Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный рулет со сметанным кремом
Рулет вкусный, очень ароматный, не сухой, мягкий и нежный.
Но сворачивать его нужно очень осторожно, т.к. корж рассыпчатый и легко ломается. СОСТАВ ТЕСТО 1/4 стакана молока, 1 ст ложка какао, 50г шоколада, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла (75г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин СМЕТАННЫЙ КРЕМ 300~350г 30%-ной сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки лимонного сока ПРОПИТКА 25мл воды, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки коньяка Сделать тесто. Тесто В маленькой кастрюльке смешать молоко и какао. Положить поломанный шоколад и поставить на огонь. Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не станет гладкой и однородной. До кипения не доводить. Кастрюльку снять с огня.Яйца заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Масса должна загустеть, но остаться пышной. Под вращающиеся лопасти влить растопленный шоколад. Положить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешать. Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой. Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в виде прямоугольника. Выпекать при t=170~180°C 7~10 минут. В это время сделать пропитку - в тёплой кипячёной воде растворить сахар и добавить коньяк или бренди или ром. Противень с коржом вынуть из духовки. Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой. Затем ровно обрезать засушенные края. Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания. Крем Сметану взбить до густого состояния. Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру. Влить немного лимонного сока. И взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния - он должен быть густым, но мягким. Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу. На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема для верхнего покрытия. Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой - т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться. Положить рулет на блюдо швом вниз. Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко). goodkook Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий