Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица под шубой из брокколи и сыра
Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная.
Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки Из разговоров в чате: - Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций. - Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы СОСТАВ 1 куриная грудка (450~500г), 500г брокколи, 100~150г сыра, 100г бекона, соль, перец, при желании - лимонный сок. Брокколи отварить 10 минут в подсолёной воде. Желательно во время варки положить к брокколи ломтик лимона. С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть. Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать. Пока брокколи остывает, подготовить курицу. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам. Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона. В сковороде на большом огне раскалить масло. Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны. Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается! Обжареные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой. Сыр натереть и смешать с остывшей капустой. Выложить смесь на курицу. Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты. Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут. goodcook Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и вот http://www.myjulia.ru/post/148477/
энто было,а шо будет,не скажу)))
СПАСИБО!!!
Я иногда замороженные в пакетах овощи отвариваю и туда же к мясу с сыром и что там еще под рукои, в духовку, пусть горит синим пламенем.
Оставить свой комментарий