Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печеные яблочки

Печеные яблочки Как-то летом мы обсуждали тему приготовления печеных яблок. Вот, букально вчера я сделала это нехитрое блюдо для себя, драгоценной, и своих мужчин. Суть приготовления очень и очень проста.

Берем кисло-сладкие, средней величины яблоки. Вырезаем внутри углубление, причем аккуратно и вынимая (попутно) зернышки и перегородки. Затем начиняем пустую сердцевинку. И тут большой простор для фантазии. Я взяла на этот раз ягодки черного кишмиша и мед. Можно брать варенье, любые ягоды, истолченные орехи. Если ничего нет или не хочется ничем нарушать яблочный аромат, можно просто посыпать сахаром. И все это дело ставим в духовку или микроволновку. Ждем 10 минут, печем яблоки при средней температуре. Если яблоки не очень сочные, можно добавить чуть-чуть воды на противень или тарелку, в которой мы их запекаем. После того, как яблоки вынуты и слегка остыли, очень хорошо бы посыпать их сахарной пудрой.

С чаем, да вечером после дневной беготни - чудесная вещь.



Irina Chervova   30 октября 2009   709 0 14  


Рейтинг: +9




Тэги: десерт, яблоки, осень





Комментарии:

Муза # 30 октября 2009 года   +2  
Ой как вкусно... обожаю печеные яблоки. Я даже не вырезаю ничего. Сверху сахаром и в духовку.
Irina Chervova # 30 октября 2009 года   +2  
Правда? А мне не нравятся эти перегородки. А попробуйте разные вкусы, разные сочетания, это интересно)))
Муза # 30 октября 2009 года   +1  
Ну их же не обязательно кушать. перегородки-то эти. Зато такая корочка волшебная получается. Безусловно с медом орехами и ягодами будет еще вкуснее
Irina Chervova # 30 октября 2009 года   +1  
Еще я видела по телику, что туда, в серединку прямо в горячую яблочную массу добавляли сливочное масло. Сама я так не дала, но наверное, тоже вкусно)))
lenalena # 31 октября 2009 года   +2  
Подтверждаю, с маслом вкуснее. У нас с печеными яблоками прям поветрие, заразились все. Только мы еще одеваем каждое яблочко в кусочек тонко раскатанного слоеного теста. Вкуснятина!!!
Irina Chervova # 31 октября 2009 года   +1  
Да, сочетание слоеного теста с яблоками и корицей - это что-то!Я только пирогами все это оформляю. Народ - в обалдении...
Kalipso2409 # 30 октября 2009 года   +2  
Ой, а я тож стала яблочки печь, вкусно!
Irina Chervova # 31 октября 2009 года   +2  
А расскажи - что вышло.
Kalipso2409 # 31 октября 2009 года   +2  
Я так же делала, в смысле вынуть серединку, но внутрь добавляла чайную ложку сахара, меда не было под рукой. А сегодня хочу с творогом сделать, смешать его с корицей, добавить орехов грецких, сверху медом полить.
Irina Chervova # 31 октября 2009 года   +2  
О! Наверное, вкусно...Я так же хочу сделать, мужики будут в восторге.
Kalipso2409 # 31 октября 2009 года   +2  
точна вкусно, у меня мама так делала, яблоки с творогом отличное сочетание
Irina Chervova # 31 октября 2009 года   +1  
Ты еще и рукодельная???
Jenna # 30 октября 2009 года   +2  
Просто прелесть! Наверное, это - самое полезное пирожное, ни грамма вредных веществ, одна сплошная польза!
Irina Chervova # 31 октября 2009 года   +1  
Точно-точно. Я когда и вкушаю -думаю именно об этом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.