Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто мы? Почему мы должны поститься?

Кто мы? Почему мы должны поститься? Бог придумал пост с целью дать нам возможность более глубоко познать Его, показать присутствие Своего Святого Духа в нашей жизни и через это исцелить и освободить нас. Постом благословляется каждая сфера нашей жизни — умственная, физическая, духовная и душевная, им сокрушаются твердыни, возведенные врагом втайне от нас. Библия ясно говорит о том, что некоторые духи изгоняются только постом. Когда ученики спросили Иисуса, почему злые духи не повинуются им, Он ответил: «...сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мк. 9:29).


Пост действует как помазание освященным елеем, защищающее нас от дьявола. Вот что говорит Библия о назначении поста:

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо... и от единокровного твоего не укрывайся. Ис. 58:6-7

Даже если бы пост выполнял только одну эту функцию, каждый, кто идет по пути душевного исцеления, сделал бы этот шаг послушания.

Кому из нас не хочется освободиться от дьявольских цепей? Кто не нуждается в том, чтобы Божья сила проникла в его жизнь и обстоятельства? Кто не жаждет освободиться хотя бы от одной негативной эмоции? Все мы ищем этого. Что же тогда удерживает нас от поста? Невежество и страх. Мы не знаем, что Библия говорит о посте, и не имеем понятия о его замечательных возможностях. Мы боимся умереть от голода ночью, если ляжем в постель не поужинав. Или нас пугает перспектива испытать головную боль, тошноту, слабость и головокружение. Однако в этой главе я привожу в защиту поста несколько убедительных аргументов, которые откроют вам его положительные стороны и помогут пережить некоторый дискомфорт в то время, когда вы поститесь.

В книгах Ветхого и Нового Заветов о посте упоминается более восьмидесяти раз. Сам Иисус постился. Разве стала бы Библия говорить о посте так много, если бы он представлял опасность для нашего здоровья? Почему же великие люди в библейской истории не пренебрегали постом? Почему Иисус постился сорок дней?


Пост представляет собой духовное упражнение, в процессе которого мы полностью отдаемся молитве и тесному общению с Богом, что оказывает на нас дисциплинирующее воздействие. Дисциплина всегда вознаграждается. Подобно тому, как, выполняя физические упражнения, мы получаем вознаграждение для тела, так духовная дисциплина в виде поста имеет духовное вознаграждение. (Пост, безусловно, приводит к позитивным физическим последствиям, однако в данной книге мы касаемся только духовного аспекта.)

Мы постимся не для того, чтобы понравиться Господу. Он и без того любит нас и будет любить вне зависимости от того, постимся мы или нет. Пост также нельзя рассматривать как средство получения чего-то от Бога. Пост — это период, когда мы можем приблизиться к Нему, открыть свою душу для Его Святого Духа и созерцать, как мощно Он действует в нашей жизни.

По страницам книги Сторми Омартиан «Возрождение души»



Марина Богородь   10 ноября 2009   950 0 3  


Рейтинг: +1




Тэги: вера, пост





Комментарии:

Kobuzel # 10 ноября 2009 года   +1  
Попробуй найди в Библии хоть одно слово, где написано о том, что Бог повелел нам поститься. И процитируй.
Kobuzel # 10 ноября 2009 года   +1  
Иисус постился не потому, что Бог повелел ему это делать. А пост получился у него потому, что Сатана проверял его на преданность Иегове, его Отцу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.