Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе хорошего качества должен иметь:
густой крем однородного орехового цвета.
Крем не должен быстро растворяться и иметь белые вкрапления (их наличие говорит о слишком крупном помоле, а быстрое растворение крема – о слишком мелком помоле) Запах хорошего кофе должен быть чуть сладким и приятным. Следует отметить, что «сладкие» запахи (зерна, ванили, шоколада, цветов и т.д.), а также «грязные запахи» земли и др.) – говорят о кофе низкого качества. Вкус должен быть однородным, чистым, сбалансированным и привлекательным. Другими индикаторами качества являются: приятная кислинка отсутствие вяжущего вкуса долгое и чуть сладкое послевкусие Плохой кофе будет иметь древесный «агрессивный» привкус и горькое послевкусие. Часто приходится слышать жалобы, что кофе имеет пережженный вкус. На самом деле, ничего не пригорело, просто эта смесь кофе имела высокое содержание робусты, которая и дает горьковатый и древесный вкус. i-cofe Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Визуальный осмотр дает некоторое представление о правильности приготовления кофе и о его составе.
Если это насыщенный ореховый цвет, с компактным кремом, с мелкими пузырьками – значит, в составе кофе преобладает арабика.
Если цвет темный, ближе к черному, в оттенком серого, крем с крупными пузырьками и не такой компактный, значит, в составе кофе преобладает робуста.
Чтобы лучше прочувствовать аромат кофе, рекомендуется помешать ложечкой крем.
Приятные запахи: Сливочный, Шоколадный, Цветочный, Фруктовый, Молочный
Неприятные запахи: Соломенный, Гнилых цветов, Травяной, Запахи дыма и гари, Сырости, Старого продукта, Застоявшаяся вода, Арахис
Оставить свой комментарий