Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крюшоны.

Крюшоны. Крюшонами называют напитки, приготовленные из свежих ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой, вином, ромом (коньяком, ликёром) и шампанским.

Крюшон чем-то похож на пунш. Название напитка произошло от французского «cruchon», что переводится как «кувшинчик».

Общая технология: фрукты и ягоды заливают вином или соком и выдерживают на холоде не менее часа. Охлаждённую газированную воду или шампанское вливают перед подачей к столу.

Также крюшоны подают в специальных чашах - крюшонницах, разливают специальной ложкой в фужеры или бокалы. Отдельно подают колотый лёд.

Крюшон дынный

Ингредиенты:
Дыня спелая - 1 шт.
Сахар - 200 г
Красное столовое вино - 1,5 л
Шампанское полусладкое - 1 бутылка
Лед

Приготовление:

Дыню очистить, нарезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем добавить шампанское и лед.

Крюшон персиковый

Ингредиенты:
Персики - 8 шт.
Сахар - 200 г
Коньяк - 40 мл
Апельсиновый сок - 1 стакан
Белое столовое вино - 2 бутылки
Шампанское - 1 бутылка

Приготовление:

У персиков удалить косточки. В стеклянный кувшин выложить персики, разрезанные пополам, добавить сахар, коньяк, апельсиновый сок и вино. Кувшин оставить на 2 часа в холодном месте. Добавить ещё бутылку охлаждённого вина. Перемешать. Перед подачей добавить охлаждённое шампанское. Бокалы подать с соломинками и чайными ложками.

Крюшон «Ананас в шампанском»

Ингредиенты:
Шампанское - 2 бутылки
Коньяк - 500 мл
Ананас - 1 шт.
Сахарный песок - 400 г

Приготовление:

Ананас очистить от корки и сердцевины, нарезать кубиками. Ананас переложить в крюшонницу, засыпать сахарным песком, залить коньяком и поставить на сутки в холодное место. При подаче залить шампанским.

Крюшон с киви

Ингредиенты:
Киви - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Ром - 40 мл
Белое вино - 120 мл
Тоник лимонный - 250 мл

Приготовление:

Киви и апельсин очистить, нарезать кружками. Фрукты залить ромом, поставить в холодильник и дать настояться. Долить вино, тоник, перемешать. Подавать в бокалах.
passion.ru



Milashka_ru   21 октября 2009   909 9 14  


Рейтинг: +15




Тэги: Крюшон, рецепт, приготовление, виды





Комментарии:

жанет # 21 октября 2009 года   +4  
Спасибо! В Избранное!
Milashka_ru # 21 октября 2009 года   +3  
Спасибочки!!!!!!!!!!!!! Думаю, пригодится!!!!!!!!!!!
жанет # 21 октября 2009 года   +3  
Я тоже так думаю)))
T-jana # 21 октября 2009 года   +5  
Вот еще один: Один небольшой арбуз, шприцем через хвостик закачать 05 лт коньяка, сутки настаивать, мякоть растворяется в коньяке, проделать несколько небольших отверстий вставить трубочки и наслаждаться! напиток получается изумительный
Наталья Виноградова # 22 октября 2009 года   +4  
надо попробовать!!!!
T-jana # 22 октября 2009 года   +3  
Пробуй,только арбуз желательно спелый,
Наталья Виноградова # 23 октября 2009 года   +4  
спасибо!!учту!!!
elenita # 21 октября 2009 года   +2  
Вкусно и празднично
мак # 22 октября 2009 года   +3  
Мерси! Сэ делисьё!!! Это вкусно! С любовью, Мак
Pechka # 22 октября 2009 года   +3  
Maria B # 22 октября 2009 года   +3  
Взяла в избранное.Спасибочки
Хадижа # 22 октября 2009 года   +3  
Новый год не за горами? Вот и поробуем! Спасибочки, солнышко.
barbara1959 # 22 октября 2009 года   +3  
Спасибо!!!
пятачек # 24 октября 2009 года   +3  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.