Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриный пирог с рассыпчатым тестом.

Куриный пирог с рассыпчатым тестом. Исключительно вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся мелкими вкусными хрустящими крошками.


СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч ложка готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч ложки соли, перец

Лук мелко порезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
Поставить на огонь чуть выше минимального.
Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Снять сковороду с огня.

Пока жарится лук, подготовить курицу.
С грудки снять кожу и вырезать кость.
Порезать филе маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.

Приготовить тесто.

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.

На дно формы положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
В миску с курицей положить обжаренный лук и яйца; перемешать.
(Желательно яйца взбить миксером отдельно, а потом уже смешать с курицей.)

Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до t =180~200°C духовку на 30~40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.
good-cook.ru



Milashka_ru   29 октября 2009   971 15 18  


Рейтинг: +26




Тэги: рецепт, куриный пирог, тесто, приготовление





Комментарии:

brunettte # 29 октября 2009 года   +6  
Ты супер! Спасибо! Вот это точно беру себе в запасы
rojkova1 # 29 октября 2009 года   +5  
А можно в тесто маргарин вместо масла?
Milashka_ru # 29 октября 2009 года   +6  
Лучше масло, так тесто мягче становится!!!!!!!!!
rojkova1 # 31 октября 2009 года   +3  
Я его сделала Вкуснятина, всем понравилось. Спасибо
майя # 29 октября 2009 года   +6  
Спасибо ! Взяла - буду печь !!!
nadegdada # 29 октября 2009 года   +4  
На ближайшие выходные...
Пума # 29 октября 2009 года   +4  
И снова вкуснейшая выпечка!!! Прощай правильное питание и воздержание!!!
Skarlet # 29 октября 2009 года   +5  
интересно... забрала в избранное
Наталья Виноградова # 29 октября 2009 года   +3  
Утащила к себе!!!!!!!!
elenita # 30 октября 2009 года   +4  
Куриная вкусняша Спасибо, Милашка!
barbara1959 # 30 октября 2009 года   +5  
Утащила! Спасибо!
Айриш # 30 октября 2009 года   +4  
а если попробовать сделать со сладкой начинкой?
Milashka_ru # 6 ноября 2009 года   +2  
Со сладкой начинкой не знаю, может тоже вкусно получится, надо попробовать!!!!!!!
Айриш # 6 ноября 2009 года   +3  
-)) я попробовала. в тесто около половины стакана сахара всыпала.
SvetlanaSvetik deleted # 30 октября 2009 года   +3  
Спасибо, попробую!
Pechka # 30 октября 2009 года   +4  
марьям # 3 ноября 2009 года   +3  
хоть прямо сейчас иди и пеки, так вкусно звучит)
DED2002 # 5 января 2010 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.