Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диета для ваших волос
Какими только эпитетами ни награждали поэты женские волосы. Они сравнивали их с волнами и шелком... Однако чтобы волосы стали такими, нам необходимо правильно... питаться. Ученые обратили внимание на то, что состояние наших кудрей и локонов напрямую зависит от продуктов, которые мы едим.
Среди них есть настоящие мега-звезды, которые должны быть у нас на столе каждый день, - это рыба и другие дары моря, бобовые и различные зеленые овощи. Еда, которая вам необходима Рыба, птица, нежирное мясо, куриные, а еще лучше перепелиные яйца, орехи, бобовые содержат белок, который обеспечивает рост волос, а также все эти продукты богаты медью. Именно она участвует в пигментации и предотвращает появление седины. Кроме того, медь защищает от перхоти. Немецкие медики протестировали более 1000 жителей Гамбурга и пришли к выводу, что те из них, кто чаще ест рыбу и морепродукты, имеют меньше всего проблем с волосами, чем поклонники чизбургеров и свиных отбивных. Наиболее важным компонентом наших волос считается кератин. Для его образования регулярно включайте в свое меню натуральное растительное масло, хлеб из муки грубого помола, семена подсолнечника. Чтобы сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос, не забывайте о морской капусте, нежирном йогурте, твороге, ацидофилине. Свежие овощи и фрукты, помимо того, что богаты полезной клетчаткой, содержат витамины и минеральные вещества, необходимые нашему организму вообще и волосам в частности. Витамин А, которого много в моркови, зеленых овощах и шиповнике, делает волосы менее ломкими и хрупкими, стимулирует рост и деление клеток. Витамин Е - охотник за свободными радикалами - способствует восстановлению волос. Чемпион по содержанию витамина Е - сладкий перец. Кремний предотвращает выпадение волос. Им богаты клубника, крапива, пшено. Пантотеновая кислота делает волосы более мягкими и менее жирными, помогает сохранить цвет и блеск. Ее много в цветной капусте и брокколи, фасоли. Еда, о которой вам лучше забыть Это жареная пища, консервы, животные жиры, соленое и острое. Вредны гамбургеры, хот-доги, пирожки, чебуреки, так как они вызывают нарушение обмена веществ, что отрицательно сказывается и на состоянии волос. Одним из элементарных экспресс-методов определения того, сколько лишних жиров вы съели за истекшую неделю-другую, является простое наблюдение за жирностью волос у корней. Они быстро становятся сальными? Ограничьте себя в жирной пище, раз в неделю устраивайте разгрузочный день. Три оригинальных способа укрепить волосы. По-шведски: ежедневно утром и вечером выпивайте по 1 стол, ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла. По-датски: ежедневно готовьте себе геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залейте 1 литром воды, дайте настояться в течение 12 часов, утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по полчашки. По-французски: залейте 6 стол, ложек овсяных хлопьев "Геркулес" небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавьте ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставьте на ночь. Утром потрите большое яблоко, положите несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов. Ешьте на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Хочу добавить по поводу трех способов укрепления волос (правда, действенных). Все 3 способы мною опробованы. Насчет первого обычно возмущенно отзываются, мол, как же пить масло в чистом виде?! На самом деле, если масло не глотать, как жидкость, а вливать прямо в горло, вкус не ощущается. Но я такой драконовский метод избегаю, а просто добавляю ст. ложку раст масла утром натощак в тертую морковь, или любой другой салатик. Относительно 2 метода: выпивается без проблем, т.к. напиток получается практически безвкусный. Но я его заменяю овесолом. Французы-признанные эстеты, вот и метод у них и вкусный, и полезный. Попробуйте, вам понравится! Спасибо за статью, познавательно и полезно!
. Я льняное масло пила, которое кстати не только благотворно на волосы влияет, но и еще, если верить аннотации, укрепляет женское репродуктивное здоровье!
Оставить свой комментарий