Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Крюшоны.
Крюшонами называют напитки, приготовленные из свежих ягод и фруктов с соками, морсами и газированной водой, вином, ромом (коньяком, ликёром) и шампанским.
Крюшон чем-то похож на пунш. Название напитка произошло от французского «cruchon», что переводится как «кувшинчик». Общая технология: фрукты и ягоды заливают вином или соком и выдерживают на холоде не менее часа. Охлаждённую газированную воду или шампанское вливают перед подачей к столу. Также крюшоны подают в специальных чашах - крюшонницах, разливают специальной ложкой в фужеры или бокалы. Отдельно подают колотый лёд. Крюшон дынный Ингредиенты: Дыня спелая - 1 шт. Сахар - 200 г Красное столовое вино - 1,5 л Шампанское полусладкое - 1 бутылка Лед Приготовление: Дыню очистить, нарезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем добавить шампанское и лед. Крюшон персиковый Ингредиенты: Персики - 8 шт. Сахар - 200 г Коньяк - 40 мл Апельсиновый сок - 1 стакан Белое столовое вино - 2 бутылки Шампанское - 1 бутылка Приготовление: У персиков удалить косточки. В стеклянный кувшин выложить персики, разрезанные пополам, добавить сахар, коньяк, апельсиновый сок и вино. Кувшин оставить на 2 часа в холодном месте. Добавить ещё бутылку охлаждённого вина. Перемешать. Перед подачей добавить охлаждённое шампанское. Бокалы подать с соломинками и чайными ложками. Крюшон «Ананас в шампанском» Ингредиенты: Шампанское - 2 бутылки Коньяк - 500 мл Ананас - 1 шт. Сахарный песок - 400 г Приготовление: Ананас очистить от корки и сердцевины, нарезать кубиками. Ананас переложить в крюшонницу, засыпать сахарным песком, залить коньяком и поставить на сутки в холодное место. При подаче залить шампанским. Крюшон с киви Ингредиенты: Киви - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Ром - 40 мл Белое вино - 120 мл Тоник лимонный - 250 мл Приготовление: Киви и апельсин очистить, нарезать кружками. Фрукты залить ромом, поставить в холодильник и дать настояться. Долить вино, тоник, перемешать. Подавать в бокалах. passion.ru Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий