Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Голец арктический
Голец арктический (Salvelinus alpinus) Распространен он очень широко: ареал проходной формы кольцом охватывает весь полярный круг. Проходные гольцы идут на нерест в реки Исландии, Норвегии, Мурманска, Шпицбергена, Новой Земли, по побережью Сибири в Обь, Енисей, Пясину, реки Канады, Аляски и Гренландии. Такое распространение называется циркумполярным. Жилые формы — реликты ледниковой эпохи, идут на юг гораздо дальше: они встречаются в Альпийских озерах, бассейне Байкала и реках, впадающих в залив Петра Великого.
Всюду, где гольцы обитают в значительном количестве, развит их местный промысел. На Камчатке, например их промышляют весной, в период ската в море, когда еще нет массового хода тихоокеанских лососей. В некоторых водоемах гольцы являются серьезными вредителями, поедающими икру и молодь тихоокеанских лососей. Однако в ряде случаев их вред сильно преувеличен. Во время нереста кеты или горбуши желудки гольцов бывают наполнены икрой, но эта икра в основном вымывается из гнезд течением и все равно обречена на гибель. Скорее можно считать гольцов своеобразными санитарами, уничтожающими в водоеме все ненужное. Кроме того, в некоторых озерах хищные формы гольцов питаются колюшкой — конкурентом молоди лососей. Если учесть, что сами гольцы ценные объекты промысла, то польза от них перевешивает возможный незначительный вред. Вот что прочла в энциклопедии о гольце. Относится к красным сортам рыб. Витаминов, рыбьего жира рыба превосходит красных рыб. И по вкусовым качествам. К нам поступает только в октябре-ноябре и на прилавках не залёживается! Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Состав для малосолки:
*1ст.л соли с горкой
*1ч.л. сахара
*перец по вкусу
*укроп, сухой, по вкусу
*оливковое масло - через 2-3 слоя, взбрызгивания
Рыбу разделать - хвост, голову (жабры удалить), вытащить аккуратно скелет рыбы, разрезать пополам, так легче вытащить - на уху.
Мясо рыбы, очень острым ножом, желательно широким лезвием, разделываем на пласты.
В посуду, куда складывать пласты будете, я использую ведерко из под майонеза, на дно сбрызгаем масла и щепотку приготовленной смеси, укладываем пласты, каждый пласт посыпаем смесью. 3 рад уложили, посыпали смесью и сбрызните маслом и т.д.
Закрыть и в холодильник. 1-2 часа и готово.
Намазать батон маслом и пластик рыбки. ммм вкусно!
Приятного аппетита! Попробуйте! Можно горбушу, тоже вкусно!
Оставить свой комментарий