Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





круассаны

Фото мастер-класс взят из интернета...

Мука - 500 г, Масло слив., молоко - по 250 г,
Сахар - 50 г, Яйцо -1 шт.,
Желток - 1 шт., Соль - 10 г,
Дрожжи - 6 г, Шоколад - 100 г,

Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто.
Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками.
Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!




























Svetik0707   26 октября 2009   997 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: круассаны





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.