Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 88


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паштет из куриной печени со свининой

Паштет из куриной печени со свининой Очень нежный и вкусный паштет.
По рецептуре ему нужно настаиваться и вызревать в холоде не менее суток. Муж попробовал его ещё горячим, говорит - великолепно.
Ну а остывший паштет - просто фантастика. Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.
На праздничный богатый стол я бы его не советовала подавать, а вот для фуршетного стола или для домашнего воскресного семейного чаепития - в самый раз.




Из разговоров в чате:
- Я Машку теперь боюсь!
- А что случилось-то?
- Зашла к ней сегодня конспекты отдать. Она на кухне готовит. Представляешь, стоит такая с железным молоточком для мяса. Отбивает ПЕЧЕНКУ(!!!!!) и УЛЫБАЕТСЯ!


СОСТАВ
1кг куриной печени, 0,5 кг свиной грудинки (50% сала + 50% мяса), 2 крупные луковицы (~400г), 2 яйца, 100мл молока, 1 ст ложка манной крупы (25г), 1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа, 1 ч ложка растительного масла, 1 ч ложка коньяка

В холодное молоко насыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить для разбухания на время приготовления других продуктов.

Свиную грудинку порезать ломтями; куриную печень промыть и вырезать желчные протоки; лук порезать полукольцами.



В сковороде на большом огне разогреть 1 ч ложку растительного масла. Выложить ломти свинины. Обжаривать до румяной корочки - по 2~3 минуты с каждой стороны.
Осторожно - будут сильные брызги!
Вынуть ломти из сковороды.




В ту же сковороду (не убавляя огонь) в вытопившееся сало выложить всю печень.
Быстро обжарить так, чтобы печень снаружи схватилась корочкой, а внутри осталась сырой. Время обжарки примерно 5 минут.
Вложить печень из сковороды, стараясь отцеживать жир.




Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Положить лук.
Обжаривать до мягкости, но не допускать зажаривания. (Цвет у лука поменяется за счёт жира, на котором жарилась печень.)



Лук, печень и свинину дважды или трижды пропустить через мясорубку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки подмешать в молоко с манкой, а белки взбить в пену.
(Допустимо не разделять белки и желтки, а использовать яйца целиком.)
Миксером взбить печёночную массу вместе с замоченной манкой и белками.
Добавить в паштет коньяк.



Форму застелить фольгой, выложить в неё паштет, верх разровнять

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку при t=150~160°C на 40~50 минут.
Вынуть форму с паштетом из духовки, концы фольги отогнуть и сверху на паштет уложить несколько лавровых листов. Фольгу снова завернуть.
Оставить паштет при комнатной температуре до остывания.
Остывший паштет (прямо в форме) убрать в холодильник как минимум на ночь.



goodcook



italianka   30 октября 2009   1402 11 76  


Рейтинг: +18








Комментарии:

Taia # 30 октября 2009 года   +3  
я тоже так готовлю паштет, мои во время готовки облизывают емкость где я перемалываю, порой даже не успеваю нормально остудить)))
italianka # 30 октября 2009 года   +2  
Lenusya # 30 октября 2009 года   +2  
я как всегда балдею над тобой!!!! я сперла рецептик!!!
italianka # 31 октября 2009 года   +1  
опять?!?
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
снова)))))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
....блин.... ))))))
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
блины я тоже люблю, особенно с мяском внутри)))))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
а,я бульон на борщ украинский варю))))
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
ну ладно, согласная я на борщ украинский!!!))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
Ленка,а ты видела чё мне дали за мой штрудель?)))
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
нет, я тока пришел, покажи
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
мне поваренную книженцию за нее "присвоили", ох теперь у меня еще и книжечка така будет, теперь такогооо готовить буду, шо...
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
шо захлебнемся мы слюнями)))))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
)))))
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
а вообще ты молодец!!!!!
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
конечно!
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
а на второе шо?)))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
мясо и ...макароны (ну,куда без них)))))
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
и от второго я тоже не откажуся)))))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
а, на десерт лимонный тортик
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
все, добила друга ты)))))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
друХ!
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +1  
Doronchik_L # 5 ноября 2009 года   +1  
ты не одна такая, тож свистнула
Lenusya # 5 ноября 2009 года   +2  
italianka # 5 ноября 2009 года   +1  
шо то тебя мало видно в последние дни, все работаешь?))
Lenusya # 5 ноября 2009 года   +2  
ага, путается под ногами эта работа....)))) месяц кончился, закрытие периода....
Lenusya # 5 ноября 2009 года   +2  
шо мы сегодня лопать будем?
italianka # 5 ноября 2009 года   +1  
сегодня у вас разгрузочный день будет,( устала я Ленусь физически сильно устала ( от работы)
))))так понимаю ушла ты в личку с одним молодым? человеком
Lenusya # 5 ноября 2009 года   +2  
да вот ведь собралася, а он ушел куды то.....))))))
italianka # 5 ноября 2009 года   +1  
пошел наверное сочинять музыку к "Женщинам" ))))
Lenusya # 6 ноября 2009 года   +1  
наверное))))
Lenusya # 5 ноября 2009 года   +2  
Ты почему здеся? а ну быстро в люльку на часок, тебе ведь еще на работу идти!!!!
italianka # 5 ноября 2009 года   +1  
ты, чё не видела, шо меня здесь почти не было? спала я (без задних ног, а то до того докатилась, что 4 часа в сутки сплю,вот и сдал организм)
Lenusya # 6 ноября 2009 года   +2  
еще бы, конечно, отдыхать надо!!!!
italianka # 6 ноября 2009 года   +1  
сегодня не получается, дочурка с температурой рядом на диване валяется
Lenusya # 6 ноября 2009 года   +2  
блин, хде простудилась?
italianka # 6 ноября 2009 года   +1  
не знаю!
Lenusya # 6 ноября 2009 года   +2  
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
italianka # 7 ноября 2009 года   +1  
Lenusya # 9 ноября 2009 года   +2  
как она себя чувствует?
italianka # 9 ноября 2009 года   +1  
сидит рядом, температуру меряет
Lenusya # 9 ноября 2009 года   +2  
высокая?
italianka # 9 ноября 2009 года   +1  
не, нет температуры, но дома еще на один день оставлю, школа и без нее выживет )))
Lenusya # 10 ноября 2009 года   +1  
это да)))) лучше выдержать маленько, а то не дай Бог разболеется...
Doronchik_L # 6 ноября 2009 года   +2  
ну вот((( выздоравливайте там поскорее
italianka # 6 ноября 2009 года   +1  
да, я нормально, дочурка приболела
Тартила # 30 октября 2009 года   +2  
Так расхвалила, что прийдется попробовать))))))
italianka # 31 октября 2009 года   +1  
потом не забудь рассказать как получилось)))
Оксашкин # 30 октября 2009 года   +2  
Мимо такого пройти невозможно, спасибо за рецепт!
italianka # 31 октября 2009 года   +1  
а,вы и не проходите мимо,вы заглядывайте в гости))))
metr56 # 2 ноября 2009 года   +1  
Замечательный "холестерин"!!! - так приятель всё со свининкой называет
Одна беда - попали мы в зону карантина с африканской чумой, будь она не ладна!!!
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
блин, я валяюсь, то куриный грипп, то вот теперь свиной, еще и африканская чума...(((
metr56 # 2 ноября 2009 года   +1  
И я скоро валяться буду от нехватки сала!!! (Шучу )
Чума только на свиней действует - для человека полностью безопасна, а карантин всё равно - не могут её лечить пока, да и похоже, не собираются учиться
Vitka # 2 ноября 2009 года   +1  
какая вкуснятина ))) закапала слюной всю клавиатуру
Lenusya # 2 ноября 2009 года   +2  
вот, еще одна)))))
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
ну, не все ж тебе одной слюнями исходить)))))
Lenusya # 3 ноября 2009 года   +2  
)))))
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
ты, улыбайся, улыбайся, а я тебе буду "питательную месть" готовить
Lenusya # 3 ноября 2009 года   +2  
вот злыдня))))))
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
xi - xi
Lenusya # 3 ноября 2009 года   +2  
што то не нравится мне твое хихи.....)))))
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
ладно, ха-ха пойдет?)))
Lenusya # 3 ноября 2009 года   +2  
и хаха как то зловеще так звучит)))) шо ты там задумала?
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
тааак, хи-хи тебе не нравится, ха-ха тоже.... как ты на хо-хо смотришь?)))))
Lenusya # 3 ноября 2009 года   +2  
да я боюся ужо)))))
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
не, боись))))
Lenusya # 3 ноября 2009 года   +2  
чем сегодня ты нас изводить будешь?)))) у меня время как раз к обеду близится....)))
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
седня ничем..или...надо подумать
вот сижу и думаю,а может пойти и борща разогреть?
Lenusya # 3 ноября 2009 года   +2  
и на мну погрей!!!!
italianka # 3 ноября 2009 года   +1  
italianka # 2 ноября 2009 года   +1  
ты, не красней! не одна такая))))
Vitka # 3 ноября 2009 года   +1  
это хорошо, что не одна
italianka # 3 ноября 2009 года   +2  
а, кто ж спорит)))))))
Julian # 10 ноября 2009 года   +1  
В аккурат вчера такой паштет делала, толь еще туда морковку положила и обжарила вместе с луком, и грибочки завалялись, тоже туда


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.