Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог с молодой капустой и луком-пореем

Пирог с молодой капустой и луком-пореем Ингредиенты
280 г муки
130 г сливочного масла (порубить кубиками)
200 мл жирных сливок
80 г сыра пармезан (натереть)
1 ст.л растительного масла
2 стебля лука порея (промыть и нарезать кружочками)
1/2 (около 500 г) качана молодой капусты (нашинковать)
2 яйца + 1 желток
cоль и свежемолотый черный перец по вкусу



Количество порций: 10-12

Процесс приготовления:
Cмешайте в чаше комбайна муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 7-10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15-20 минут на среднем огне, до мягкости. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте охлажденне тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, чтобы основа немного запеклась.
дом. очаг.



Ольга Варивода   20 ноября 2009   630 1 2  


Рейтинг: +4




Тэги: пирог, рецепт, кулинария





Комментарии:

Jenna # 21 ноября 2009 года   0  
Честно скажу, я от молодой капусты совсем не в восторге. И засолка плохая, и пирожки никудышние. Запах в ней какой-то специфический. Потому капусту предпочитаю покупать поздней осенью. Тогда она уже как раз такая как надо.....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.