Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат " Оливье".Подготовка к Новому году.
Смотрю на сайте уже начинают готовиться к встречи Нового года.Рецептики всякие, вкусности...
У меня тоже есть кое-какие рецепты. Думаю рановато публиковать,может конкурс объявят,тогда и выставлю! А сейчас о нашем национальном,самом любимом,самом надоевшем и самом русском салате " Оливье" Исторические данные: ( взятые из интернета) Салат оливье был придуман известным кулинаром Люсьеном Оливье в 19 веке в начале 60-х годов. Люсьен Оливье был совладельцем трактира «Эрмитаж» в Москве. Изначально создавался салат по кулинарной моде того времени и учитывал вкусы москвичей. После смерти Оливье способ приготовления салата считали утерянным. Только спустя 21 год, в 1904 году рецепт был восстановлен (точнее, реконструирован). По предположениям, в состав салата оливье входили следующие ингредиенты в определенной пропорции: • телячий язык; • 2 рябчика; • 25 штук отварных раков; • четверть фунта паюсной икры; • два свежих огурца; • полбанки пикулей; • полфунта свежего салата; • 5 яиц, сваренных вкрутую; • четверть фунта каперсов; • полбанки сои кабуль. Соус: майонез провансаль, приготовленный из 1 фунта оливкого (прованского) масла на французском уксусе и 2-х яиц. В настоящее время, пожалуй, ни один праздник не проходит без салата оливье, который стал национальным блюдом только лишь в 60-70 годы 20 века! В декабре 2006 года ведущие российские рестораторы Санкт-Петербурга, Казани, Москвы и Екатеринбурга почтили память известного в свое время кулинара Люсьена Оливье - француза, который придумал главное праздничное русское блюдо. Салат оливье в ресторанах Москвы – самое популярное блюдо. Не зависимо от моды. Что интересно, салат везде называется по-разному, но легко опознаваем иностранцами, независимо от называния – салат зимний, столичный или как-либо еще. И в ресторане любой официант даже не очень опытный как только услышит: Russian salad принесет иностранцам оливье. А вы будете подавать на Новогодний стол " Русский национальный салат " Оливье"? Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
и куда мы без него , это уже традиция
Оставить свой комментарий