Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





для родителей (7)

для родителей (7) Пожелания ко дню рождения

Незадолго до дня моего рождения дети обычно спрашивали:
- Папа, что тебе подарить?

- Двадцать второй псалом. Он короткий и такой хороший! Я буду очень рад услышать его,- отвечал я одному.- А ты выучи последние стихи из восьмой главы послания Римлянам, с тридцать первого стиха: "Если Бог за нас, кто против нас?",- советовал другому.

- О, чудесно, я это сделаю!

- А ты, дитя мое, выучи стих: "Предай Господу путь твой и уповай на Него..."

Так распределялись наши желания между всеми детьми. Когда наступал день рождения, дети выстраивались в ряд и рассказывали стихи из Библии и тексты гимнов. Я радовался, потому что дети таким образом приобретали себе сокровище на всю жизнь. Ко дню рождения матери, к Рождеству или другому христианскому празднику дети тоже учили стихи и псалмы.
Дорогие родители, может быть, и вы так поступаете? Когда детям говорят, что они должны выучить тот или другой отрывок из Библии, они делают это без особой охоты, это им в тягость. Но если они знают, что этим принесут радость родителям и исполнят их желание, тогда они делают это с удовольствием. Главное же здесь то, что, заучивая наизусть отрывки из Священного Писания, дети собирают себе неоскудевающее сокровище.

Возможно, придет время, когда Слово Божье будет у нас изъято. В моей жизни было такое, когда гестапо бросило меня в тюрьму. Как я радовался тогда, что знаю наизусть стихи из Библии! Слово Божье приносило мне отраду и подкрепление. Очень часто, лежа на жестких нарах, я повторял "золотой алфавит", то есть вспоминал стих, начинавшийся на букву "а", потом на "б" и так далее по алфавиту. Так я и засыпал со Словом Божьим, а если и не засыпал, то эти драгоценные слова несказанно ободряли меня, подкрепляли и радовали.

Какие сокровища скрыты в нашей Библии и в песенниках! Воспользуемся же ими по-настоящему! Позаботимся о том, чтобы и наши дети как можно раньше обрели эти сокровища! Как они будут потом благодарны нам, сохраняя в своем сердце слова Божьи в течение всей жизни!

Моя жена к старости заболела катарактой. После операции она не могла читать даже крупный шрифт. Как она была рада, что в юности учила наизусть главы из Библии! Мы постоянно рассуждаем над отрывками, которые знаем наизусть, говорим их в заключение наших домашних богослужений. Таким образом это духовное сокровище постоянно используется.

Возможно, и у ваших детей будут такие моменты, когда они не смогут читать Библию. О, как понадобится им тогда выученное наизусть! Поэтому всем родителям, читающим эти строки, я даю добрый совет: позаботьтесь о том, чтобы ваши дети много учили наизусть! И чтобы облегчить их занятие, пожелайте себе такие "подарки" ко дню рождения. Настанет час, когда они, возможно уже после вашей смерти, будут благодарить вас за это.

Э. Модерзон



Марина Богородь   20 ноября 2009   797 0 0  


Рейтинг: +2




Тэги: воспитание, дети, вера





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.