Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыква и перепела![]() ![]() Перепела! Дайте мне, говорю, перепелов и тыкву. Вы узнаете, что такое не банально, по старорусски. Она говорит, приходи через час, все будет. Не знаю, почем стоит тыква на стихийном мини-рынке, но перепела на стационарном рынке - не дороже 30 рублей за тушку. Их нужно было четыре штуки. А дальше я совершил проступок - для приготовления использовал электроплиту. Ненавижу такие плиты, но газовая плита в ресторане - большая редкость. Дальше простотень элементарная. Срезал с 3-килограммовой тыквы верхушку и отложил в сторону. Семечки и часть сердцевины выгреб специальной ложкой. А пока я освобождал овощ от сердцевины, у меня варился рис со специями (чуток соли, шафрана, перчика и чесночка). Рис нужно варить до полуготовности, так что - задача не проморгать! Рис откинул на дуршлаг. Перепелов разрубил надвое, итого получилось 8 кусков. Перепелов посолил-поперчил и быстро обжарил на сильном огне, буквально 3 минутки, до корочки. И стал загружать тыкву: сначала рис, потом перепелов, а сверху - дольки кисло-сладкого яблока и груши. А после накрыл это все ранее срезанной верхушкой и пришпилил ее по радиусу деревянными зубочистками. Затем смазал тыкву подтопленным сливочным маслом и на 2,5 часа засунул в духовой шкаф. Только класть тыкву надо не на голый противень, а на дощечки, чтоб она с металлом не соприкасалась. А когда тыква и перепела будут извлечены из духовки, надо разрезать ее сверху вниз на 8 ломтей. Когда тыква была почти готова, в отель нагрянул Генеральный. Вот мы и ели - директор, управляющая, я трое местных поваров, охранник и девчата с ресепшна. Всем хватило. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
ЛанА,хоть не жирной..люблю перепелок)))
И тыкву люблю...
Лисс, ты просто должен этому внять!!!!!!!!!! Тут даже большими буквами желание
хотела недавно приготовить суп-пюре из кабачков и томатов, но оказалось, что кабачки выбыли из продажи всех ближайших магазинов. два дня искала, не нашла
Кабак(тыква) валяется на балконе... где бы перепелов взять....
А расскажи лучше что ,кроме питья с имбирем свежим делать..а то у меня зачем-то есть))))
А как досочки на противень... не сгорят. ))))..фольгу нельзя использовать?
Оставить свой комментарий