Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадно - ореховый торт с мягким кремом.

Шоколадно - ореховый торт с мягким кремом. Быстрый и вкусный торт. Я рекомендую этот торт тем, кому лень возиться с длинными рецептами.

Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.

Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом. Если оставить торт часов на 10, то крем пропитает коржи.

В тесте очень выигрышно чувствуются крупинки орехов.
Кстати, если жалко изводить в торт две плитки шоколада, то вполне можно обойтись одной - для крема. А в тесто вместо шоколада положить 2 столовые ложки какао.


СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана грецких орехов, 1 + 1/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 100г шоколада, 1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

200г 20%-ных сливок, 100г шоколада, 0,5 банки сгущённого молока
Плитку шоколада натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Орехи измельчить до размера горошины.

Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
Всыпать муку, разрыхлитель, орехи, шоколад. Размешать.
Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 45 минут.
Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.

Вынуть корж из формы - провести ножом вдоль стенок формы, вынуть корж и снять с его дна прилипшую бумагу.
Разрезать корж на 2 части. А если корж получился высоким, то на 3.

Приготовить крем.

В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний или большой огонь.

Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения.
Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину.
Половину готового крема вылить на один корж.

Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема.
Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
NNM.ru



Milashka_ru   15 ноября 2009   4455 13 15  


Рейтинг: +19




Тэги: рецепт, торт, шоколад, орехи, крем, приготовление, вкус




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

майя # 15 ноября 2009 года   +3  
Какой приятный тортик! Взяла! Спасибо!
Milashka_ru # 15 ноября 2009 года   +4  
Приготовь, Майечка, должен понравиться, вкусняшка!!!!!!!!!!!
майя # 15 ноября 2009 года   +3  
Обязательно попробую, думаю к следующим выходным,)))))
Skarlet # 15 ноября 2009 года   +3  
мням... аж слюнки потекли..
Бистра # 15 ноября 2009 года   +3  
Начинаеться опять.......несогласие между желания и полезности!Почему всё, что для весу неполезно мы больше всего желаем?
Айриш # 15 ноября 2009 года   +3  
А если коржи сиропом пропитать?
Я думаю не такие сухие будут...
elenita # 16 ноября 2009 года   +3  
Милашка, я скоро тут с твоими тортами язык проглочу и буду объясняться с помощью смайликов Тортик - супер А идея собирать в обратном порядке - это просто на нобелевскую премию тянет
313900 # 16 ноября 2009 года   +3  
Уже в предвкушении....Спасибо за рецепт!
Хадижа # 16 ноября 2009 года   +2  
нет слов....
Milashka_ru # 16 ноября 2009 года   +2  
У меня тоже - одни эмоции...аж слюнки потекли!!!!!!!!!
Спасибо, Хадижа!!!!!!!!!!
GoldenAutumn # 16 ноября 2009 года   +2  
Вкуснотеево!
bajba # 18 ноября 2009 года   +2  
знаю такой,вкусный,всё собираюсь сделать.
barbara1959 # 19 ноября 2009 года   +2  
От рецептов Милашки всегда текут слюнки!
Milashka_ru # 19 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, дорогая Барбара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DED2002 # 23 ноября 2009 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.