Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Все гениальное - просто!
Из обыкновенных, доступных продуктов можно приготовить для домашних фактически праздничное блюдо
«Чего-то-там-под-шубой» Как все гениальное – это просто и вкусно: берешь филе (не важно чего: рыба, мясо, птица - все сгодится) пластуем порционными кусками (или как получится, лишь бы не совсем толсто ). Муж приволок с рыбалки «кошачью радость» - карасиков? Тоже пойдет – лучше их не оформишь! На смазанный противень выкладываем лук кольцами (чтоб не пригорало) сверху присоленное филе (мясо можно слегка отбить тыльной стороной ножа, а потом еще и отшлепать, что б вело себя прилично ) Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики картошки (чем тоньше, тем лучше). Поскольку у меня нет той шикарной шинковки которой пользуется моя свекровь, и которая очень тонко и красиво шинкует картошечку, а от природы я ленива, то пользуюсь специальной насадкой на комбайне, получается некрасиво, но зато вполне тонко, (а под заливкой все равно не видно ) . Так, чем же залить теперь... Надо заглянуть в холодильник. Посмотрим, что же может пригодиться, самый простой вариант – это залить все это майонезом – и не мучится. Ах, майонеза маловато, ну можно добавить туда либо сметаны (от хорошей жизни), либо кефира (не от очень хорошей ) если кефир, то не мешало бы вбить в заливку пару яичек В идеальном варианте мы берем для заливки пополам сметану, майонез и добавляем сыр. Думаю догадываетесь, что противень лучше взять глубокий, иначе духовка будет залита жиром. «Картофельная Бабка» (и кто ее только так обозвал?) Очищенный картофель натирают на крупной терке (это кому время некуда девать, а нормальные лентяйки, опять же на комбайне, на специальной терке) Берем глубокую форму, по возможности даже с антипригарным покрытием, и все равно обмазываем ее маслом, что б было повкусней. На половину засыпаем этим картофелем, и поливаем сметанкой (сколько не жалко), кефир, оказывается ничуть не хуже в этом блюде подходит. Теперь слегка прижимаем картошку, чтоб она слегка налезла на стенки, оставив углубление по центру. Выкладываем начинку… какую? А что у Вас есть? Мне лично нравятся обжаренные с луком и сметаной шампиньоны, а еще куриная печень с лучком и опять же сметанкой. - Любой фарш в этом блюде окажется более благородным, а если Вы в этом неуверенны, то добавьте туда пару мелкорубленых яиц и сливочного масла. Закрываем начинку картошкой, посыпаем сыром (если есть) и сверху уже (!) майонезом или сметанкой. Ставим в разогретую духовку, и запекаем. Между прочим рецепт русский, народный. А это значит, что он обладает особой, домашней магией, ваши дорогие мужчины после первой же порции примут внезапно мечтательный вид, довольного жизнью кота, и настроение потом это с них долго не сойдет, расчувствовавшись, он скажет Вам, что так готовила его бабушка... (даже если он ее в глаза не видел), вобщем архитипическое блюдо. Опять забыла! Если духовка припекает донышко ваших шедевров – поставьте внутрь духовки кружку воды. Надеюсь, Вам понравится! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А вот это "расчувствовавшись, он скажет Вам, что так готовила его бабушка... (даже если он ее в глаза не видел), вобщем архитипическое блюдо" вообще стопроцентное попадание. Видимо. такая запеканка где-то в генной памяти у мужчин хранится.
Я тоже вариации на тему готовлю. Единственное, что стараюсь обходить стороной "майянезик", у меня к нему отношение неоднозначное. действительно, лучше сметану там, тертый сыр, если совсем сухо, тоо оливковое или даже сливочное масло употреблять.
трем на мелкой терке картофель сырой, добавляем соль, специи. Раскаляем сковородку,льем масло растительное. Захватываем горсть картофеля, отжимаем его между ладонями, чтобы вся лишняя жидкость вытекла, при этом картофель немного слипается и кладем получившуюся лепешку на сковородку. жарим с обеих сторон. Получается типа картофельных оладьев, но называется по-украински "драники". Из 3 средних картофелин выходит 5-6 драников - 1 небольшая порция. Мне обычно хватает.
Готовится быстро и не возится. Особенно хорошо когда гости пришли.
Кто любит лук, может туда лук крошить, мои, например, его не едят. Можно с чесночком делать. А если есть потом со сметаной - вообще вкуснятина будет.
Я вспомнила, что летом делала что-то похожее, но без мяса: картофель резанный, сверху кольца помидоров, сверху сыр, потом майонез или сметану.
Блин, жалко - без лука. Лук обожаю, но домашние не едят и мне его иногда так не хватает жареного - чтоб дохнуть и "русским духом" запахло
Я лично не замечала, это просто вкусно!
Может потому что я масла не жалею, и картошка как бы обволакивается там?
сейчас вопрос с жаренным луком решается токмо путем очень мелкой оубки - или чем чикаться - я вообще его не кладу.
А вот с салатным вариантом, есть способ сделать так, что они еще и добавки попросят:
мелко рубим лук, заливаем его кипятком, через пару минут кипяток сливаем и БЫСТРО заливаемчем-то вроде: бело вино, лимонный сок, яблочный сок, яблочный уксус, ....
Что придумаешь
через 20 мин. сливаем этот маринад - и получается совершенно обалденная вещь!
толстый слой такого лука идет в салат "Королевский" или "Маврикиевна", а я теперь так везде кладу, поскольку муж лук не любит, а я три года потерпела - и сказала - а я его ЛЮБЛЮ! - не нравится - сам выковыривай - ниче, теперь ест, даже если для меня многовато
Ну, не сочти за наглость, у меня опять вопрос: А что за салаты ты упоминаешь? Может скинешь рецептики
http://www.myjulia.ru/post/16007/
Только рыба с грибами я так не готовила, не представляю сочетания, птица сгрибами да, мясо..., а вот рыба - не пробовала
Ради этого стоит напрячься и поискать
Оставить свой комментарий