Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами.

Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами. Превкусный пирожок!!! Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппетитный аромат всему блюду


СОСТАВ

БЛИНЫ

1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 3 ст ложки растительного масла

НАЧИНКА

2 крупные картофелины (250~300г), 1/4 стакана молока, 1/3 ч ложки соли, 2 крупные луковицы (300г), 150г сметаны, 2 ст ложки растительного масла, 150г солёных грибов, 1/4 ч ложка сахара


Испечь 6 блинов диаметром 24см.
Картофель отварить и сделать картофельное пюре, при взбивании вливая горячее молоко.
Пока варится картофель, подготовить луково-грибную зажарку.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с маслом, посыпать 1/4 ч ложкой сахара и поставить на огонь чуть выше минимального.
Обжаривать при периодическом помешивании, пока лук не станет золотистым, оставаясь при этом сочным.
Солёные или маринованные грибы порезать. Размер кусочков должен быть примерно с фасолину.
Положить грибы в сковороду с луком. Огонь прибавить до максимума и жарить при постоянном помешивании примерно 3 минуты.
Сметану подогреть до комнатной (или лучше немного выше) температуры. Подогревать можно в микроволновке или можно заранее вынуть сметану из холодильника.
В горячее пюре влить сметану и взбить миксером.
Положить лук с грибами и перемешать ложкой.
Сложить блины стопочкой, прослаивая их картофельным пюре.
Верх и бока тоже смазать пюре.
При желании посыпать порезанной зеленью.
Также верх пирога можно украсить солёными грибами.
Перед украшением пирог можно запечь в горячей духовке, но это не обязательно.
povary.ru



Milashka_ru   14 ноября 2009   1121 9 15  


Рейтинг: +22




Тэги: рецепт, пирог, блины, пюре, картофель, грибы, приготовление





Комментарии:

Лиди-52 # 14 ноября 2009 года   +8  
Блинчики-очень благодарное блюдо.Самая любимая начинка в нашей семье-это блинчики с икрой,обычно идет икра с маслом мойвы! И поверьте , еще очень вкусно с жареной капустой + мясо,( прожаренный фарш) Можно 1:1.Я же люблю,чтобы капусты больше,муж же и дети-наоборот!
Milashka_ru # 14 ноября 2009 года   +5  
Спасибо, за твой ценный совет, Лидочка!!!!!!!!!!! Попробую и таким способом приготовить!!!!!!!!!
elenita # 14 ноября 2009 года   +6  
Шедевр ещё один
Milashka_ru # 15 ноября 2009 года   +3  
Спасибочки, дорогая, приготовь!!!!!!!!!!
uliashka # 14 ноября 2009 года   +6  
Да уж... мука с крахмалом - прощай красивая фигура, привет целлюлиту и изжоге...
Milashka_ru # 15 ноября 2009 года   +3  
Ничего, не переживай, съешь только кусочек пирожка, и все будет в порядке с фигуркой!!!!!!!
майя # 15 ноября 2009 года   +4  
Спасибо дорогая! Мне рецепт понравился!
Milashka_ru # 15 ноября 2009 года   +4  
Здорово как!!!!!!!!!! Приготовь, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надюшенька # 15 ноября 2009 года   +3  
Очень оригинальный пирог. Обязательно возьму на заметку
nataliys # 15 ноября 2009 года   +2  
Обязательно сделаю, но только без лука. Не ем я его.
вонючка # 16 ноября 2009 года   +2  
Ещё блинчики,надо будет устроить своим "блинную неделю"
barbara1959 # 19 ноября 2009 года   +1  
Спасибо! Вообще-то это конечно искушение, хотя с другой стороны иногда побаловать себя и сына можно!
Milashka_ru # 19 ноября 2009 года   +1  
Попробуй, а потом, поделись своими впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Барбара!!!!!!!!!!!!
Хадижа # 20 ноября 2009 года   +1  
Вкусняшка! Правда, не на каждый день....
DED2002 # 23 ноября 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.