Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тонкацу- отбивная по-Японски
Компоненты:
- 480—500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см, по 120 г каждый), - 2 ст. л. муки, - 1 яйцо, - 1 стакан панировочных сухарей, - растительное масло для обжаривания, - очень тонко нашинкованная белокочанная капуста. Для соуса: - 4 ст. л. томатного кетчупа, - 2 ст. л. острого соевого соуса, - 2 ст. л. белого вина. Приготовление: «Тон» в переводе с японского — свинина, «ка-цу» _ японизированное сокращение европейского cotlet: — котлета. Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в молотых сухарях. Мясо не нужно солить и перчить! Налить в сковороду столько масла, чтобы отбивная при обжаривании была покрыта маслом полностью Разогреть масло примерно до 160—170°C , осторожно опустить в него отбивные. Обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс обжаривания длится примерно 5—6 мин. Обычный гарнир к тонкацу — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 5—10 мин под крышкой. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить отбивную и полить специальным соусом. Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный. Отбивная с такой вкусовой приправой позволяет почувствовать совершенно новые оттенки давно знакомого блюда. Вкус сочного нежного мяса гармонично дополняет вкусная острая приправа. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Устраивает?
Ну, и как ты думаешь проплывать в эту вожделенную Страну Восходящего Солнца? Я те выход предложил...
Оставить свой комментарий