Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лагман по - узбекски

Этот рецепт очень прост и получается блюдо лучше чем в узбекских кухнях!!!!
Для приготовления вам понадобиться баранина,можно свинину.
И так: Для начала обжарьте в сковороде (желательно глубокой) лук, выложите к луку мясо с приправой для свинины или баранины, тушите до выделения сока из мяса.
Когда мясо будет почти готово добавляем овощи: чеснок, болгарский перец, морковь, помидоры, картофель. Овощи режим кубиками.
Тушим до полуготовности и добавляем специи: аджику, черный перец, приправы по вкусу (кто что любит), соль. Должна получится шурпа достаточно жидкая, если мало жидкости добавьте не много воды. И тушите до готовности.
Когда шурпа будет готова, отварите лапшу (длинную,но не слишком толстую).
В пиалу сначала выкладывается лапша и сверху шурпа.
Подавать с узбекской лепешкой и горячим сладким чаем!!
Приятного аппетита!!



Оля Крючкова   15 октября 2009   1183 9 10  


Рейтинг: +15




Тэги: ням ням





Комментарии:

nataliys # 15 октября 2009 года   +3  
Вкусно! А я добавляю зеленую редьку, помидоры не кладу.
лютик-мозгокрутик # 15 октября 2009 года   +3  
Обязательно нужна зелёная редька и джюсай.Без этого лагман не получится настоящим, поверьте. Я родилась и выросла в Средней Азии.Джюсай- это такая трава, типа стрелок чеснока, но у неё особый вкус и аромат от неё просто обалденный!
nataliys # 15 октября 2009 года   +1  
А я не знаю такой травы, но добавляю кинзу. Тоже очень вкусно!
лютик-мозгокрутик # 15 октября 2009 года   +1  
К великому сожалению в России джюсай не хочет расти, но на безрыбье и рак- рыба.Наверное и кинза будет в тему...
Оля Крючкова # 16 октября 2009 года   0  
Ни разу не слышала про такую траву!! Спасибо за совет!!
жанет # 15 октября 2009 года   +1  
хотелось - бы узнать, мясо можно использовать говяжье или куриное?
nataliys # 15 октября 2009 года   0  
Я делала и с телятиной тоже - вкусно. Баранину просто совсем не ем.
жанет # 15 октября 2009 года   +1  
Спасибо! Баранину не люблю, уж очень жирная)))тогда забираю себе)))
JuliaU # 15 октября 2009 года   +1  
Если баранина и овощи-уже вкусно А картофель можно не класть
Оля Крючкова # 16 октября 2009 года   0  
Пробуйте и так и так,как вам понравиться!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.