Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приготовление корейской морковки.

Приготовление корейской морковки. Отведав здесь то, что все по какому-то недоразумению называют «корейской морковкой», давайте попробуем приготовить салат из моркови самостоятельно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нашинковать морковь. Тем, у кого есть специальная тёрка, конечно, гораздо легче. Морковь получается длинная и тонкая.

2. Сложить морковь в кастрюльку или в глубокую миску, добавить 1 чайную ложку соли и усердно помять её руками. Чем лучше вы её помнёте, тем мягче и сочнее станет морковь. Для того чтобы руки не пожелтели от сока, а морковка не забивалась под ногти, наденьте на руки резиновые перчатки.

3. После этого оставьте морковь в покое примерно на полчаса.

4. Теперь добавьте пару зубчиков чеснока (раздавленного или мелко порезанного), красный перец и специи для корейской моркови. Можно купить готовую смесь специй, а можно подобрать самим. Для этого нужен кориандр, красный сладкий перец, тмин и немного сахара. Добавив специи и чеснок, снова надеваем перчатки и начинаем втирать специи в морковку.

5. Наливаем 1 чайную ложечку уксуса (неразбавленного!) и снова всё тщательно перемешиваем.

6. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, можно там же поджарить мелко нарезанный лук.

7. Складываем морковку горкой на тарелке и заливаем горячим маслом. Чувствуете, какой аромат пошёл от специй?

Осталось потерпеть часа 2, чтобы салат из моркови настоялся, и можно приступать к его уничтожению.
Женская логика



Milashka_ru   17 октября 2009   3804 12 32  


Рейтинг: +20




Тэги: рецепт, корейская морковка, приготовление





Комментарии:

Баронессе Ксения # 17 октября 2009 года   +4  
Люблю такую морковку. Правда меру в ней надо знать....
Milashka_ru # 17 октября 2009 года   +3  
И я обожаю эту морковку!!!!!!!!!! Вкус у нее замечательный!!!!!!!!!!!!
Баронессе Ксения # 17 октября 2009 года   +4  
токо желудок надо беречь- потому пишу про свою меру
Milashka_ru # 17 октября 2009 года   +3  
Ты права, я согласна!!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 17 октября 2009 года   +5  
Что такое - "ТОКО" - Уважаемая Баронесса КСЮША!?!?!?
Когда же мы научимся говорить и писать грамотно!?!?!?
Нас же - люди читают!!!
Баронессе Ксения # 17 октября 2009 года   +3  
ой,еще один корректор объявился
Наталья Виноградова # 17 октября 2009 года   +2  
ага..главное же -суть..мы же не на диктанте!!!
DED2002 # 17 октября 2009 года   +5  
Не корректор, а старший товарищ и большой друг.
Очень хочу с ВАМИ подружиться!!!
Баронессе Ксения # 17 октября 2009 года   +3  
дружба начинается с добра и улыбки. и сопровождается толерантностью по отношению к друг другу.
А такие подковырки людей которые здесь отдыхают- не есть хорошее начало для дружбы
elenita # 17 октября 2009 года   +3  
Может, баронесса Ксения не знает, что мы умеем читать. Или что мы люди.
Баронессе Ксения # 17 октября 2009 года   +2  
Это к чему? Вопрос Деда был адресован конкретно мне. я на него ответила.
Что Вас не устраивает мне не понятно. К чему ваше умение читать?
Наталья Виноградова # 17 октября 2009 года   +3  
Спасибочки,Инн! обожаю эту морковку!! Как раз искала рецепт !!! готова есть ее каждый день!!!
жанет # 17 октября 2009 года   +4  
Спасибо за рецепт ! Марковку люблю!
DED2002 # 17 октября 2009 года   +4  
Уважаемая!!! "МАРКОВЬ" - на сколько я знаю - всю жизнь была - МОРКОВЬЮ!!!
Наталья Виноградова # 17 октября 2009 года   +2  
главное- что она ее любит..а ошибка - исправима
Баронессе Ксения # 17 октября 2009 года   +3  
какой занудный ))))) жалко что ли пусть чуть-чуть побудет марковкой.
хенуш # 17 октября 2009 года   +5  
обожаю спасибо !
Milashka_ru # 17 октября 2009 года   +4  
Спасибо, дорогие девочки, за отзывы о морковочке, витаминчики все - таки!!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 17 октября 2009 года   +4  
Предпочитаю морковку с грядки на своём огороде.
А рецептов её приготовления-очень много.
Как - нибудь - поделюсь!!!
Milashka_ru # 17 октября 2009 года   +3  
Буду ждать ваших рецептов!!!!!!!!!!!!!!!!
Виталия # 17 октября 2009 года   +4  
Морковка - супер! Я еще добавляю соевый соус, но тогда соли надо меньше.
Бистра # 17 октября 2009 года   +4  
Чела в рецептов и чела о корейской морковке,принималась спросить что это.А она, Милашка, сама пришла и объяснила! Как ты поняла, что я хотела? Спасибо большое!
Milashka_ru # 17 октября 2009 года   +2  
Спасибо, дорогая Бистра, интуиция у меня сработала, скорее всего!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бистра # 17 октября 2009 года   +4  
Хорошая она у тебя!)
elenita # 17 октября 2009 года   +3  
Молодчинка, Милашка Такую вкусняшу придумала, да ещё с нами поделилась.
Milashka_ru # 17 октября 2009 года   +3  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Белка # 18 октября 2009 года   +1  
А мне попался рецепт,где специи добавляются в масло и прогреваются на сковороде.
Linet # 18 октября 2009 года   +4  
заберу в избранное, обожаю корейскую морковь, рецептов ее у меня уже много
Белка # 18 октября 2009 года   +3  
Поделись своими,а мне скинуть ссылочку не забудь)))
Linet # 18 октября 2009 года   +4  
о кей, пороюсь в своей тетрадке))))
Хадижа # 23 октября 2009 года   +2  
М-мммммммм опять вкусняшка! Я это обожаю. У меня сестричка делает такую морковку, просто мне нельзя острого и перченого. А один раз купила в магазине и выбросила все. Гадость. Спасибо за рецептик...
Milashka_ru # 23 октября 2009 года   +2  
Спасибо, милая Хадижа, за внимание к рецепту морковочки!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.