - пишите, я люблю готовить
Gerika # 29 ноября 2008 года   +2  
Нам с мужем на новоселье как раз подарили блендер, так что я тоже потихоньку буду пробовать и выкладывать новые рецепты)
gorozhanka # 29 ноября 2008 года   +3  
С новосельем вас)
Буду следить за обновлениями в сообществе чтоб ничего не пропустить.
Фантастка # 6 декабря 2008 года   +2  
Спасибо. Наткнулась на это страничку прям всю скопировала. Мне пригодиться.
gorozhanka # 6 декабря 2008 года   +3  
Хотите сильно посмеяться? Эта добрая фея, давшая рецепты, оказалась моей лучшей подругой в реале. А я тут в реверансах, спасибо-пожалуйста, на вы и с тремя поклонами. Она только потом раскололась, что это она.
Фантастка # 6 декабря 2008 года   +4  
Действительно смешно. Впрочем как всегда, я даже устала смеяться над вашими шутками и каламбурами, муж решил что я потиххонечку схожу с ума. Как мне с вапми хорошо. Спасибо.
gorozhanka # 6 декабря 2008 года   +1  
Я с хорошими и веселыми людьми сама становлюсь лучше и веселее.
Kobuzel # 2 марта 2009 года   +3  
Девочки! У внучки скоро день рождения. Дайте рецептики 2-3 коктейлей для детей. Блендер имеется (ни разу ничего не готовили при его помощи).
YuliYa # 2 марта 2009 года   +2  
Да это же просто! 50/50 мороженное и молоко, + банан и какие-то сиропы из под ананасов, персиков...
банан (клубника) взбиваются отдельно, потом взбиваются вместе с мороженным и молоком, сразу переливается в высокие стаканы, сверху посыпается тертым шоколадом или молотым орехом
Kobuzel # 2 марта 2009 года   +2  
Спасибо. Обязательно возьму на вооружение.
YuliYa # 2 марта 2009 года   +2  
У меня мама использовала блендер для взбивания кремов и теста для нежнейших блинчиков
(Как в анекдоте: -официант, почему у Вас салфетки жирные?- Это не салфетки, а блинчики сэр...)

MAKAKA # 2 марта 2009 года   +4  
Кажется тут нет рецепта моего любимого супа из лука порея....
Все очень просто лук порей - все части и зеленые и белые. Помыть, сварить, воду слить. Взбить в блендере, разбавить сливками. Вскипятить. Дальше дело фантазии- всякие приправы, Вроде ВЕГЕТА или Карри- на любителя плюс, горстка креветок. Ну соль, перец, травка какая нибудь. Он получается такой нежно залененький и с розовыми креветками- просто красота. Рискнула подсунуть этот супчик гостям. Лужше бы не делала этого. мало того, что все смели, так теперь и в гости идут только с условием, что этот суп будет....
yulabu # 2 марта 2009 года   +3  
А я готовлю вариацию на ту же тему: картошка, лосось (форель или семга), зелень и зеленый лук по большому пучку, соль, специи, взбить, сливки
 
С гостями - такая же ситуация
Но это и хорошо, его лучше съесть в день варки, т.к. на второй день зелень+сливки дают специфический запах...
yulabu # 2 марта 2009 года   +3  
Я еще вот что готовила
 
Сырный крем-суп
Что нужно:
лук репчатый
картофель 3 шт
100 г корня сельдерея
масло оливковое 4 ст.л.
белое сухое вино
400 г плавленого сыра
4–6 ломтиков белого хлеба
масло сливочное 2 ст.л.
мука
1 ст. л. измельченного укропа
Что делать:
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
Белка # 26 августа 2009 года   +1  
Все, завтра у моей семьи суп-пюре.Никогда в жизни не варила.
gorozhanka # 26 августа 2009 года   +2  
А мы очень любим. Я к этой страничке периодически возвращаюсь)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.