Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Паштет из куриной печени со свининой
Очень нежный и вкусный паштет.
По рецептуре ему нужно настаиваться и вызревать в холоде не менее суток. Муж попробовал его ещё горячим, говорит - великолепно. Ну а остывший паштет - просто фантастика. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется. На праздничный богатый стол я бы его не советовала подавать, а вот для фуршетного стола или для домашнего воскресного семейного чаепития - в самый раз. Из разговоров в чате: - Я Машку теперь боюсь! - А что случилось-то? - Зашла к ней сегодня конспекты отдать. Она на кухне готовит. Представляешь, стоит такая с железным молоточком для мяса. Отбивает ПЕЧЕНКУ(!!!!!) и УЛЫБАЕТСЯ! СОСТАВ 1кг куриной печени, 0,5 кг свиной грудинки (50% сала + 50% мяса), 2 крупные луковицы (~400г), 2 яйца, 100мл молока, 1 ст ложка манной крупы (25г), 1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа, 1 ч ложка растительного масла, 1 ч ложка коньяка В холодное молоко насыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить для разбухания на время приготовления других продуктов. Свиную грудинку порезать ломтями; куриную печень промыть и вырезать желчные протоки; лук порезать полукольцами. В сковороде на большом огне разогреть 1 ч ложку растительного масла. Выложить ломти свинины. Обжаривать до румяной корочки - по 2~3 минуты с каждой стороны. Осторожно - будут сильные брызги! Вынуть ломти из сковороды. В ту же сковороду (не убавляя огонь) в вытопившееся сало выложить всю печень. Быстро обжарить так, чтобы печень снаружи схватилась корочкой, а внутри осталась сырой. Время обжарки примерно 5 минут. Вложить печень из сковороды, стараясь отцеживать жир. Огонь убавить до чуть ниже среднего. Положить лук. Обжаривать до мягкости, но не допускать зажаривания. (Цвет у лука поменяется за счёт жира, на котором жарилась печень.) Лук, печень и свинину дважды или трижды пропустить через мясорубку. У яиц отделить белки от желтков. Желтки подмешать в молоко с манкой, а белки взбить в пену. (Допустимо не разделять белки и желтки, а использовать яйца целиком.) Миксером взбить печёночную массу вместе с замоченной манкой и белками. Добавить в паштет коньяк. Форму застелить фольгой, выложить в неё паштет, верх разровнять Сверху закрыть свисающими концами фольги. Форму поставить в духовку при t=150~160°C на 40~50 минут. Вынуть форму с паштетом из духовки, концы фольги отогнуть и сверху на паштет уложить несколько лавровых листов. Фольгу снова завернуть. Оставить паштет при комнатной температуре до остывания. Остывший паштет (прямо в форме) убрать в холодильник как минимум на ночь. goodcook Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
))))так понимаю ушла ты в личку с одним молодым? человеком
Одна беда - попали мы в зону карантина с африканской чумой, будь она не ладна!!!
Чума только на свиней действует - для человека полностью безопасна, а карантин всё равно - не могут её лечить пока, да и похоже, не собираются учиться
вот сижу и думаю,а может пойти и борща разогреть?
Оставить свой комментарий