Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кетчуп "Направи си сам" - "Сделай сам" (болгарский рецепт)

Кетчуп "Направи си сам" - "Сделай сам" (болгарский рецепт) Продукты:

10 кг. помидоры
1 шт. репчатый лук
100 гр. сахар
200 гр. вино
1 ч.л. тмин (маленый)
½ ч.л. перец (маленый)
2-3 шт. гвоздика (маленая)
½ ч.л. корица
1 с.л. басилик
1 веточка (½ с.л.) чабер
½ с.л. мускатный орех (маленый)
1с.л. горчицы

Снимите кожуру с помидорах.Пройдите их через мясорубкой, протрите сквозь сито, чтобы удалить семечки.Поставьте помидоровое пюре в каструлю. Режете лук на 4 части, поставьте его вместе с помидорами.

Когда помидоры несколько густее, поставьте сахарю и солью.

Когда эта смесь ещё густее, прибавьте все другие приправы.А когда у смеси уже получилась густота кетчупа, вынимаете лук и веточка чабера и оставляете кетчупа остыть.

Потом выливаете в баночках, закручаете крышки и стерилизуете на 5 минут после начало кипения воды.



Бистра   17 октября 2009   1770 5 19  


Рейтинг: +12








Комментарии:

asolt # 17 октября 2009 года   0  
А без вина можно?
Бистра # 17 октября 2009 года   +2  
Конечно, что можно!Можете взять сок винограда и менше (или никакого) сахаря.Пробуйте насчет этого.Но если присуствие алкоголя вас пугает,то скажу, что при топлинной обработке он исчезает.
елена иванова # 28 июня 2010 года   +1  
А вино какое нужно?
Бистра # 28 июня 2010 года   +1  
Какое ест, но не с сильном ароматом! Ведь кетчуп же, помидорам надо пахнут.
елена иванова # 28 июня 2010 года   +1  
А сухое или крепленое?
Бистра # 28 июня 2010 года   +1  
А что "крепленое"?
елена иванова # 28 июня 2010 года   +1  
В крепёное вино добавляют спирт.
Бистра # 28 июня 2010 года   +1  
О, нет, самое обычное сухое!Иначе детки напьются, едя хотдогс!
елена иванова # 28 июня 2010 года   +1  
Моей "детке" 27 лет
Бистра # 28 июня 2010 года   0  
Ага! Но тогда не опасно.Но крепёное вино ведь можно выпить вместе с кетчупом, думаю, что его лучше с сухом сделат.
елена иванова # 28 июня 2010 года   +1  
Права на 100%
Ni-firtiti # 7 сентября 2011 года   +2  
Спасибо, Бистра! Возьму себе!
Бистра # 7 сентября 2011 года   +1  
Как ты только нашла этого давнего рецепта?! Ни мне вспоминалось, что я его поместила! А неплохой же!
Ni-firtiti # 7 сентября 2011 года   +2  
Так сейчас занимаюсь заготовками! Вот и копаюсь. Один рецептик твой уже сделала из жареных болгарских перцев. СПАСИБО!
Бистра # 7 сентября 2011 года   +1  
Понравились перцы?
Ni-firtiti # 8 сентября 2011 года   +2  
Ооооо ооочень Правда вкуснятина!
Флю # 7 сентября 2011 года   +1  
Вай! Как это должно быть вкууусно!
Бистра # 7 сентября 2011 года   +1  
Вкусно, да! Попробуй, если вы кетчуп-потребители!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.