Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В овощах и фруктах – молодость и красота (часть 2)

В овощах и фруктах – молодость и красота (часть 2) Рецепты овощных и фруктовых масок

Маска из облепихи:

замороженные ягоды облепихи ошпарьте кипятком и разотрите до получения густой массы. Добавьте любой некислый молочный продукт — творог, сметану, сливки и нанесите на 20 минут. Смойте теплой водой. Облепиховая маска особенно полезна для широкопористой жирной кожи. Также масло облепихи способно насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу.

Овощная освежающая маска:

подходит для всех типов кожи. Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т.п.). Для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств можно добавить 1 желток. Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Маска из моркови:

натрите на терке 2 свежие морковки и смешайте с 2 ст.л. крахмала и 1 яичным желтком. Нанесите на кожу на 15 минут. Эта маска питает, освежает и разглаживает кожу. Морковная маска хорошо действует на любую кожу, и делать ее можно сравнительно часто.

Маска из свеклы:

свежую свеклу натрите на мелкой терке. К 1 ч. л. свекольной кашицы добавьте 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. желтка. Массу наложите на 20-30 мин, затем смойте теплой водой. Маска подходит для любой кожи.

Аналогично готовится маска из кашицы огурца, томатов, которые также рекомендуются для любой кожи. В любую овощную кашицу можно добавить картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток.

Омолаживающая маска из сладкого перца:

1 мясистый сладкий перец, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки. Перец натрите на мелкой терке (либо используйте блендер), добавьте молоко, мед и овсяную муку. Все хорошенько перемешайте. Маска получится густой либо жидкой, в зависимости от консистенции меда (жидкую маску можно нанести ватным тампоном). Оставьте на коже на 15-20 минут, смойте теплой водой.

Маска из груши:

натрите на мелкой терке 1 большую грушу. Смешайте 100г отваренного в несоленой воде риса с грушевым пюре. Теплую маску наложите на 15 минут, а затем вымойте лицо прохладной водой и протрите тоником. Маска не только очищает вашу кожу, но и питает ее.

Яблочная маска:

натрите на мелкой терке половину яблока, добавьте 1 ст. л. меда, 1 желток, и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Маска из натертого яблока дает прекрасный увлажняющий эффект и хорошо тонизирует сухую кожу.

Отбеливающая огуречная маска:

2 столовых ложки огуречного сока смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой молока. Нанесите на 20 минут на лицо и смойте теплой водой. Выжимайте овощной сок прямо перед смешиванием маски. Используйте для этого эмалированную или стеклянную посуду.

Восстанавливающая маска для лица:

2-3 виноградины надрежьте и соком смажьте лицо и шею, оставив маску на 7-10 минут.

Тонизирующий лосьон:

Залейте 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки стаканом горячей воды, настаивайте в течение часа. Этот отвар процедите через марлю и охладите до комнатной температуры. Протирайте им лицо несколько раз в день.

(Наталья Сергуц для "Кулинарный портал")



Пума   29 октября 2009   634 3 0  


Рейтинг: +3




Тэги: женщина, красота, здоровье





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.