Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Джинджер - делаем и не болеем!
Еще одна заметка на актуальную для всех тему. Киев и ряд городов Украины наполнились людьми в масках. От многих пахнет чесноком, различныеми лекарствами и т.д. А вот многие из нас не знают о чудесных свойствах корня имбиря, который по-другому еще называется "джинджер".
Ведическая культура, а также йогические практики не рекомендуют употреблять чеснок, относя его к "невежественным" продуктам. То есть к тем, которые мешают духовной практике. Я уже не говорю о запахе и не самом благоприятном воздействии на слизистую желудка. Имбирь, в отличие от чеснока благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, дезинфицирует ротовую полость и, соответсвенно, устраняет неприятные запахи. Этот замечательный продукт бладает высокими антимикробными и противогрибковыми свойствами. В Индии имбирь применяют как универсальное лекарство, стимулирующее, мягчительное, устраняющее рвоту, метеоризм, боли и воспаление суставов, спазмы в брюшной полости, а также при женских заболеваниях. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум. В настоящее время ученые исследовали его применение в качестве иммунокорректора при пониженном иммунитете у длительно болеющих детей и взрослых, при проведении химиотерапии в онкологии, гематологии, при рассеянном склерозе, в педиатрии – при задержке психомоторного развития, а также при туберкулезе, хроническом бронхите, при инсультах, параличах, нарушении памяти, головной боли, при гипотериозе (в сочетании с корнем солодки), в комплексном лечении дисбактериоза, при импотенции, заболеваниях почек и при многих других болезнях. В тибетской медицине существует целый ряд различных препаратов на основе этого уникального продукта. Один из них называется Гаурасундара или Джинджер. Вот его рецепт: Ингредиенты: 1. Мёд. 2. Имбирь (желательно свежий). 3. Лимон. Приготовление: Мёд + натертый на крупной терке (или мелко мелко нарезаный) корень имбиря (перед этим корень очищаем от шкурки) + лимонный сок, взбалтываем. Все, в холодильнике хранится полгода. Каждый день за пол часа перед едой чайная ложка гаурасундары и прощай ангина, грип, насморк и т.д. Это мощнейший имуномодулятор, антисептическое и антибактериальное средство. Я использую его как лекарство во время простуд своих друзей, родных и близких, а также как очень действенное проифилактическое средство в период эпидемий. Действительно помогает! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С БлагоДарностью, Мак
Я его на пробу в свое время купила, так он мне очень понравился (магазинчик чайный рядом с моим домом...и в этот имбирный чай еще входит сухой шиповник и ромашка).
А маринованный...ммм. Еще курочку делаю с корнем имбиря... тоже вкусно.
А вот цукаты не пробовала. Надо исправиться.
p.s. Айриш Крим, спасибо за статью.
Оставить свой комментарий