Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Слоеный пирог с курицей в шапочке.
Очень гармоничное сочетание - хрустящее рассыпчатое тесто, сладковатый лук, сочная курица и солёненькая нежная шапочка из сыра и белка.
СОСТАВ 250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 1 крупная луковица, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, перец, 0,5 ч ложки горчицы, 2 ст ложки сметаны, 50~70г сыра, при желании - 1~2 зубчика чеснока С грудки снять кожу и вырезать кости. Порезать небольшими кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. В глубокой миске смешать желтки, горчицу, сметану, соль и перец. При желании для аромата можно добавить чеснок, продавленный через пресс. В получившуюся массу положить курицу и оставить на время приготовления лука. Лук мелко порезать и потушить на небольшом огне под крышкой до мягкости и лёгкого изменения цвета. Немного подсолить. Слоёное тесто раскатать в круг и уложить в форму d=20см, формируя высокие бортики. На тесто положить слой лука и слой курицы. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания краёв теста. Форму затянуть фольгой и оставить в духовке ещё на 20~25 минут. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Осторожно подмешать тёртый сыр. Выложить пену на пирог и поставить в духовку до лёгкого зарумянивания верха. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог в остывающей духовке ещё на 10~15 минут. good-cook.ru Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Пума!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Милашка
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий