Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тонкацу- отбивная по-Японски

Тонкацу- отбивная по-Японски Компоненты:
- 480—500 г свиного филе (4 кусоч­ка свинины толщиной примерно в 1 см, по 120 г каждый),
- 2 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан паниро­вочных сухарей,
- растительное масло для обжа­ривания,
- очень тонко нашинкованная белокочан­ная капуста.

Для соуса:
- 4 ст. л. томатного кетчупа,
- 2 ст. л. острого соевого соуса,
- 2 ст. л. белого вина.


Приготовление:
«Тон» в переводе с японского — свинина, «ка-цу» _ японизированное сокращение европей­ского cotlet: — котлета.
Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яй­цо, обильно обвалять в молотых сухарях. Мясо не нужно солить и перчить! Налить в сковороду столько масла, чтобы отбив­ная при обжаривании была покрыта маслом пол­ностью Разогреть масло примерно до 160—170°C , осторожно опустить в него отбивные. Обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс об­жаривания длится примерно 5—6 мин.

Обычный гарнир к тонкацу — капуста, в сочета­нии с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать 5—10 мин под крышкой. Такая капус­та будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить отбивную и полить специальным соусом.

Приготовить соус, смешав томатный кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный.

Отбивная с такой вкусовой приправой позво­ляет почувствовать совершенно новые оттенки давно знакомого блюда. Вкус сочного нежного мяса гармонично дополняет вкусная острая при­права.



масяня25   15 октября 2009   1011 2 16  


Рейтинг: +6




Тэги: рецепт, экзотическая, кухня, Япония





Комментарии:

metelishka # 18 октября 2009 года   +3  
Захотелось попробовать.
Тилк # 26 октября 2009 года   +3  
Я за Вами!
масяня25 # 29 октября 2009 года   +2  
мне вообще Японская культура очень нравится!
Тилк # 2 ноября 2009 года   +2  
Загадочность и философия привлекает?
масяня25 # 2 ноября 2009 года   +2  
да, хочу переехать туда и понять все тонкости этого народа!
Тилк # 2 ноября 2009 года   +2  
Ууууу... как всё запущено... Ну, для начала, тебе надо развестись со своим мужем. Этап 2. Я те подбираю (на выбор) несколько узкоглазеньких, пускающих слюни по нашим бабам. Этап 3. Знакомство. Посещение Японии. Секс по-кроличьи. Запах суши и моря. Этап 4. Свадьба! Эмиграция. Землетрясения. Машины. Другой мир. Этап 5. Харакири...
Устраивает?
масяня25 # 2 ноября 2009 года   +2  
зачем меня так пугаешь? я не хочу на них жениться, просто поехать и жить...
Тилк # 2 ноября 2009 года   +2  
Со скем поехать? Жить в другом мире, культуре, языке, условиях... Выдержишь?
масяня25 # 2 ноября 2009 года   +2  
незнаююю....
Тилк # 3 ноября 2009 года   +2  
Сдаёшься?
масяня25 # 3 ноября 2009 года   +2  
пока нет...
Тилк # 5 ноября 2009 года   +2  
Ох ты и упрямая!
масяня25 # 5 ноября 2009 года   +2  
да я такая
Тилк # 5 ноября 2009 года   +2  
Гордиться-то нечем...
Ну, и как ты думаешь проплывать в эту вожделенную Страну Восходящего Солнца? Я те выход предложил...
масяня25 # 5 ноября 2009 года   +2  
я не горжусь, как нибудь так, по визе наверно
Тилк # 5 ноября 2009 года   +2  
Я про твою гордость...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.