Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Медовый торт с творожным кремом.

Медовый торт с творожным кремом. Элементарный тортик. Вкус приятный - сладкое пушистое тесто с ароматом мёда и кисловатые творожно-сметанные прослойки.

Я при приготовлении брала творог и сметану по 250г. Мне показалось, что было бы лучше сделать побольше крема - взять не 250, а 350~400г сметаны.

Крем можно сделать не творожный, а чисто сметанный. Тоже будет очень приятный вкус. Но после пропитывания сметана почти полностью впитывается в коржи.


СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 150г мёда, 150г сливочного масла, 1 ч ложка без верха соды, 1,5 стакана муки

КРЕМ

250г творога, 250~400г сметаны, 2/3 стакана сахара, при желании - 1 стакан грецких орехов
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Яйца взбить миксером с сахаром в пену.
Влить мёд. (Если мёд твёрдый, то предварительно его подогреть, например, в микроволновеке.)
Положить масло. Перемешать миксером до равномерного распределения масла.
Всыпать муку и соду; перемешать.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Деревянной палочкой проверить корж на готовность. Если корж внутри сырой, то форму снова закрыть фольгой, температуру понизить до t=180°C и допекать корж до готовности - примерно 10~15 минут.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.

Приготовить крем.
В блендере взбить сметану с творогом и сахаром.

Форму, в которой пёкся корж, вымыть и вытереть.
На дно положить первый корж , полить кремом. Затем уложить второй и третий коржи, прослаивая кремом.
При желании каждый слой крема можно посыпать крупно дроблёнными грецкими орехами.
Оставить торт на 1~2 часа при комнатной температуре для пропитывания.
Затем торт можно подать на стол или убрать в холодильник для дальнейшего пропитывания.
povary.ru



Milashka_ru   15 ноября 2009   1676 18 26  


Рейтинг: +28




Тэги: рецепт, торт, мед, крем, творог, приготовление





Комментарии:

ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +4  
Очень миленький тортик, брошу в "избранное". Скажи,пожалуйста, а нужно ли соду погасить уксусом или просто добавить в тесто?
Milashka_ru # 15 ноября 2009 года   +3  
Соду надо обязательно погасить уксусом для пышности и рыхлости теста!!!!!!!!!
ilona-2 # 15 ноября 2009 года   +4  
Спасибо.
Лиди-52 # 15 ноября 2009 года   +7  
Это вкусно.!
metelishka # 15 ноября 2009 года   +4  
Тортик правда очень вкусный и легкий. Я часто такой делаю. Классический вариант домашнего торта.
Milashka_ru # 15 ноября 2009 года   +3  
Спасибо, дорогая Метелишка, и я часто его делаю, всем нравится!!!!!!!!!!!!
Надюшенька # 15 ноября 2009 года   +4  
Я делала подобное, только без меда. Попробую добавить мед! Думаю. вкус будет замечательный!
Luchanka # 15 ноября 2009 года   +4  
Обьедение! Уже в избранном!
Медведица # 16 ноября 2009 года   +4  
А я добавляю всего 25 гр масла. Достаточно и очень вкусно. Это семейный рецептик, которому уже 40 лет.
313900 # 16 ноября 2009 года   +3  
Прощай фигура!
natalii # 16 ноября 2009 года   +3  
Ах, тортики, тортики...Люблю!!!!
Хадижа # 16 ноября 2009 года   +3  
Этот тортик раньше делали очень часто, пока книжку не потеряли с рецептом. Спасибо, что напомнила!!!!!! Вспомним наше детство! Замечательный рецептик!
Milashka_ru # 17 ноября 2009 года   +2  
Спасибочки, милая Хадижа, как классно, что я напомнила тебе беззаботное наше детство!!!!!!!!!!!
Krasotka73 # 18 ноября 2009 года   +2  
Спасибо за рецептик. Пару дней назад прочитала, сегодня приготовила. Быстро и очень-очень вкусно!
Milashka_ru # 18 ноября 2009 года   +1  
На здоровье, Красотка!!!!!!!!!!!!!
barbara1959 # 19 ноября 2009 года   +2  
Искусительница! Рецепт очередного искушения?!
Ольга Варивода # 19 ноября 2009 года   +2  
балуешь, ты нас Милашка. Теперь вот сиди и думай, толи сделать, а потом смотреть как домашние уплетают за оби щеки, а то ли плюнуть на фигуру и есть вместе с ними.
Хадижа # 20 ноября 2009 года   +1  
А если маленький кусюнчик?
Ольга Варивода # 20 ноября 2009 года   +2  
Так вот, тут боюсь маленьким кусочком то не обойтись.
Хадижа # 20 ноября 2009 года   +1  
тогда два
А завтра на диету...
313900 # 21 ноября 2009 года   +2  
и ещё в спортзал в добавок!
АллаММ # 20 ноября 2009 года   +2  
а можно сделать проще всю массу разделить на 3 части и разлить по формам и не надо накрывать выпек. быстро следить что бы не пригорел, а начинка любая , делаю даже крем из манки ,что дома есть, варенье и тд.
Milashka_ru # 20 ноября 2009 года   +1  
Спасибо, Алла, за совет, учту!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 23 ноября 2009 года   +1  
А украсить - какими-нибудь ягодами или фруктами.
Только не переборщить.
Milashka_ru # 23 ноября 2009 года   +1  
Можно украсить, на свой вкус, какие любишь!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО, за советик!!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 23 ноября 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.