Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Pekoe (P или PEK)
Обозначения характеристик чая на упаковке
Pekoe (P или PEK) крупный плохо скрученный взрослый чайный лист. Orange Pekoe (OP) - первый (верхний) и второй листы, крупные, хорошо скрученные, с высоким содержанием ароматических масел. Разновидность ОРА - менее качественный неоднородный чайный лист. Flowery Orange Pekoe (FOP) - чай из нежных, только что распустившихся листьев, некрупных и цельных, с типсами. Flowery (F) - буква F в начале или середине аббревиатуры показывает, что в чае есть нераспустившиеся почки (что повышает качество чая). Golden (G) - этот символ указывает на наличие в чае большого количества почек. Tippy (T) - еще большее количество почек в чае. Fine (F) - "утонченный" чай, обладающий прекрасными вкусовыми данными. Super-fine или Super-fancy (SF) - превосходная степень аромата и вкуса чая, редкий чай. Special (SP) или Extra Special (EXSP) - уникальное качество чая. Broken (В) - чай из ломаного листа. Souchong (S) - ставится обычно в конце аббревиатуры и означает присутствие в чае третьего и четвертого листа сверху, низкокачественный чай. Fannings (F) - буква F ставится в конце аббревиатуры, обозначает очень мелкий чай. Dust (D) - чайная крошка (пыль). Если в конце аббревиатуры ставится цифра 1, то такой чай более качественный, или в нем содержится больше типсов или отборных листьев, или же чай имеет особо аккуратную скрутку. Марина Ленина student Рейтинг: +10 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий