Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медовый торт с творожным кремом.
Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.
Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны. Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки КРЕМ 250г творога, 250~400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости. Яйца взбить миксером с сахаром в пену. Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.) Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла. Всыпать муку и соду; перемешать. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут. Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать на 3 части. Приготовить крем. В блендере взбить сметану с творогом и сахаром. Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть. На дно положить первый корж , полить кремом. Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом. При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами. Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания. Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания. povary.ru Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А завтра на диету...
Только не переборщить.
СПАСИБО, за советик!!!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий