Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний сыр "А - ля Адыгейский".
Ингредиенты:
2 л. пастеризованного молока 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного) 4 свежих яйца 1 ч.л. соли Приготовление: Для начала нужно заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца, хорошенько их размешать. Довести до кипения 2 л. молока, убавить огонь до минимума и помешивая, добавить молочно-яичную смесь. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито, удалить жидкость. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Сложить массу в посуду, сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Затем сыр вытащить из формы, немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Хранить лучше в закрытой ёмкости, чтобы не заветрился. povary.ru Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
умелица)
сколько - в смесь???
Оставить свой комментарий