Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Растительные масла храните в темной посуде
С детства слышала, что животные жиры вредны, а растительное масло полезно.
Но, конечно, при условии, что им пользуются однократно, а не 100кратно, как, например, при жарке беляшей или чебуреков (видела много раз на рынке). Недавно прочла вот такую интересную информацию о растительных маслах. Оказывается, растительные рафинированные масла не так безобидны. "Вначале растительное масло получают методом холодного отжима, т.е. нерафинированное. Но оно при соприкосновении с кислородом окисляется очень быстро и должно хранится в темных бутылках и в прохладном месте, а это - экономически невыгодно. Поэтому при его дальнейшей обработке и розливе в светлые бутылки масло дополнительно окисляется, а если его еще дополнительно термически обработать, то в результате получим олифу!" Ой-е-ей! Поэтому авторы рекомендуют "растительное масло, покупаемое в полиэтиленовой посуде, сразу же после покупки переливайте в темную стеклянную или керамическую посуду, а чтобы оно долго хранилось, добавьте туда немного соли или несколько сухих фасолин" Затем перечисляются полезные масла: льняное (уменьшает риск атеросклероза, улучшает работу мембран клеток, повышает иммунитет, жаль только даже в темных бутылках "долго хранится не может"), кукурузное (очищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина), ореховое (при гипертонии, болезнях печени, почек, атеросклерозе, улучшает обменные процессы, как наружное средство хорошо помогает при гангрене, рожистых заболеваниях). От себя добавлю, ореховое масло рекомендуют также и в качестве масок для волос. Почему-то про оливковое не пишется, видно, не подлежит сомнению. Вот такая информация к размышлению. В принципе, ведь всегда рекомендуют употреблять меньше жареного и пр. Так что, все верно. Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
я помню нужно было такое масло и как обычно, не нашла сразу метод приготовления, а теперь, благодаря ВАМ - знаю. Забрала себе на комп - пусть будет под рукой!!! А то Джулия опять зависнет....
Всего доброго!!!
Оставить свой комментарий