Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кашки разные нужны, кашки разные важны!!!
Начинать предлагать кашку малышу нужно через две-три недели после начала прикорма различными овощными смесями и творожками. Проследите за его реакцией, не настаивайте на каком–нибудь одном виде каши, если ребенку не понравился геркулес, то предложите ему гречку или манку.
Приучать ребенка к каше нужно постепенно, заменяя одно кормление молоком на одно кормление кашей. Детишкам в полугодовалом возрасте варят каши вязкие, хорошо разваренные, чтобы пища легче усваивалась в кишечнике. Для этого жидкости нужно брать в четыре-четыре с половиной раза больше, чем крупы и варить, пока она полностью не развариться: манку варят – двадцать минут; гречку – час-полтора; геркулес – тридцать минут; рис – сорок минут; перловку – два-два с половиной часа. Наибольшей питательной ценностью, обладает гречневая крупа. В ней содержится большое количество разных полезных витаминов, а так же фосфора и калия, а особенно железа. Гречку хорошо использовать при лечении анемии. Организм малыша лучше усваивает дробленую крупу, чем цельные зерна. Очень полезной является и овсянка. В овсяной крупе много жира и она богата витаминами Е, К и витаминами группы В, фосфором, калием, а так же содержит такое вещество, как полифенол, который благотворно влияет на поджелудочную железу и печень. При разваривании, овсяная крупа образует белково–крахмальную слизистую массу, которая регулирует работу кишечника (как при поносах, так и при запорах) и хорошо усваивается детским желудком. Рисовая крупа богата крахмалом, в ней содержится до 90% этого вещества и поэтому мало витаминов, белков и жиров, но она имеет свойство хорошо перевариваться и ее так же дают малышам с нарушением пищеварения. Хлопья геркулеса лучше усваиваются, чем крупа, но лучше всех детским организмом усваивается манка, потому что в ней содержится меньше всего клетчатки. А вот в перловой и пшеничной крупе наоборот, очень большое содержание клетчатки и поэтому они с большим трудом перевариваются, и эти крупы малышам давать не рекомендуется. Готовить пищу детям нужно в эмалированных или стальных кастрюльках, ни в коем случае нельзя пользоваться посудой с поврежденным покрытием. Ситечко для протирания пищи приобретать лучше из нержавеющей стали или из сплавов серебра. Тарелки и чашки у малыша должны быть сделаны из фаянса или фарфора. И не забывайте про зелень – она должна всегда быть в рационе ребенка, потому что петрушка и укроп в достаточной мере богаты кальцием, который очень важен для роста и здоровья малыша. gen.su Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
мы начали с овсяной, перемолотой в муку, а потом готовые в коробках начали использовать)))
вкусно, просто и детяшечке моей нравится)
Зато когда ребенку кашу варишь, то и всей семье перепадает ))) Отдельно для себя не готовлю.
А варим мы овсяную (любимая самая), рисовую, кукурузную и манную. Гречневая - из коробочки. Но мы гречку без молока на гарнир еще едим.
А так у нас вся семья ест все каши. Ребенок недавно сказал, что хочет перловую кашу попробовать. Пришлось сестре варить... несколько раз! Съели все.
Спасибо, Хадижа, дорогая!!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий