Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лапша к лагману

Недавно Оля выложила рецепт лагмана. а я хотела бы поделится как делать лапшу к лагману. узбечки ее сами делают!
Итак, тесто,как и обычное пельменное тесто: вода, соль, добавить чуть муки, перемешать ложкой, затем добавить яйцо, муку и руками вымесить тесто.Накрыть той чашкой в которой месили тесто оставить отлежаться мин.20. Потом раскатать в пласт , толщиной в 1 см. Разрезать на длинные полоски. Смазать растительным маслом. И снова оставить чтоб тесто размякло. Затем каждый жгут растягиваешь в длинную лапшу! если не получается, снова смазываешь маслом , оставляешь на время, чтоб тесто стало мягким и снова вытягиваешь!
Мой муж только такую лапшу и признает! Хоть я и не узбечка, но такую лапшу тянуть научилась. Первое время намучилась и не всегда получалось! Но после трудности-всегда легкость!!!



Дана   26 октября 2009   881 0 1  


Рейтинг: +12








Комментарии:

Kolombinka # 26 октября 2009 года   0  
Согласна, у меня тоже тянуть ее не получалось


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.