Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Слоеный салат "Сирень"
Ингредиенты для «Салат слоеный «Сирень»»
Курица (отварная, вес мяса без костей) - 300 г. Грибы (шампиньоны, вешенки – свежие) – 300 г. Морковь (средные) – 2 шт. Лук (крупный) – 2 шт. Яйца (крутые) 4 шт. Хрен (готовы, белый) – 2 с.л. Майонез Петрушка (свежая, целые ветки) Сок из свекла (у меня из консервироного) Куручку отвариваем, оставляем студиться. Грибы мелко порезаем, обжариваем, посоливаем, поперчиваем, тоже студим. Лук спасироваем, измелчаем, делим на 2 части. Морковки натираем на крупной терке, перемешиваем с половину лука. К мясо курице добавляем хрен, майонез...и 2-3 ложки свеклого сока.Перемешиваем.Пробуем – если надо, досоляем, добавляем хрен.Если цвет не очень, добавляем сок. У меня не был хрен, поэтому взяла кусочек имбиря (корен) и натерла на мелкой терке.Вышло очень вкусно и ароматно. Улаживаем первый слой. Грибы перемешиваем с половиной лука, добавляем майонез. Это второй слой. Три яйца разделяем на белки и желтки.Белки натираем на мелкой терке. Четвертое яйцо натираем на крупной терке прямо на салат.Делаем сетьку из майонеза.(Я здесь майонеза не взяла.) Вылагаем слой морковки с луком, это третий слой. Отлагаем 3 с.л. натертого белка и покрашиваем свекольным соком.Получаеться нежно-сиреневым цветом. Вверх салата присыпаем мелко раскрошеными желтками, украшаем веточками петрушки и «гроздями сиреневые цветки»(берем в ложку и прижимаем окрашеные белки.У меня была тоже «белая сирень» из неокрашеных белков). По краешку укладываем оставшие белки.У меня не остались, так я укладила листочки петрушкой. Можно ест незабавно, но я установила, что салат лучше, если оставим его «отдыхнуть» на несколько часов в холодильнике. Муж ел, ничего не говоря, взял 4 раза, только «Ммм..» слышалось, пока ел. А потом сказал: - Можеш сделат опять! Было вкусно! А это, зная его, самая высокая оценка. Рецепт и фото взяла из «Поварёнок», но переделала немножко по-своему. Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофеля выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
Согласна с Юлией-) хрена у нас до хрена.-)
Спасибо, Бистра, за рецепт.
И еще мне очень понравилась манера изложения! Очень милый акцент. (я знаю, что Бистра из Болгарии).
Ещё раз - Спасибо!
Оставить свой комментарий