Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лично моё наблюдение

Лично моё наблюдение Вчера проголодала сутки, давно не голодала, было немного тяжеловато. Но я не об этом.
Утром, выпив стакан воды, после захотела обычного чаю, крепкого, с сахаром. Выпив полстакана, в течении следующего часа во рту ощущалось сладкость, как после дешёвого лимонада с подсластителем, типа аспартам.

Неужели и в сахар начали добавлять? А что, в этом есть смысл - выгодно. Квашеную салатную капусту я уже год не покупаю, по этой причине, хотя на ней написано " с сахаром". Придётся переходить на таблетки сахарозаменители. Посоветуйте, какие лучше, не разбираюсь.



Саровска   19 октября 2009   935 0 24  


Рейтинг: +6




Тэги: советы, кулинария, здоровье





Комментарии:

natocnkakom # 19 октября 2009 года   +2  
А зачем переходить на таблетки? Переходите на коричневый сахар, мед, фруктозу, стевию. Потому как то, что не нравится в качестве добавок, вряд ли понравится и если будете применять осознано.
Гулия # 19 октября 2009 года   +2  
лучше никакие! может вам показалось на счет сахара, вода тоже дает вкусовой оттенок. все сахарозаменители плохо влият на кожу, на водно-солевой баланс (вызывают застой жидкости - целлюлит). Лучше коричневый сахар. Я сама беру не песок а кусковой сахар в белоупаковке с чем-то голубым, вроде нормально. Может вам подделка попалась, такого добра много везде.
Саровска # 19 октября 2009 года   +2  
Возможно, какой-то единичный производитель? Тогда ладно.
VVarwara # 19 октября 2009 года   +2  
Поддерживаю Наташу!!!! Многие сахарозаменители способствуют возникновению(или как там правильно сказать, я не врач) онкологических заболеваний. Да и не только... Фруктоза - отличная замена, да я бы даже сказала не замена,т.к. это натуральный фруктовый сахар! Стевия еще и от кучи всяких болезней помогает! Мед - вообще не нуждается в комментариях. А то, что у вас осталось послевкусие, может голодание немного вкусовые ощущения сбила? Бывает такое. Не экпериментируйте на себе, пожалейте свой организм!
Саровска # 19 октября 2009 года   +2  
Эта голодовка не экспиремент, когда-то я часто голодала, и результаты были потрясающие! Это и очищеный разум, когда всё видишь, все оттенки жизни, все мелочи замечаешь, это кожа лица, когда на работе завидуют, это энергия - ключом, это радостное настроение, когда в очередной раз заходишь на голод, но больше пяти суток я не сидела, да пять-то один раз, правда после серии голоданий, так у меня зуб прорезался, который был удалён когда-то!
VVarwara # 19 октября 2009 года   +1  
я не голодовку имела в виду под экспериментом!!!! а сахарозаменитель! у меня мама по чуть-чуть голодает, ей нравится. А зуб - это уже интересно...
Саровска # 19 октября 2009 года   +1  
Для зуба надо очень много голодать. Моя мама тоже когда голодала, в свои 60, у неё опять критические дни начались!
VVarwara # 19 октября 2009 года   0  
ничего себе...
YuliYa # 19 октября 2009 года   +2  
а может ну его сахар и переходим на мед?
Саровска # 19 октября 2009 года   +1  
Да вот, как-то мёд в чай не положишь, не привычно. Уж на искуственном выросла, не переучиться. А то получится как Джили, в другой стране как-будто живу. Некомфортно!
YuliYa # 19 октября 2009 года   0  
а в прикуску? я вообще пью чай без сахара - не могу, сахар вкус перебивает, а углеводы возмещаю черным щоколадом и медом
Саровска # 19 октября 2009 года   +1  
Как в прикуску? А если бутер с колбасой? Или с икрой? Вдруг жизнь сделает вираж в богатство?
Саровска # 19 октября 2009 года   +1  
Парадокс: все скидывают углеводы, а вы "возмещаю"!
YuliYa # 19 октября 2009 года   +1  
а УМИЩЕ куда ж я дену???
Саровска пишет:
А если бутер с колбасой?

и сладким чаем??? нет уж.
Саровска # 19 октября 2009 года   +1  
Бутер с несладким чаем? Ну уж дудки! Лучше с водой, с кипяточком!
YuliYa # 19 октября 2009 года   +2  
с травяным настоем? а можно в чай и солодика добавить - русский женьшень, а по вкусу - аж приторный

Солодка голая ( Лакричник ). Обладает противовоспалительным, антианафилактическим, антиаллергическим, противовирусным, противопротозойным, болеутоляющим, спазмолитическим, тонизирующим, умеренным мочегонным действием. Полезные свойства Солодки используются на протяжении 2,5 тысяч лет. Сладковатый вкус растению придаёт глицирризин – вещество, которое почти в 150 раз слаще сахара. Препараты солодки способствуют заживлению язвы желудка, регулируют водно-солевой обмен, обладают гиполипидемическими свойствами, разжижают мокроту.

Показания к применению:
инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождаемые кашлем;
хронический гастрит с повышенной секреторной функцией (в составе комбинированной терапии);
неосложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
повышение неспецифической резистентности;
аллергические дерматиты и дерматозы у детей;
острые и хронические воспалительные заболевания женских половых органов, патологический климактерический период;
ранние и поздние токсикозы беременных, запоры, многоводие.
Саровска # 19 октября 2009 года   +1  
Спасибо за развёрнуттое сообщение! Круто! Такие познания! Вау!
Я - извращенка: не люблю травы.. Зверобой ещё туда-сюда, мята, но не более.
YuliYa # 19 октября 2009 года   +1  
увы, но Вы себя лучше знаете
Саровска # 19 октября 2009 года   +2  
Скажите, а травяные чаи, случаем, не заразны? А через интернет? Нет? Жаль
YuliYa # 20 октября 2009 года   +1  
чем бы Вы хотели заразиться?
Хадижа # 20 октября 2009 года   0  
У меня папа свою пасеку держит. Я в детстве мед просто обожала, а когда свой появился, то... Но чай с медом, это суперрр. У нас продается "Майский чай" на травах, очень люблю "Мелисса нуво". Тетя делает сама, так меня от такого чая за ушки не оттянешь... Но так как я "страшная" сладкоежка, от сахара не могу отказаться...
YuliYa # 24 октября 2009 года   +2  
а мне все интересно, любопытство Вас не довело солодика попробовать?
(Это надо же! в 150 раз слаще сахара!)
Хадижа # 25 октября 2009 года   +1  
Нет..., а что это такое
YuliYa пишет:
солодика

?
Поделитесь, может и мне понравится?
YuliYa # 25 октября 2009 года   0  
пожалуйста!



Солодка используется как противовоспалительное и спазмолитическое средство при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Солодка - лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Из высушенных корней и побегов солодки готовят отхаркивающие средства (например, грудной эликсир). Корень солодки входит в состав мочегонного чая; его используют также для приготовления пилюль и улучшения вкуса лекарств. Из корня получают лечебный препарат ликвиритон, применяемый при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Солодковый корень используют также в пивоварении, кондитерских изделиях, кулинарии и для технических целей. Солодку в медицинской практике применяют также для улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.

Солодка - многолетнее травянистое растение семейства бобовых (Fabaceae), с мощной корневой системой. Плод - удлиненный, слегка изогнутый голый боб бурого цвета с 2-6 семенами. Семена почковидные, блестящие, зеленовато-серые или буроватые. Цветет в июне - августе, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается семенами и вегетативно. Образует большие заросли по солонцеватым степям и берегам степных рек, на песках, а также как злостный сорняк на полях степной и полупустынной зоны. Распространена в Средней Азии, по нижнему течению Дона, Волги и побережью Азовского моря, на Северном Кавказе, в Восточном Закавказье, на юго-востоке Европы.Наиболее распространены солодка голая и солодка уральская. Оба этих вида являются источникам солодкового (лакричного) корня. Произрастает как сорняк в солонцеватых степях, на полях и вдоль дорог.

Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов. В солодке содержатся вещества, близкие как по своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников и обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

О лекарственном применении солодки говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книга о травах”, написанной боле чем за три тысячи лет до новой эры. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включить его в состав всех лекарственных смесей, так как он усиливает действие других лекарств, являясь “проводником” для них и, кроме того, способен нейтрализовать действие ядов, попавших в организм. В Тибете считали, что корни солодки “способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств”. Корни растения широко использовались в Ассирии, Шумере, откуда были позаимствованы врачами Древнего Египта.

Корни и корневища солодки широко применяют в пищевой промышленности - экстракты, сиропы, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках (экстракт солодки - одна из составных частей кока-колы и пепси-колы), пиве, квасе, тонизирующих напитках, пригодны для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных и сбивных изделий, конфет, халвы. Применяются в качестве вкусовой добавки - при обработке рыбы и как добавка к байховому и зеленому чаю. В Кыргызстане - суррогат чая. В Японии - в качестве пищевой антиоксидантной добавки; в Японии и Египте - среди компонентных добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам.


В виде отвара, настоя, экстракта или порошка корневище с корнями солодки используют как отхаркивающее средство при болезнях легких, сопровождающихся кашлем; как противовоспалительное и спазмолитическое средство при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; как слабительное и регулирующее водно-солевой обмен при сахарном диабете; в составе лекарственных смесей - как диуретическое и слабительное средство. В качестве вспомогательного средства препараты корня солодки применяют при Аддисоновой болезни, гипофункции коры надпочечников. С целью стимуляции коры надпочечников солодку применяют при системной волчанке, аллергических дерматитах, пузырчатке, экземе. В корейской народной медицине солодку используют для лечения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом бронхите, экссудативном плеврите, воспалении легких, пониженном артериальном давлении, ревматическом артрите, сухом кашле и боли в горле, остром и хроническом тонзиллите, заболеваниях печени (включая хронический гепатит), пищевом и лекарственном отравлениях, крапивнице.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.