Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 93


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Иисус рассказывает истории (1)

Иисус рассказывает истории (1) ОЧЕНЬ важной причиной, по которой дети любили быть рядом с Иисусом, было то, что Он всегда рассказывал истории. Он не читал длинных проповедей, которые утомляли бы людей. Нет, Он рассказывал истории, понятные каждому, о людях и вещах.

Однажды Он рассказал историю о сеятеле. Человек сеял, говорил Иисус, и некоторые семена упали не ни поле, а на дорогу, и прилетели птицы и склевали их. Некоторые семена упали на каменистую почву, где земли было немного. Когда солнце взошло, оно высушило почву, и маленькие ростки погибли. Другие семена упали среди сорняков, и сорняки разрослись и задушили их.

А некоторые семена упали на хорошую почву. Они дали всходы и принесли хороший урожай.

Какая простая история! Зачем Иисус рассказал ее? Затем, что ею Он хотел преподать нам урок. Семена - это Слово Божье. Эти семена сеет Иисус.

Некоторые из этих семян попадают на обочину - некоторые люди совершенно не обращают внимания на Слово Божье. Им все это безразлично.

Некоторые падают в сердца людей, которые решают быть праведными и идти путем Божьим; но когда приходят испытания, они малодушничают и оставляют этот путь.
Иногда семена Слова побуждают людей вступить на путь, ведущий в Царство Божие, но ложные мысли, как сорняки, проникают в их умы. Зло душит добро, и эти люди отступают.

Но некоторые семена падают на "хорошую почву", люди с радостью принимают их и обращаются к Богу всем своим сердцем. Эти люди "рождены свыше" под воздействием Святого Духа. Живя праведной жизнью и рассказывая другим людям об Иисусе, они собирают великий урожай для Бога.

Итак, эта история о сеятеле, на первый взгляд такая простая, имеет глубокий смысл. Она заставляет каждого, кто слышит ее спрашивать: какой почвой являюсь я? Тверда ли моя душа как камень, заглушена ли сорняками или это "хорошая почва", на которой любовь Бога может совершать свою чудесную работу?



Марина Богородь   19 ноября 2009   670 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: дети





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.