Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
В овощах и фруктах – молодость и красота (часть 2)
Рецепты овощных и фруктовых масок
Маска из облепихи: замороженные ягоды облепихи ошпарьте кипятком и разотрите до получения густой массы. Добавьте любой некислый молочный продукт — творог, сметану, сливки и нанесите на 20 минут. Смойте теплой водой. Облепиховая маска особенно полезна для широкопористой жирной кожи. Также масло облепихи способно насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу. Овощная освежающая маска: подходит для всех типов кожи. Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т.п.). Для усиления вяжущих и дезинфицирующих свойств можно добавить 1 желток. Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой. Маска из моркови: натрите на терке 2 свежие морковки и смешайте с 2 ст.л. крахмала и 1 яичным желтком. Нанесите на кожу на 15 минут. Эта маска питает, освежает и разглаживает кожу. Морковная маска хорошо действует на любую кожу, и делать ее можно сравнительно часто. Маска из свеклы: свежую свеклу натрите на мелкой терке. К 1 ч. л. свекольной кашицы добавьте 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. желтка. Массу наложите на 20-30 мин, затем смойте теплой водой. Маска подходит для любой кожи. Аналогично готовится маска из кашицы огурца, томатов, которые также рекомендуются для любой кожи. В любую овощную кашицу можно добавить картофельный крахмал (до консистенции сметаны) или яичный желток. Омолаживающая маска из сладкого перца: 1 мясистый сладкий перец, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки. Перец натрите на мелкой терке (либо используйте блендер), добавьте молоко, мед и овсяную муку. Все хорошенько перемешайте. Маска получится густой либо жидкой, в зависимости от консистенции меда (жидкую маску можно нанести ватным тампоном). Оставьте на коже на 15-20 минут, смойте теплой водой. Маска из груши: натрите на мелкой терке 1 большую грушу. Смешайте 100г отваренного в несоленой воде риса с грушевым пюре. Теплую маску наложите на 15 минут, а затем вымойте лицо прохладной водой и протрите тоником. Маска не только очищает вашу кожу, но и питает ее. Яблочная маска: натрите на мелкой терке половину яблока, добавьте 1 ст. л. меда, 1 желток, и 1 ч. л. растительного масла. Все хорошенько разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Маска из натертого яблока дает прекрасный увлажняющий эффект и хорошо тонизирует сухую кожу. Отбеливающая огуречная маска: 2 столовых ложки огуречного сока смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой молока. Нанесите на 20 минут на лицо и смойте теплой водой. Выжимайте овощной сок прямо перед смешиванием маски. Используйте для этого эмалированную или стеклянную посуду. Восстанавливающая маска для лица: 2-3 виноградины надрежьте и соком смажьте лицо и шею, оставив маску на 7-10 минут. Тонизирующий лосьон: Залейте 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки стаканом горячей воды, настаивайте в течение часа. Этот отвар процедите через марлю и охладите до комнатной температуры. Протирайте им лицо несколько раз в день. (Наталья Сергуц для "Кулинарный портал") Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий