Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Голец арктический

Голец арктический Голец арктический (Salvelinus alpinus) Распространен он очень широко: ареал проходной формы кольцом охватывает весь полярный круг. Проходные гольцы идут на нерест в реки Исландии, Норвегии, Мурманска, Шпицбергена, Новой Земли, по побережью Сибири в Обь, Енисей, Пясину, реки Канады, Аляски и Гренландии. Такое распространение называется циркумполярным. Жилые формы — реликты ледниковой эпохи, идут на юг гораздо дальше: они встречаются в Альпийских озерах, бассейне Байкала и реках, впадающих в залив Петра Великого.

Всюду, где гольцы обитают в значительном количестве, развит их местный промысел. На Камчатке, например их промышляют весной, в период ската в море, когда еще нет массового хода тихоокеанских лососей. В некоторых водоемах гольцы являются серьезными вредителями, поедающими икру и молодь тихоокеанских лососей.

Однако в ряде случаев их вред сильно преувеличен. Во время нереста кеты или горбуши желудки гольцов бывают наполнены икрой, но эта икра в основном вымывается из гнезд течением и все равно обречена на гибель. Скорее можно считать гольцов своеобразными санитарами, уничтожающими в водоеме все ненужное. Кроме того, в некоторых озерах хищные формы гольцов питаются колюшкой — конкурентом молоди лососей. Если учесть, что сами гольцы ценные объекты промысла, то польза от них перевешивает возможный незначительный вред.

Вот что прочла в энциклопедии о гольце. Относится к красным сортам рыб. Витаминов, рыбьего жира рыба превосходит красных рыб. И по вкусовым качествам. К нам поступает только в октябре-ноябре и на прилавках не залёживается!



PLAST-8   20 ноября 2009   1759 0 2  


Рейтинг: +2




Тэги: рыба





Комментарии:

PLAST-8 # 20 ноября 2009 года   0  
Эта рыба в прекрасном состоянии! Не рыхлая при резки, я её использую для малосолки.
Состав для малосолки:

*1ст.л соли с горкой
*1ч.л. сахара
*перец по вкусу
*укроп, сухой, по вкусу
*оливковое масло - через 2-3 слоя, взбрызгивания

Рыбу разделать - хвост, голову (жабры удалить), вытащить аккуратно скелет рыбы, разрезать пополам, так легче вытащить - на уху.
Мясо рыбы, очень острым ножом, желательно широким лезвием, разделываем на пласты.
В посуду, куда складывать пласты будете, я использую ведерко из под майонеза, на дно сбрызгаем масла и щепотку приготовленной смеси, укладываем пласты, каждый пласт посыпаем смесью. 3 рад уложили, посыпали смесью и сбрызните маслом и т.д.
Закрыть и в холодильник. 1-2 часа и готово.
Намазать батон маслом и пластик рыбки. ммм вкусно!
Приятного аппетита! Попробуйте! Можно горбушу, тоже вкусно!
Julian # 20 ноября 2009 года   0  
Аж слюнки потекли! Но у нас (Украина) такой рыбы не продают... а жаль, думаю она дешевле горбуши?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.