Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чай - древний чудодейственный напиток.
Чай - древний чудодейственный напиток, известный своими уникальными фармакологическими свойствами и является, наверное, наиболее важным целебным растением в китайской народной медицине.
-поднимает тонус и снимает стресс; -благотворно влияет на цвет кожи; -очищает организм и выводит токсины; -стимулирует обмен веществ и понижает уровень холестерина; -снижает риск заболевания раком; -улучшает зрение, а также укрепляет зубы и десны; -восстанавливает функции щитовидной железы; -противостоит воздействиям электромагнитных и радиационных излучений; Зеленый чай особенно полезен людям умственного труда и в период взросления организма. Необходимо знать, что чем выше сорт зеленого чая, тем больше сохранено в нем веществ. Назовем наиболее известные и примечательные. -витамины А, В1, В2, В15, С, Р, К, Д, Е, а также каротин. Витамина С в зеленом чае больше, чем в любых цитрусовых; -микроэлементы (соли железа, соединения магния, кальция, марганца, калия, натрия, фтора и др.); -белки и аминокислоты; -эфирные масла и дубильные вещества; -алкалоиды и пигменты. Лучше всего полезные качества сохраняются в крупнолистных сортах, собранных вручную. При этом вся технология изготовления направлена на то, чтобы максимально сохранить все полезное, изначально содержащееся чае. В целом - зеленый чай настоящая сокровищница полезных для человека веществ, своеобразная природная лаборатория, извлекающая из почвы самые разнообразные и полезные для человека вещества. Нельзя не восхищаться этим чудом природы. Чай «Тянь-Жень" - Источник здоровья и красоты! Пожелание от чая «ТЯНЬ ЖЕНЬ» Возьмите чистый фарфоровый чайник или воспользуйтесь нашим уникальным заварным стаканчиком. Нагрейте его, т.е. всего лишь ополосните его кипятком. Засыпьте традиционную норму – чайная ложка на чашку плюс еще одна на чайник. «Залейте на треть свежим не перекипевшим кипятком – в идеале гарантирующим незабываемый вкус и ощущения, закипающая вода должна напоминать молоко. На худой конец выключайте, когда появятся пузыри, но не давайте им лопаться на поверхности! Закройте льняной салфеткой. Ватные бабы, банные полотенца, кухонные фартуки абсолютно непригодны, так как лен пропускает пар, но задерживает эфирные масла. Под любым другим прикрытием чай не заваривается, а запаривается, приобретая вкус сена. Дайте ему настояться минуты – полторы и долейте снова, но не до верха, а оставив четверть его свободным. Недолив объясняется соотношением площади поверхности и концентрации ароматических веществ на ней. Чем больше площадь, тем ароматнее будет сам напиток. Подождите еще 2 минуты – и чай готов. Будьте верны традициям и, налив первую чашку, перелейте ее обратно. Если этого не сделать, эфирные масла, главные составные ароматического букета, сконцентрированные в пенке, окажутся в первой чашке. Ее владелец будет в восторге. Остальным же придется на слово поверить ему, что чай действительно удался. Но перелив чашку обратно, мы равномерно перемешаем "Сливки", а значит, весь чай наполним ароматом. Дегустаторы – титестеры категорически настаивают на отказе от каких-либо дополнений: сахара, варенья, лимона. Аромат и вкус чая искажается. Но тут уж каждый волен следовать собственному вкусу. "Пусть же ценима будет благодать - уменье равновесье сохранять" Чай "Тянь-Жень" tianren Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Угощаемся
Оставить свой комментарий